Жалоба фотографиями в админестрацию


Пожаловаться на ЖКХ в онлайне


Так, жалобы на неудовлетворительное состояние архитектурных элементов фасада должны разрешаться в течение 5 дней, на состояние асфальта – 15 дней. Но изначально все петиции интернет-пользователей проходят модерацию. Обязательным условием принятия обращения является указание рубрики, а для большинства жалоб – прикрепленная фотография или скан документа.

«Данное ограничение введено из-за частых случаев подачи сообщений с заведомо ложными сведениями, а также для более точного определения категории проблемы. Кроме того, достаточно часто сообщение пользователя не содержит конкретных фактов, на основании которых можно провести проверку, или содержит просьбы личного характера, в связи с чем оно также не может быть зарегистрировано на портале. Конечно же, не принимаются сообщения, содержащие нецензурную лексику, безосновательные обвинения, оскорбления, пропаганду ненависти и дискриминации, а также персональные данные третьих лиц, распространяемые без их согласия.

Как написать жалобу в администрацию города?

Когда жалоба будет готова, её следует направить в администрацию города, так как именно она занимается решением проблем, связанных с подотчётными структурами. Современная ситуация сформировалась таким образом, что большинство россиян опасаются вступать в открытый конфликт с государственными служащими, допускающими превышение полномочий.

Однако граждане должны понимать, что закон на их стороне, а значит свои интересы можно защитить.

Если правильно и ответственно подойти к этому процессу, предварительно заручившись поддержкой юриста, выиграть дело будет достаточно легко. Для подачи жалобы в городскую администрацию у гражданина должны иметься веские основания. Если они есть, то можно смело составлять претензию и отправлять её адресату, используя один из следующих способов: Личный визит в администрацию города.

Данный способ подразумевает личную передачу претензии. Гражданин должен подойти к секретарю организации, имея при себе 2 копии документа.

Написать жалобу в администрацию города

В последнем случае заранее нужно уточнить, куда подавать документ и в какие часы работает чиновник, который их принимает.

Образец жалобы в администрацию При внимательном изучении образцов жалоб в администрацию на соседей или других лиц либо организаций, можно увидеть, что необходимо соблюдать определенную последовательность и в обязательном порядке указывать персональные данные и кому направляется претензия. После реквизитов пишется название документа, излагается суть дела, указываются требования по урегулированию ситуации, ставится дата и подпись. Сроки рассмотрения жалобы Итак, вы узнали, как написать жалобу в администрацию города и, изучив образец, подали её в установленном порядке.

Жалоба в администрацию города: особенности и советы

На уровне региона принимается нормативный акт, регулирующий данный процесс.

Сколько ждать, пока обращение будет рассмотрено? Законом предполагается тридцать календарных дней, за которые представители муниципалитета должны проанализировать заявление и прийти к определенному выводу: удовлетворить претензию, передать в другой орган на рассмотрение либо отказать.
Есть и исключения, когда граждане обращаются с какой-либо проблемой:

  1. проблем транспортной системы.
  2. нарушения в деятельности, компаний ЖКХ;
  3. нарушения в области возведения новых зданий, реконструкции имеющихся строений;
  4. нарушения в сфере социальной защиты;
  5. нарушение норм санитарии;

Не исключена вероятность возникновения необходимости подачи жалобы в администрацию города на чиновника, его незаконные действия или, наоборот, уклонение от исполнения обязанностей.

Жалоба в администрацию города подается исходя из этого. Чиновники действуют по определенной схеме, по плану. Например, ремонт дорог выполняется не спонтанно. С этой целью проводится исследование их состояния, затем закладываются средства в бюджет.
Жалобы в администрацию города относятся законом к обращениям

Как написать жалобу в администрацию города?

