Жалоба на постановление о прекращении дела об административном


Жалоба на постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении


в отношении___________________________________________________________________________(фамилия, имя, отчество или наименование, должность,фамилия, имя, отчество)о прекращении дела об административном правонарушении, предусмотренномстатьей ______ 3 Кодекса Российской Федерации об административныхправонарушениях, отменить, дело вернуть на новое рассмотрение судье (ворган, должностному лицу) __________________________. (или: направить делона рассмотрение по подведомственности в ______________________________.)ПодписьДата 4Приложения:Дополнительные материалы по делу.1 Смотри пункты 1, 3 статьи 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.2 Смотри главу 23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.3 Смотри раздел II Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.4 С учетом пунктов 1, 3 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Источник — Кабанов О.М.

По жалобе на постановление о прекращении дела об административном правонарушении ст.

12.15 ч.1 КоАП РФ. Решение от 29 декабря 2010 года № . Пензенская область.

(собственник транспортного средства) подала жалобу в которой указала, что ДД.ММ.ГГГГ., произошло ДТП с участием её сына Ласкина *.*.

, который управлял принадлежащим ей автомобилем ФИО10, регистрационный знак №, и Кудашова *.*. , который управлял автомобилем ФИО11, регистрационный знак №.

Со слов сына ей известно, что Кудашов, двигаясь задним ходом, умышленно совершил столкновение с автомобилем, которым управлял её сын.

Её сын фактически не имел возможности предотвратить ДТП.

Кудашов *.*. , осмотрев повреждения автомобиля, которым управлял её сын, попытался ещё раз совершить столкновение.

Ласкин, быстро среагировав, на проезжей части совершил маневр, тем самым избежал столкновения. В результате столкновения её автомобилю причинены серьёзные технические повреждения. ДД.ММ.ГГГГ и.о. начальника ОГИБДД ОВД по старшим лейтенантом милиции ФИО5 было вынесено Постановление о прекращении дела об административном правонарушении, которое по её жалобе судом было отменено.

Об отмене постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении и возвращении дела на новое рассмотрение должностному лицу.

Решение от 23 июля 2010 года № .

Московская область.

, управляющего амашиной гн №, в трезвом состоянии и ФИО2, управляющего амашиной , гн № в трезвом состоянии.Вусов *.*.

не согласился с Постановлением инспектором по исполнению административного законодательства 5 СБ 2 СП ДПС ( южный) ГУВД МО старшим лейтенантом милиции ФИО4 и подал на него жалобу в Ногинский городской суд , указав, что Постановление инспектора по исполнению административного законодательства 5 СБ 2 СП ДПС (южный) ГУВД МО старшим лейтенантом милиции ФИО4, является незаконными и необоснованными, подлежащим отмене.Гр. Вусов *.*. в суд не явился, о причине неявки суд не уведомил. .Обсудив доводы жалобы, исследовав представленные материалы, судья считает, что Постановление о прекращении производства по делу № об административном

Жалоба на постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении

Вместе с тем _________________________________________________________, (обстоятельства и доказательства) а также ввиду невозможности освобождения от административной ответственности на основании статьи 2.9 (варианты: (1) ввиду отсутствия обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении на основании подпункта ______ части 1 статьи 24.5; (2) ввиду передачи материалов дела прокурору (в орган предварительного следствия или в орган дознания) в случае, когда в действиях (бездействии) содержатся признаки преступления на основании пункта 3 части 1.1 статьи 29.9; (3) ввиду рассмотрения дела с нарушением подведомственности, а именно — __________________________________________________________________________) (описание, кто рассматривал и кто должен рассматривать дело) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях указанное постановление N ____ подлежит отмене в порядке статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В деле имеется заявление о рассмотрении жалобы в отсутствии Вусова *.*. В связи с этим суд счел возможным рассмотреть данный материал в отсутствии Вусова *.*.

