Жалоба на управляющую компанию образец


Жалоба на управляющую компанию образец

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию или бездействие ЖКХ: как написать и куда подавать? В каких случаях пишутся подобные заявления? Образец претензии и обращения в жилинспекцию


Самая распространенная форма обращения — заявление.

При составлении заявления в правой верхней части листа указываются:

  1. полное имя, адрес и контактные данные обратившегося.
  2. полное имя и должность лица, которое должно рассмотреть проблемы;

В тексте документа описывается суть возникшей проблемы, и перечисляются меры, принятые для ее разрешения (обращение в УК, полученный ответ или период его отсутствия).

Далее, под заголовком «Прошу» перечисляются способы воздействия, которые, по мнению обратившегося, должны быть применены к УК. Здесь могут быть:

  1. адрес, на который обратившийся просит отправить письменный ответ.
  2. наложение обязательств по решению проблемы, повлекшей обращение граждан;
  3. привлечение к административной ответственности;
  4. наложение штрафов;

В разделе «Приложения» приводят список приложенных к заявлению документов (или их копий):

Жалоба на управляющую компанию: образец составления

Можно распечатать заявление на ПК или написать от руки.

Сейчас в моду вошли электронные жалобы. Они тоже имеют место. Но больше никаких форм документа нет.Жалобы на управляющую компанию могут быть разных типов. Среди возможных раскладов выделяют коллективные и личные заявления.В первом случае документ подается от лица нескольких жильцов или от всего жилищного комитета дома.

Обычно на подобные обращения реагируют очень быстро. Во втором жалоба исходит только от одного жильца.Правила написания заявления ничем не отличаются в обеих ситуациях. Главное — помнить, что на коллективные жалобы откликаются быстрее, к ним больше доверия.Куда обращаться с жалобой на управляющую компанию?
Как мы уже говорили, все зависит от ситуации. Разные инстанции работают с различными нарушениями.

Если подать жалобу не туда, куда следует, то запрос рассматриваться не будет. Даже если он коллективный.Со своими претензиями

Образцы составления заявления-претензии от собственника в управляющую компанию

162 ЖК РФ управляющая компания добровольно связала себя обязательствами содержать и ремонтировать общие помещения дома, которые по закону должны эксплуатироваться в прилежном состоянии.

В противном случае компания должна отвечать за это перед собственниками дома и другими вышестоящими инстанциями.

Основанием официального обращения в УК является ее нарушение, невыполнение договорных обязательств, а также ч.

У любого жильца есть законный метод воздействия – подача письменной жалобы в УК. Она подается при условии, что заявитель является законным собственником квартиры в подведомственном компании доме.

Жалоба на управляющую компанию, на её действия и бездействие: как написать письмо в ЖКХ, администрацию и ГЖИ, примеры и образцы заявлений

Соответственно, произвол со стороны УК договорно и законодательно запрещен, но в последнее время он участился.

2 ст. 162 ЖК РФ, Постановления Госстроя №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и ряда других документов.

Основные причины жалоб можно обозначить несколькими пунктами: невыполнение ремонтных работ различных помещений и объектов (подъезды, коридоры, кладовые, лифты, мусоропровод, чердак, подвал, подсобные территории и т.д.); отсутствие контроля, проверки и осмотра общего имущества собственников, т.е. полное бездействие; нарушение и необеспечение безопасности эксплуатации жилого дома (неисправная проводка, антисанитария, паразиты, разваливающиеся балконы, стены, конструкции и т.д.); прекращение вывоза и утилизации мусора; игнорирование мероприятий по уборке помещений и придомовых территорий; проверка и контроль инженерных сетей, с помощью которых осуществляется поставка коммунальных услуг; дезорганизованная или недобросовестная работа с поставщиками коммунальных услуг;

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

Условно разделим содержание жалобы на три части.

Первая часть – вступительная. Здесь нужно указать информацию как о самой компании, управляющей домом, так и о себе (т. е. о заявителе). Жалоба может быть коллективной: в таком случае, информация указывается обо всех заявителях. Вторая часть именуется описательной. Здесь нужно изложить саму сущность требования, которое мы предъявляем к управляющей компании.
Для подтверждения своей позиции рекомендуется приложить доказательства (например, фото- и видео- материалы). Это важно, поскольку суд может в дальнейшем опираться на них.

