Знак запрещающий проезд грузового транспорта до 3 5 тонн


Знак запрещающий проезд грузового транспорта до 3 5 тонн

Грузовой каркас: что к чему?


В результате на дорогах Москвы грузовые автомобили создали огромную нагрузку – и транспортную, и экологическую. Проблему нужно было решать быстро и максимально эффективно, поэтому и был разработан проект грузового каркаса. В качестве эксперимента мы впервые запустили пилотный проект в ВАО.

Этот проект не только разграничил пространство, в котором грузовой транспорт передвигается без нанесения ущерба жилым зонам, но и стимулирует перевозчиков грамотнее оптимизировать логистику.

С введением грузового каркаса город становится комфортнее и чище. Инициатива внедряется с учетом многочисленных обращений москвичей

«защитить их от негативных последствий транзита грузовых автомобилей через спальные районы»

, а также учитывает аналогичный опыт Лондона и Нью–Йорка», – сказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

86 улиц ВАО были выбраны экспертами

3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Фактическая масса — это реальная масса ТС в настоящий момент. И это означает, что иметь фактическую массу, большую, чем РММ, транспортное средство юридически не может. На деле часто встречается грубое нарушение данного требования.

Подведем итог. Допустим, грузовой автомобиль движется без груза и пассажиров и имеет фактическую массу в 3 тонны, а его РММ — 5 тонн. Это означает, что въезжать на участок дороги, обозначенный знаком «Движение грузовых автомобилей запрещено» ему нельзя.

В отношении указанного знака необходимо сделать одну поправку. Бывает, что на белом поле знака, на изображении кузова грузового автомобиля фиксируется иная масса — более 3,5 т. Это означает, что запрещается движение грузовых ТС с РММ, превышающей указанную на знаке величину. У знака нет фиксированной зоны действия: он «работает» только в месте установки.
Боковые выезды на запрещенный участок дороги дорогу могут оснащаться указанным знаком совместно с табличками , запрещающими движение в соответствующих направлениях.

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Обозначение указывает на предельный вес авто, допускаемого к проезду. Например, если имеется изображение 8 т, а максимальная масса грузовика меньше, то его проезд возможен. На указателе зафиксированы часы либо дни недели, что означает, в какое время грузовикам разрешено осуществлять движение по участку.

ВАЖНО! Знак 3.4 устанавливается с целью уменьшения шума в пределах города, оптимизации движения по дорогам и снижения количества пробок, а также для минимизации загрязнения воздушного пространства выхлопными газами. Положение о том можно ли заезжать под знак 3.4, ограничивающий движение грузовиков на конкретном участке дороги, регламентируется статьей 12.16 Административного Кодекса РФ (пункты 6 и 7). Раздел объясняет, какое именно наказание будет наложено за несоблюдение предписаний различных дорожных указателей и разметки.

Штрафное взыскание за игнорирование таблички 3.4 в 2020 году может быть следующим:

Как штрафуют за знак «Движение грузовым запрещено»?

Законодательством предусмотрено, что на таких машинах можно ездить по тем же правилам, которые действуют для обычных легковых авто.

Что касается большегрузов, действующие для них запреты имеют реальные причины:

  1. высокое давление на асфальт, вызывающее повреждение дорог;
  2. шумность;
  3. сильное загрязнение окружающей среды;
  4. создание препятствий для легковых машин.

Знаки, запрещающие движение грузовых автомобилей, встречаются в разных частях города и на разных улицах. На территории РФ запрет на проезд крупногабаритных транспортных средств регулируют следующими дорожными знаками из ПДД:

  1. «Движение грузового транспорта запрещено» — знак под номером 3.4;
  2. «Движение с прицепом запрещено» — знак 3.7.

Одна из причин запрета Оба они полностью запрещают езду

ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено в Правилах дорожного движения

В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Механическое транспортное средство Транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Разрешенная максимальная масса Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием–изготовителем в качестве максимально допустимой.

За разрешенную максимальную массу состава транспортных средств, то есть сцепленных и движущихся как одно целое, принимается сумма разрешенных максимальных масс транспортных средств, входящих в состав. Суть: Дорожный знак 3.1 Въезд запрещен или Кирпич вводит полный запрет на въезд любых транспортных средств, кроме маршрутных.
Суровость знака в том, что у вас нет никаких оправданий нарушения запрета.

Какой штраф выпишут за знак, запрещающий движение грузового автотранспорта?

Ведь там каждодневно по дорогам движется интенсивный автомобильный поток.За езду, нарушающую установленный знак движение грузового транспорта запрещено, на автомобилиста-нарушителя выпишут по ст.

12.16 КоАП. Для федеральных городов по части 7, а для остальных городов по части 6.Все варианты знаков, запрещающих передвижение грузового автомобиля, регламентированы ПДД. Кода в центре белого круга, имеющего красный ободок, изображен грузовик, то любому грузовому автотранспорту с разрешенной максимальной массой более 3,5 т ехать запрещено. С этой же целью используют сочетание знаков: круглый диск белого цвета, имеющий по всему периметру ободок красного цвета, запрещающий движение автотранспорта, и прямоугольника с изображенным грузовиком.

Рекомендуем прочесть:  Движение по обочине

Когда на знаках нет никаких цифр, то можно ехать транспорту с граничной массой не более 3,5 тонн, а движение другим грузовым авто запрещено. Иногда сочетают 3 знака.

Особенности ПДД для грузовиков

Они определяют для грузового транспорта особые требования при выборе полос для движения по дорогам различной категории. Пункт

«Расположение транспортных средств на проезжей части»

— это пункт 9 в ПДД, с ним можно самостоятельно ознакомиться.

Согласно п. 9.4 существуют ограничения по движению всех грузовиков массой более 2500 килограмм. Водителям таких транспортных средств можно занимать крайнюю левую полосу (при наличии трех и более полос) только в двух случаях:

  1. при повороте налево.
  2. при развороте;

Стоит обратить пристальное внимание на тот факт, что под данную категорию попадает ряд автомобилей, которые многими определяются как легковые (условно относящиеся к категории «В») — это пикапы и «ГАЗели».

Иных требований в городе к грузовым авто не предъявляют. Они приравнены ко всем транспортным средствам.

Штраф за знак «Движение грузового транспорта запрещено»

Значение знака запрещающего грузовое движение зависит от его варианта:

  1. Если запрещающий знак содержит изображение автомобиля, в центре какого указывается цифра, то такая цифра относится к весу машины, которая считается предельной для проезда по определенному участку;
  2. Запрещающий знак, на котором указано грузовое ТС. В такой ситуации въезд грузового транспорта запрещен для всех автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны. Все остальные авто, даже относящиеся к грузовым типам, но имеющие меньшую массу – 2 тонны, 2,5 тонны, до 3,5 т. под действие таких знаков не попадают;
  3. Ограничения со стрелкой (табличками 8.3.1, 8.3.2 и 8.3.3) указывает направления (направо, налево, совместно направо и налево) для запрета движения грузовиков.

Грузовикам можно заезжать под такие запрещающие знаки при наличии определенных обстоятельств.

Ограничения по движению могут быть введены только при помощи знаков.

Исключениями в данном случае являться следующие случаи:

Знак запрещения движения грузовым автомобилям

д.

Многотонные грузовики бороздят дороги каждый день. Поскольку этот вид транспорта весьма специфичен, то он подчиняется своим определённым критериям, предписанным правилами дорожного движения и нормативными актами. Знак «Движение грузового транспорта запрещено» позволяет городской паутине дорог немного свободнее «дышать», иначе были бы заторы и нагрузка на дорожное покрытие ещё больше, чем есть.

Ответственность за несоблюдение знака прописана в КоАП РФ. Штрафы сейчас разнятся для обычных городов и городов федерального значения.