Жалоба на постоянный засор канализации


Запах канализации в подъезде: причины, куда обращаться


Банальный засор труб или смерть домашнего животного в подвале может тоже быть причиной такой ситуации. ВАЖНО! Не стоит медлить в подобной ситуации. Для начала необходимо установить причину неприятного запаха. Если жильцы имеют доступ в подвальное помещение, ее можно первоначально попробовать определить.

Протечка труб может привести к подмыванию несущих конструкций и привести к разрушению.

Действовать нужно как можно скорее. Что делать и куда обращаться при запахе канализации в подъезде? При появлении запаха в подъезде следует действовать следующим образом. Шаг первый. Нужно позвонить коммунальную организацию вашего города и объяснить, что пахнет канализацией в подъезде. Шаг второй. Если звонок не дал положительного результата и представитель ТСЖ или УК не пришел для осмотра подъезда и подвала жилого дома следует подать заявление-жалобу в коммунальную организацию или ТСЖ на имя руководителя с требованием о проведении осмотра.

Это тот случай, когда повторным звонком уже точно ничего не добиться.

В чём состоит причина постоянных засоровобщедомовой подвальной канализацииили»Как наладить безотказную (безаварийную) работуподвальной канализационной системы».

Если труба, уходящая за пределы дома в канализационный колодец исправна (а она исправна практически всегда), то наладить работу системы вполне реально. Если-же эта труба повреждена (например по причине просадки фундамента здания — как правило это разлом посередине со смещением кусков трубы относительно друг друга) то начинать восстановление нормальной работы подвальной канализации следует именно с полной замены этого участка. Но это случается редко, как правило основная причина аварийных подвальных засоров — эксплуатация системы, в конструкции которой изначально заложена её аварийность.

Полностью избежать засоров конечно не получится даже при идеально смонтированной канализации подвала, зачастую в унитазы попадают предметы абсолютно не подходящие для этого (пластиковые пакеты, тряпки, различные бытовые отходы и т. д). Но к аварийному засору это не приводит практически никогда, так как канализация — система самоочищающаяся.

Канализация на верхнем этаже

Вернемся еще раз к вопросу канализации и прочистки канализационного стояка на верхнем этаже.

Поводом для сегодняшнего поста на блоге стал вопрос читательницы:У нас 9 этаж, постоянно засоряется канализация на кухне, чистят через ревизию в моей квартире.

Имею ли я право не впускать сантехников?Ответ очень простой, но подразумевает два аспекта:

  1. Пускать в квартиру сантехников для прочистки канализационного стояка вы обязаны по закону.
  2. Чистить канализации через ревизию в вашей квартире вы в праве не позволять.

Второй пункт разберем подробнее. Дело в том, что чистить канашку можно различными способами: через ревизию на стояке или через доступ в подвале и на крыше (если есть технический этаж, то выход фановой трубы находится там).

Технически грамотный подход – через подвал. Почему — объяснялось в этой Поэтому сантехникам нет разницы, где прочищать канализационный стояк. Теоретически. Практически, через ревизию проще и приятнее – ближе доступ к предполагаемому засору. Но…Как уже упоминалось в предыдущей по этой теме, хозяин квартиры может вполне самостоятельно поменять стояк и избавиться от ревизии.

В вашей квартире будут просто пластмассовые трубы канализации, без доступа (ревизии). С выходом к соседям снизу и вверху (если вы живете не на последнем этаже).

Нужно прочистить стояк – прошу к соседям.

Если и у них все заложено и нет ревизии, то претензии предъявят ко всем проживающим по линии (стояку), в которой и образовался засор. А вместе оборонятся легче. Пусть прочищают канализацию, как положено – через подвал.Кроме того, канализацию с ревизией можно просто обложить колонной из панелей или кафеля в процессе ремонта.

И, при возникновении засора, просто продемонстрировать прибывшей бригаде: доступа нет (дизайн ванной комнаты/кухни у вас такой).Если сантехники решат разбирать кафель (что невероятно), вы вправе требовать возврата прежнего состояния после ремонтных работ. На что ни один сантехник не согласится.Возвращаясь к вопросу читательницы, можно утверждать: она зря портила себе жизнь. Ближайший доступ к канализации находится на крыше – ведь семья живет на последнем этаже.

Задавайте вопросы и вместе мы одолеем ЖЭК:) Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))

Жалоба на запах канализации образец

(время московское).

Туда и надо было отправлять прибывших «умельцев», которые не хотели утруждаться и пробивать стояк на несколько метров больше.Надеюсь, вам помогут приведенные советы.
Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в прокуратуру или Роспотребнадзор Вашего региона.

Плесень на стенах в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению. Низкая температура горячей воды в формате doc(Word).Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашей квартире из крана течёт холодная вода вместо горячей.
Некачественная вода в формате doc(Word).

Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если из крана течёт грязная, плохо пахнущая или вода с примесями песка. Холодный полотенцесушитель в формате doc(Word).

Засор канализации: причины, экстренные меры, обслуживание

Это будет свидетельствовать о проблемах с проходимостью стояка.

О том, что засорился унитаз, плохо работает гидравлический затвор, расскажет мутная вода, остающаяся в унитазе после слива. Внутри сливной трубы, подключенной к унитазу, может возникнуть воздушная пробка или накопления из фекальных отложений.

В таком случае вода из бачка будет проходить в слив очень медленно.

ВНИМАНИЕ! Когда забилась канализация, нельзя ждать, что засорение само пройдет. Накопления в трубе будут только увеличиваться, что в итоге приведет к затоплению своей квартиры и находящихся под ней помещений. При появлении мутной воды в чаше унитаза необходима прочистка фановой трубы.

В условиях многоквартирных домов ее может выполнить и домашний мастер. Для этого ему нужно снять оголовок фановой трубы, снять крышку нижней ревизии стояка. Потом с помощью сантехнического троса следует пробить фановый стояк, убрав при этом весь мусор из ревизии.

Что делать, если засорилась канализация в многоэтажке?

Если слить чистую воду и ситуация не изменится – это верный признак того, что необходимо предпринимать меры к прочистке канализации.

Вторым признаком является распространение по дому неприятного запаха. Если не придать данному обстоятельству значения, то вскоре не обойтись без вызова аварийной службы ЖКХ или управляющей компании. Как составить жалобу в Роспотребнадзор на управляющую компанию, . Что делать, если вас затопили соседи, читайте по ссылке: Внимание!
К засорению канализационной системы приводит: в процессе строительства были нарушены требования по установке канализационных труб необходимого диаметра.

То есть система была смонтирована из труб меньшего диаметра, чем было предусмотрено по проекту; обыкновенный износ труб в результате длительной эксплуатации; горизонтальные участки канализационной магистрали были проложены с нарушением технологии.

То есть не соблюден наклон из расчета два сантиметра на каждый метр трубы;

Затопление квартиры при засоре стояка

Владельцы квартир, где произошло затопление, изначально считают себя стороной потерпевшей. Однако с завидной регулярностью они становятся ответчиками (или соответчиками) по судебным делам о причинении вреда имуществу жильцов дома. Чем больше масштаб затопления, тем грознее грядущие нападки.

Чтобы успешно им противостоять, нужно созвать комиссию и составить акт о причинении вреда имуществу в результате засора стояка. Этот документ – главный, на его основании все стороны конфликта будут выстраивать свою юридическую защиту. Что делать если Вас затопили соседи при засоре стояка Пробка внутри стояка не рождается моментально.

Сточные кухонные воды, прежде чем попасть в общую сливную трубу, проходят через сифон под мойкой – своеобразный отстойник-предохранитель. Крупный сор в общедомовой стояк не попадает, а оседает на дне сифонного стакана.

Забитый сифон может стать причиной засора в одной квартире, но в этом случае потопов обычно не бывает – разве что в случаях, когда владелец квартиры забывает закрыть водопроводный кран.

Гораздо чаще – почти всегда – полному засору предшествует частичный.

Засор канализации в многоквартирном доме

Самыми распространенными и постоянными из них являются: Износ, существующих коммуникаций или изначально неправильно выбранный диаметр труб. Нарушение технологии прокладки.

На горизонтальных участках должен строго соблюдаться наклон, принятый 2 см на каждый метр трубопровода. Неправильная установка унитаза.

Во время монтажа нужно рационально использовать раствор и следить за тем, чтобы он не сузил диаметр прохода стоков. Не герметичность системы водоотведения.

Все канализации обустраиваются как самоочищающиеся.

Если в трубу попал крупный предмет и застрял на горизонтальном участке, происходит увеличение водяного давления. За счет этого мусор вылетит наружу, выполняя роль ерша, сметающего на своем пути все остальные загрязнения.

Зарастание стояков и водопровода дома отложениями в течение длительного периода эксплуатации. Со временем на стенках

Засор канализации в многоквартирном доме: кто виноват, что делать и куда звонить

Самое главное не паниковать при этом, а спокойно и разумно провести действия по его устранению. Для того чтобы в доме не случались аварии, жильцы должны соблюдать правила пользования канализационными системами, а службы жилищно-коммунального хозяйства содержать систему в работоспособном состоянии.

Причины могут быть самые разные, их можно сгруппировать по признакам: износ труб или использование их недопустимо малого диаметра. Здесь все более или менее понятно. Засоры в этом случае будут случаться очень часто, пока система коммуникаций не будет доведена до рабочего состояния; нарушение технологии прокладки.

В частности, неправильное монтирование уклонов труб. Если уклон был малы– простом, то засоры будут случаться периодически.