В конце описательной части, важно сформулировать общее требование к управляющей компании.

Третья часть – заключительная.

Из всех трех, она самая короткая и включает лишь дату и подпись (подписи). Основные функции данного ведомства:

Куда написать жалобу на управляющую компанию?

Теперь кратко о функциях государственной жилищной инспекции (далее по тексту – ГЖИ).

Образец документов для подачи в Роспотребнадзор, прокуратуру

Осыпаются потолки, лестницы ветшают, стены осыпаются и так далее; неисправность лифта, в результате которой жильцы застревают в шахте, рискуя упасть вниз с большой высоты, и вынуждены подниматься на высоко расположенные этажи по лестнице; отсутствие или недостаточное отопление здания; отсутствие освещения в лестничных пролетах и в подъездах зданий, отказ организации их менять, хотя иное предписано в договоре. Теперь, когда вы ознакомились с основными причинами подачи претензии и в чем-то нашли схожесть со своей ситуацией – ни секунды не медля, приступайте к написанию заявления.

Поэтапное написание документа

Как и любой другой важный документ претензия составляется на белом чистом листе формата а4.

Как правильно составить жалобу или написать заявление в управляющую компанию? образец жалобы на жкх(2019г)

Образцы жалоб собой представляют лишь модель построения требований населения.

В изучаемом случае — на нарушения или бездействия управляющих компаний, обсуживающих дом. Соответственно, каждый документ будет отличаться своей оригинальностью. Но некоторые шаблоны все равно имеют место.

На них можно опираться для того, чтобы знать, как приблизительно выглядит жалоба в том или ином случае.

А куда направлять изучаемую бумагу?

Зачастую жильцы составляют жалобы, но не могут найти организацию, которая рассмотрит документ в установленном порядке.

Как действовать при подобных обстоятельствах? На сегодняшний день жалоба в управляющую компанию (образец по отоплению или иным причинам будет представлен позже) направляется:

  1. в жилищную инспекцию;
  2. в суд (обычно районный).
  3. в Роспотребнадзор;

Все зависит от причины недовольства населения. Обычно урегулирование претензий происходит в досудебном порядке.

Жалоба (заявление) в прокуратуру на управляющую компанию (ук, жкх): как правильно написать и подать; образец коллективной жалобы, на бездействие и на отопление(2019г)

А выяснив, что и переговоры, и претензионный порядок отсутствовали, обяжут произвести их.

Суть переговоров, наверное, ясна всем, поэтому на них заостряться внимание не будем, а вот претензионный порядок нужно рассмотреть подробно.

Всё-таки к нему применяются определённые правила. Изначально нужно сказать, самыми распространёнными являются жалобы в прокуратуру на бездействие управляющей компании.

Вместе с тем и другие причины для возникновения споров тоже имеют бесчисленное множество. Мы перечислим наиболее часто встречающиеся списком в обобщённом виде: Управляющая компания не выполняет обязательства надлежащим образом.

То есть, вывозит не вовремя мусор, не следит за состоянием крыши, не принимает меры к поддержанию чистоты и порядка во дворе и так далее. Управляющая компания завышает цены на предоставляемые услуги. Управляющая компания осуществляет действия, которые не уполномочена совершать.

Куда жаловаться на управляющую компанию

Такой вывод зачастую неверен. Пример №1. Чернов А.К. проживал на 9 этаже 9-этажного дома.

Он неоднократно приходил в офис УК с требованием отремонтировать дверь, ведущую на чердак, поскольку местные хулиганы каждую ночь устраивали посиделки на чердаке, распивали спиртное, слушали музыку и т.д.

Когда устные требования ни к чему не привели, Чернов А.К.

обратился в УК с письменной претензией, ответом на которую последовал ремонт чердачной двери, буквально на второй день после обращения с заявлением.

Как ни странно, сотрудники УК понимают, что с письменным заявлением люди идут в компанию, когда их терпение уже закончилось.

Это означает большую вероятность написания жалоб в другие органы в случае игнорирования недовольства собственников на этой стадии.