Жалоба на постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении

Вместе с тем _________________________________________________________, (обстоятельства и доказательства) а также ввиду невозможности освобождения от административной ответственности на основании статьи 2.9 (варианты: (1) ввиду отсутствия обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении на основании подпункта ______ части 1 статьи 24.5; (2) ввиду передачи материалов дела прокурору (в орган предварительного следствия или в орган дознания) в случае, когда в действиях (бездействии) содержатся признаки преступления на основании пункта 3 части 1.1 статьи 29.9; (3) ввиду рассмотрения дела с нарушением подведомственности, а именно — __________________________________________________________________________) (описание, кто рассматривал и кто должен рассматривать дело) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях указанное постановление N ____

Об отмене постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении ГИБДД. Ростовская область.

в необходимом объеме не устанавливались, фотосъемка ДТП не произведена, включая детальную и узловую фотофиксацию обстоятельств происшествия, поврежденных деталей, участвующих в ДТП (л.д.18-20).В судебном заседании Кулишов *.*.

Решение от 21 февраля 2011 года № .
вину в совершении ДТП не признал.

По его мнению, никакого административного правонарушения он не совершал, действия же водителя ФИО4 сотрудники ГИБДД необоснованно считают законными и обоснованными. Экспертиза в данном случае не нужна была. Не взят во внимание сотрудниками ГИБДД водительский опыт водителей, на обозрение экспертов не были представлены фотографии места ДТП, произведенные им (л.д.25).Представитель ФИО4 — ФИО5, доверенность от ДД.ММ.ГГГГ, в судебном заседании пояснил, что Постановление, вынесенное инспектором по ИАЗ полка ДПС ГИБДД ГУВД по РО капитаном милиции Волковым *.*.

в отношении водителя Кулишова *.*. , вынесено на законных основаниях, административное

Подали в суд жалобу на постановление о прекращении об административном правонарушении

30 7 КоАП РФ решение может быть вынесено в следующей форме:

  • Внесение некоторых изменений в постановление, при условии, что административное наказание не будет более серьезным и положение лица, совершившего проступок, не ухудшится.
  • Обращение заявителя оставлено без удовлетворения, то есть все факты и выводы, изложенные в постановлении, признаны законными.
  • Полная отмена постановления в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Такое решение возможно при выявлении судом одного из обстоятельств, нарушающих процессуальный процесс или же в случае недоказанности деяний.
  • Отмена постановления по делу об административном правонарушении с последующим возвращением дела на новое рассмотрение в суд или отдел МВД, где было принято первое решение.

Важно После поступления жалобы в суд или правоохранительный орган сотрудники обязаны рассмотреть ее в ближайшее время, подробно разобраться в обстоятельствах дела.

По жалобе на постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Вступило в законную силу 06 августа 2011г. Решение от 21 июля 2011 года № .

Ярославская область.

Также в постановлении указывается, что в результате просмотра видеозаписи с камер наружного наблюдения было установлено, что наезд на автомашину 1 произвела автомашина 2, после наезда водитель автомашины 2 скрылся.

Данная автомашина зарегистрирована на Симонова *.*. проживающего по адресу : г. .Симонов *.*. обратился в суд с жалобой, в которой просит отменить указанное выше Постановление. Заявитель в жалобе утверждает, что он при парковке и отъезде с места стоянки каких- либо транспортных средств не задевал и ДТП не совершал.Симонов *.*.
в суде поддержал доводы жалобы и просил ее удовлетворить, пояснив, что ранее он имел в собственности автомашину 2.

ДД.ММ.ГГГГ приехал на данной автомашине совместно с супругой в ТЦ « .», оставил автомашину на автостоянке у торгового центра.

При парковке каких- либо транспортных средств не задевал и ДТП не совершал. Ушел в торговый центр совместно с супругой, вернулся обратно примерно через полчаса.

Об отмене постановления о прекращении дела об административном правонарушении. Определение от 12 мая 2011 года № .