Жалоба на кондуктора автобуса образец коротко


Куда пожаловаться на водителя автобуса, кондуктора и автобусный парк?


Чтобы не совершить ошибки, написав жалобу правильно и грамотно, лучше всего предварительно проконсультироваться у опытного юриста. Он поможет корректно составить обращение, а также разъяснит все особенности его отправки.

При необходимости, специалист может самостоятельно заняться урегулированием конфликта, получив от гражданина соответствующую доверенность. Конечно, опыт и знания юриста позволят максимально оперативно решить проблему и наказать виновных, но как быть, если семейный бюджет и так трещит по швам?

Выход есть и из этой ситуации. Чтобы быстро получить ответы и избежать незапланированных материальных затрат, граждане могут пообщаться с юристом дистанционно. Правоотношения между гражданином, передвигающемся на общественном транспорте и лицом, управляющим данным транспортом, регулируются сводом правил.

Водители автобусов, трамваев, троллейбусов и других транспортных средств, предназначенных для регулярной перевозки пассажиров, обязаны знать эти правила и неукоснительно следовать им.

Общественный транспорт: боремся с хамством

Позвоните по телефону, указанному в салоне транспортного средства. Информация об администрации компании-перевозчика в обязательном порядке размещается в салоне каждой машины на линии.

Также вы можете обратиться непосредственно в «Яргортранс», курирующий работу всего городского транспорта, по телефону — (4852) 72-81-23.

Изложите свою жалобу или предложение. Продиктуйте парковый номер машины, номер маршрута, дату, примерные место и время произошедшего. Обязательно представьтесь, назовите свой адрес и телефон.

Анонимные сообщения пассажиров не рассматриваются! 3. Если вы хотите гарантированно получить ответ, жалобу можно также направить письмом по адресу «Яргортранса»: 150001, г. Ярославль, ул. Малая Пролетарская, д. 16, МУП «Яргортранс». В письме укажите наиболее полную информацию по факту нарушения ваших прав, а также не забудьте указать сведения о себе, включая контактную информацию.
Желательно, чтобы письмо было заказное, с уведомлением о вручении.

Куда пожаловаться на кондуктора автобуса

23 октября 1993 года Совет Министров Правительства принял закон «О правилах дорожного движения».Вышеперечисленные законы контролируют порядок правильного пользования наземным городским транспортом. Кроме того, они необходимы для автоматизации систем контроля тарифов и оплаты за проезд.

Эти правила должны быть в свободном доступе в каждом салоне транспортного средства.Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами.

Перевозчики обязаны:Бесплатная юридическая консультация:Перевозить людей всех категорий, в том числе инвалидов в пункт назначения по определенному маршруту.На остановках должны быть таблицы с их названиями.

Кроме того, на каждой остановке должно находиться расписание всех проходящих маршрутов.Перевозчики обязаны придерживаться графика на маршруте городского транспорта.Транспортная компания обязана

Как написать жалобу на водителя автобуса

Такие документы подлежат рассмотрению в первоочередном порядке.

После подтверждения указанных в жалобе фактов водитель понесет наказание – его могут лишить премии, снять с маршрута и даже .

Безосновательные жалобы будут оставлены без рассмотрения, а водитель в таких случаях имеет право подать встречный иск.

При возникновении конфликтной ситуации в наземном городском пассажирском транспорте нужно сохранять спокойствие и действовать по следующей схеме: Обратить внимание на информационную доску в автобусе.

Обычно они расположены внутри салона сзади водителя и содержат контактные данные и номер телефона управления транспорта.

Записать номер автобуса и известные реквизиты водителя. Запомнить или записать точное время и место (на какой остановке) происшествия. Узнать контактные данные других пассажиров, если они стали свидетелями случавшегося. Можно предложить участникам событий объединиться для написания коллективной жалобы.

Гуп пат — Некорректное отношение кондуктора

Сортировать: Дата  Опубликовано: 23.08.2012 Здравствуйте!!!Сегодня 22 августа 2012г. поздним вечером (00.00ч.) неприятно была удивлена обслуживанием кондуктора автобуса №22 767 АХА.