При этом на экземпляре заявителя должностное лицо, принимающее жалобу, должно сделать отметку о принятии. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Городская администрация уполномочена разрешать проблемы, связанные: с обеспечением населения коммунальными ресурсами (электро-, водо-, и газоснабжением, отоплением); с порядком пользования и распоряжения муниципальными объектами недвижимости (жилыми и нежилыми), а также передачей их в аренду; с обустройством парковочных мест и остановок для общественного транспорта, а также другие вопросы, связанные с дорожной деятельностью в пределах муниципального образования; с предоставлением социального жилья, иной помощью для льготных категорий населения и граждан, признанных малоимущими; с порядком организации свалок и вывоза мусора; с градостроительной деятельностью, оформлением разрешительной документации по вопросам застройки;

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе

Он состоит из районных, окружных подразделений.

Эта претензия может послужить доказательством в случае судебного разбирательства.
Обратиться в данные инстанции можно:

  1. через официальные сайты управления ЖКХ () , зайдя в электронную приемную;

Примером может послужить сайт департамента ДЖКХиБ города Москвы, на котором подать жалобу можно в электронной приемной по адресу http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/ .

  1. письмом на адрес электронной почты;
  2. отправить жалобу почтой.

Пожаловаться на свалку мусора во дворе можно в государственную жилищную инспекцию округа (города, области).

Заполнив все обязательные поля не странице обращения (контакты, фамилию, имя и отчество подающего жалобу человека), есть возможность отправить текст жалобы не больше 4 тысяч символов. На ресурсе можно прикрепить дополнительные документы, фото в качестве доказательств.

Как и в предыдущих случаях, обратиться в данный орган можно посредством сети Интернет

Формы обращений

Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод ил законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Способы обращения в администрацию района.

  • Письменное обращение — в обязательном порядке должно содержать:
  1. наименование исполнительного органа государственной власти либо фамилию, имя, отчество должностного лица, либо должность соответветствующего лица;
  2. свою фамилию, имя, отчество, телефон, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения;
  3. личную подпись заявителя и дату.
  4. изложение сути предложения, заявления или жалобы;

В случае необходимости к письменному обращению прилагаются документы (в подлинниках или копиях). Обращение может быть написано от руки либо напечатано.

Если вы пишете от руки, то текст должен быть разборчивым, логично выстроенным и лаконичным по сути.

Рассмотрение жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге

Внимание! Для входа в Личный кабинет и подачи жалобы нужна нарушен срок регистрации запроса; нарушен срок предоставления государственной услуги; для оказания услуги требуют документы, не предусмотренные нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга; получен отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации или Санкт-Петербурга; получен отказ в предоставлении государственной услуги, и основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или Санкт-Петербурга; для оказания услуги требуют плату, не предусмотренную нормативными правовыми актами Российской Федерации или Санкт-Петербурга; нарушен срок или порядок выдачи документов по результатам

Обращения граждан

В администрацию Приморского района можно обратиться несколькими способами: 1. Написать письмо и отправить его в администрацию Приморского района Санкт-Петербурга почтой по адресу: ул.

Савушкина, д. 83., Санкт-Петербург, 197374 2. Привезти письмо лично по вышеуказанному адресу.

  • прием и регистрацию письменных обращений граждан (физических лиц)

производят сотрудники общего отдела — комн. 116 понедельник — четверг с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница, предпраздничные дни — с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

  • прием и регистрация письменных обращений организаций (юридических лиц)

производят сотрудники общего отдела — комн.

118 понедельник — четверг с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница, предпраздничные дни с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

3. Отправить письмо в электронном виде через раздел . Справочные телефоны: по вопросу регистрации обращений граждан (физических лиц:) 576-82-55 по вопросу регистрации обращений организаций (юридических лиц): 576-82-52 Требования к письменному обращению содержатся в ст.7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Письменное обращение регистрируется в течение трех дней с момента поступления.

Подача и рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, предоставляющих государственные услуги, их должностных лиц, государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с Правилами подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, утвержденными , с учетом особенностей подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и их должностных лиц, государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, установленных нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга.