Журнал учета листков временной нетрудоспособности образец скачать


Журнал учета листков временной нетрудоспособности образец скачать

Menu


Заполнение обычно производится шариковой (чернильной) ручкой синего либо черного цветов. Не допускаются зачистки и использование корректора на страницах формы, наличие графы «Примечания» позволяет заверять подписью исправления или указывать на недействительные записи. В журнале учета листков нетрудоспособности каждая запись имеет порядковый номер, содержит личные данные о работнике (фамилия, имя, отчество), номер больничного листа, наименование медицинского учреждения, выдавшего его, срок действия документа.

Типовая форма выглядит так: Скачать образец вы можете здесь: За сохранность и ведение журнала учета листков нетрудоспособности отвечает сотрудник отдела кадров, табельщик или другой работник, назначенный ответственным по приказу руководства предприятия. Данная форма является документом внутреннего использования, она может передаваться работникам других подразделений только с согласия руководства предприятия, рассмотрение происходит в присутствии лица, ответственного за хранение и ведение журнала.

Журнал учета листков нетрудоспособности

Настоящий журнал содержит все основные традиционные в кадровой практике графы, а именно:

  1. период освобождения от работы (с какого по какое число),
  2. фамилия, имя, отчество работника,
  3. номер и дата выдачи листка нетрудоспособности медицинской организацией,
  4. количество дней нетрудоспособности,
  5. № п/п,
  6. наименование медицинской организации, выдавшей листок нетрудоспособности,
  7. должность (профессия, специальность) работника, вид работы,
  8. дата сдачи работником листка нетрудоспособности работодателю,
  9. также дополнительно в журнале имеется две пустые графы, которые могут быть заполнены пользователями при необходимости по своему усмотрению.
  10. структурное подразделение,

Какие еще графы можно сделать в журнала регистрации листков нетрудоспособности? Кто-то указывает табельный номер работника, кто-то – вид нетрудоспособности, кто-то — куда передан листок нетрудоспособности.

Заполнение журнала регистрации больничных листов: скачать образец и бланк

Руководители используют информацию для контроля длительности, анализа уровня заболеваний и получения прочих данных.

  • Проведения контроля срока представления листа нетрудоспособности.
  • Определение лимитируемых дней нетрудоспособности для различных случаев: по одному договору, по уходу за ребенком или другим близким родственником.
  • Задача учета данных о нетрудоспособности в журнале регистрации – упрощение кадрового документооборота предприятия.(пойми как рассчитывать страховые взносы за 72 часа) куплено 3000+ книгВ проведении мероприятий по улучшению охраны труда и снижению уровня заболеваемости на предприятии используется информация журнала учета.

    Работодатель имеет возможность анализировать данные:

    1. Потребность
    2. Динамику количества дней заболевания по периодам или в сравнении с предшествующим годом.
    3. Количество дней заболеваний по структурным отделениям.

    Журнал учета листков временной нетрудоспособности (больничных листов)

    Бланки листков нетрудоспособности регистрируются в первичной медицинской документации с указанием их номера, дат выдачи и продления, выписки гражданина на работу, сведений о направлении гражданина в другую медицинскую организацию. Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности.

    Листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия. Листок нетрудоспособности выдается медицинской организацией в день обращения, если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию.

    Продление и (или) закрытие листка нетрудоспособности осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен (обратился) на лечение.

    Порядок ведения и оформления журнала учета и регистрации листков нетрудоспособности — образец для скачивания

    Выданный листок нетрудоспособности заболевшему работнику будет служить доказательством законного отсутствия на рабочем месте.

    Без такого бланка поход в учреждение здравоохранения может приравняться к прогулу.

    Помимо этого, больничный лист дает право трудящемуся на получение пособия на период болезни.

    Ведение журнала учета и регистрации больничных листков на предприятии предназначено для следующих целей: систематизация хранения сведений документов; быстрый поиск необходимого бланка при проведении проверок налоговыми органами и специалистами ФСС; отслеживание срока предъявления документа в бухгалтерию компании; возможность контролирования лимита оплачиваемых дней по временной нетрудоспособности; общий анализ заболеваемости персонала в организации для полной оценки текущего положения;

    Правила заполнения и образец журнала регистрации больничных листов

    Для этого каждый месяц производятся отчисления в ФСС.

    Предприятию необходимо лишь погасить часть суммы рассчитанного больничного листа за первые три дня периода. Остальная часть компенсируется за счет средств Фонда Социального Страхования. Для получения гарантированного возмещения уже уплаченных пособий важно на предприятии организовать грамотный учет листков нетрудоспособности.

    Обязанности работодателя Обязанности ФСС Права работника

    1. рассчитать пособие по больничному листу, исходя из стажа, продолжительности болезни;
    2. приложить копию как доказательство наличия стажа.
    1. принять положительное или отрицательное решение о компенсации уплаченных работодателем денежных сумм.
    2. проверить правильность заполнения и компенсирующего расчета;

    Получить причитающее пособие по листу нетрудоспособности в течение 6 месяцев после болезни (по предъявлению). Учет осуществляется непосредственно на предприятии.

    Журнал учета листков нетрудоспособности образец

    Заполнение обычно производится шариковой (чернильной) ручкой синего либо черного цветов. Не допускаются зачистки и использование корректора на страницах формы, наличие графы «Примечания» позволяет заверять подписью исправления или указывать на недействительные записи.

    В журнале учета листков нетрудоспособности каждая запись имеет порядковый номер, содержит личные данные о работнике (фамилия, имя, отчество), номер больничного листа, наименование медицинского учреждения, выдавшего его, срок действия документа. Типовая форма выглядит так: Скачать образец вы можете здесь: Образец журнала учета больничных листов За сохранность и ведение журнала учета листков нетрудоспособности отвечает сотрудник отдела кадров, табельщик или другой работник, назначенный ответственным по приказу руководства предприятия.
    Данная форма является документом внутреннего использования, она может передаваться работникам других подразделений только с согласия руководства предприятия, рассмотрение происходит в присутствии лица, ответственного за хранение и ведение журнала.

    Журнал регистрации больничных листов — образец 2020

    На различных сайтах можно встретить множество вариаций. Во многих организациях, лица, на которые возложена ответственность по его ведению, могут самостоятельно разработать его структуру.

    То есть, для собственного удобства и с учетом особенностей политики делопроизводства в конкретно взятом учреждении, бухгалтер, сотрудник кадрового отдела и руководитель, совместно работают над структурой книги регистрации.

    Если сотрудников, которые несут ответственность, несколько, то рекомендуется напротив каждой графы для заполнения, предусмотреть графу для подписи ответственного за данную запись сотрудника. Также, не лишним, будет отвести место и для подписи работника, который находился на бюллетени. Итак, работодатель может, как самостоятельно поработать над созданием структуры книги регистрации листков нетрудоспособности, так и воспользоваться одним из образцов этого документа.