К сожалению не знаю имени отчества женщины, которая мягко говоря меня «обслужила» столь некорректно.Хотела бы обратиться по адресу и написать жалобу на данное лицо. Суть ситуации в том что часто раньше ездила по данному маршруту, и радовалась вежливости работников автобусов, курсирующих по центру города.А что лично мною было сделано?

Подала молча деньги за билет (10рублей купюрой, десять рублей монетой, рубль, 50 коппеек, и остальную сумму в количестве1, 5 рубля десятикоппеечными монетами).В ответ услышала целую тирраду: «Такое впечатление что вы завтра не собираетесь никуда ехать и даете такие деньги.Я недоумевала искренне.Какое такое преступление я совершила и по какому праву человек срывает

Жалоба на водителя автобуса образец

Безосновательные жалобы будут оставлены без рассмотрения, а водитель в таких случаях имеет право подать встречный иск.При возникновении конфликтной ситуации в наземном городском пассажирском транспорте нужно сохранять спокойствие и действовать по следующей схеме:Бесплатная юридическая консультация:Обратить внимание на информационную доску в автобусе.

Обычно они расположены внутри салона сзади водителя и содержат контактные данные и номер телефона управления транспорта.Записать номер автобуса и известные реквизиты водителя.Запомнить или записать точное время и место (на какой остановке) происшествия.Узнать контактные данные других пассажиров, если они стали свидетелями случавшегося. Можно предложить участникам событий объединиться для написания коллективной жалобы.Составить официальное письмо, изложив свои претензии, и направить в одну из уполномоченных

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Обвиняемое лицо вправе обжаловать действия заявителя и подать .

Способ написания документа не имеет значения, допускается рукописный и печатный варианты. Форма не регламентирована законодательными нормами, но соблюдение некоторых требований обязательно:

  1. правовая база;
  2. точность изложения с указанием подробностей, имеющих отношение к конфликту;
  3. грамотность;
  4. отсутствие эмоциональных преувеличений;
  5. соблюдение правил деловодства;
  6. хронологическая последовательность.
  7. краткость;
  8. использование официально-делового стиля;
  9. указание , очевидцев происшествия;
  10. недопустимость употребления фраз с ненормативной лексикой с признаками хамства, неуважительное отношение;
  11. объективность;

Вышеуказанные правила распространяются и при написании жалобы на кондуктора. В случае спора в общественном транспорте необходимо придерживаться такого алгоритма действий:

Жалоба на автостанцию

23 октября 1993 года Совет Министров Правительства принял закон «О правилах дорожного движения».Вышеперечисленные законы контролируют порядок правильного пользования наземным городским транспортом.

Кроме того, они необходимы для автоматизации систем контроля тарифов и оплаты за проезд. Эти правила должны быть в свободном доступе в каждом салоне транспортного средства.Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами. Перевозчики обязаны:Перевозить людей всех категорий, в том числе инвалидов в пункт назначения по определенному маршруту.На остановках должны быть таблицы с их названиями.

Кроме того, на каждой остановке должно находиться расписание всех проходящих маршрутов.Перевозчики обязаны придерживаться графика на маршруте городского транспорта.Транспортная компания обязана сообщать пассажирам актуальную

Как составить жалобу на водителя автобуса

На стенде общественного транспорта размещена информация об организациях, официально занимающихся перевозкой пассажиров.

Отыскав данные управляющей компании можно отправить заявление несколькими способами: передать лично, отправить по почте заказным письмом или в электронном виде на ее официальный сайт или почту; городская администрация. Направить жалобу можно вышеописанными вариантами; Министерство транспорта Российской Федерации.

Способы отправления заявления аналогичные. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Требуемое время для регистрации государственными органами полученного обращения – 3 дня. По истечению этого срока жалоба получит входящий номер, по нему можно наблюдать за процессом рассмотрения и ознакомиться с информацией об исполнителе, работающим по заявлению.
Стандартный период для изучения обращения – месяц.