Замена загранпаспорта по смене фамилии срок годности продляется


Как поменять загранпаспорта в 2020 году, что нужно для замены


Когда человек решает изменить свои персональные данные, например, фамилию после вступления в брак, он обязан получить новый внутренний паспорт. Замена заграничного паспорта в данном случае не вменяется ему в обязанность, и он может спокойно покидать пределы своей страны со старым документом.

Несмотря на расхождение данных, по закону загранпаспорт будет оставаться действительным до окончания срока его действия.

Однако, чтобы избежать бюрократической неразберихи, рекомендуется все же иметь паспорт с актуальными данными.

Узнайте детальнее о том, как производиться .

  1. Радикальное изменение внешности. Данная причина является скорее желанием человека, нежели его обязанностью. Внешность – это субъективный фактор, и критерии ее изменения не могут быть прописаны законодательно. Но если на фотографии в паспорте с трудом угадывается его владелец, то документ лучше заменить, чтобы снять с себя всяческие подозрения пограничных работников.

Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии?

Однако, в большинстве ситуаций, особенно, при получении виз, старый паспорт использоваться не может.

Рассмотрим, как происходит внесение изменений при смене фамилии в разных ситуациях. Одним из самых основных условий, которые нужно выполнить, как можно быстрее после смены фамилии, является замена внутреннего гражданского паспорта.

При этом, если пара планирует поездку в свадебное путешествие за границу, то получать визы лучше в старый образец паспорта до процедуры смены фамилии. Если путешествовать в другие страны, куда граждане РФ могут ездить на отдых и в путешествия без виз, то можно взять в поездку старый загранпаспорт. Поскольку данный документ путешественников никак не связан с внутренним гражданским паспортом, виза будет действительна и дальше, но получить визу в старый загранпаспорт при наличии нового внутреннего российского паспорта невозможно.

Если в старом загранпаспорте есть виза, срок которой не истек, то можно въехать на территорию страны со старым загранпаспортом.

Замена загранпаспорта при смене фамилии

Заграничный паспорт менять также понадобится, но необязательно это делать сразу.

Всё зависит от ситуации: если например смена фамилии происходит из-за замужества, а это в большинстве случаев основная причина и сразу после свадьбы планируются зарубежная поездка, можно спокойно отправляться и по старому загранпаспорту — визы уже получены, авиабилеты куплены.

Внутренний паспорт при пересечении границы в поездке не потребуются. Смену загранпаспорта можно будет сделать и после поездки.

Тем более процедуру можно начать только после того как вы получите на руки внутренний паспорт с новой фамилией. А вот если поездка планируется не сразу и необходимая виза еще не получена, придётся менять загранпаспорт до поездки — в консульстве при оформлении визы потребуют внутренний паспорт, и если фамилии в паспортах будут расходиться, откажут в визе.

Вы можете столкнуться с ситуацией, когда происходит смена фамилии и при этом в загранпаспорте стоит действующая виза.

Замена загранпаспорта после замужества: правила и требования 2020 года

Обязательно ли менять загранпаспорт после замужества, чтобы осуществить такую поездку? В данном случае откладывать ее нет необходимости, просто нужно следовать важному правилу: путешествовать по старому загранпаспорту можно, если продолжительность поездки не превышает указанный в законодательстве срок замены национального паспорта, то есть поменять загранпаспорт при смене фамилии можно будет уже после возвращения на родину.

Совпадение фамилий в двух документах особенно тщательно проверяется при оформлении туристических путевок в страны с визовым режимом.

Можно ли не менять загранпаспорт после свадьбы, если планируется въезд в визовую страну? Ответ на этот вопрос зависит от того, есть ли открытая виза. Если виза отсутствует, придется все же сначала заменить загранпаспорт. Нередко молодожены интересуются, действителен ли загранпаспорт после замужества.
Им следует знать, что документ будет действовать, только если фамилия не изменилась.

Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии?

Документы на замену внутреннего паспорта необходимо подать в течение 30 дней с момента возникновения обстоятельств, повлекших за собой смену личных данных. Если в месячный срок они не будут поданы, паспорт будет считаться недействительным, а гражданин, пропустивший отведенное для замены паспорта время, будет вынужден заплатить штраф. В случае же с загранпаспортом таких строгих норм не предусмотрено: он будет действовать в течение всего установленного для него срока, использовать его вы сможете, но — только для выезда в те страны, в которые не требуется получения визы.

В противном случае при ее оформлении и предъявлении основного документа с иной фамилией непременно возникнут сложности. С таковыми можно столкнуться и при пересечении границы с ребенком, если в документах указана старая фамилия.

Меняем загранпаспорт при смене фамилии

Визу оформить с таким документом нельзя.

В общем, лучше переоформить загранпаспорт сразу, нежели в будущем лишиться возможности отправиться в запланированную поездку из-за неизменения данных в этом документе.

Могут возникнуть на границе проблемы, если вы выезжаете из страны с ребенком, а в Вашем паспорте прописана старая фамилия. Перед тем как менять загранпаспорт, требуется сменить внутренний документ (паспорт гражданина РФ). Если документы на заграничную поездку оформлялись на старую фамилию, тогда беспокоиться не о чем.

Сменить паспорт можно по приезду. Стоимость госпошлины для паспорта старого образца составит 1000 рублей, нового – 2500 рублей.Процедура замены загранпаспорта из-за смены фамилии ни чем не отличается от первого получения паспорта или . Для этого требуется обратиться в миграционную службу и предоставить стандартный пакет необходимых документов.Стандартный набор документов:внутренний паспорт гражданина РФ (уже с новыми данными);действующий загранпаспорт;фото (для паспорта старого образца);чек на уплату

Как заменить загранпаспорт после замужества

Заявка на выдачу загранпаспорта в 2-х экземплярах.

2. Национальный паспорт гражданина РФ.

3. Фотографии (3 штуки). 4. Квитанция об оплате государственной пошлины.

5. Старый заграничный паспорт, с истёкшим сроком действия.

6. Военный билет с пометкой о негодности к прохождению воинской службы или о том, что служба уже пройдена (для мужчин). · действующий заграничный паспорт; · заявка на выдачу загранпаспорта нового образца (заполняется вручную или на компьютере); · 2-е приложение (если имя, отчество или фамилия претендента менялись больше 1-го раза); · разрешение на командировку (кроме физлиц, проходящих службу по призыву); · приложение 2а (нужно заполнить, если не хватает места при заполнении п. 14 в заявке); · военный билет с пометкой о негодности к службе или её прохождении (для мужчин); · фотографии (формат IPG, IPEG) — при подаче заявки через сайт Госуслуг.

Зависит от типа документа (старый или новый образец загранпаспорта). 1.

В каких случаях загранпаспорт подлежит замене?

Через сколько будет готов новый ОЗП, зависит от места оформления:

  1. через месяц, если документ выдается по месту жительства;
  2. через 3 месяца, если соискатель на работе имел доступ к государственной тайне.
  3. 120 дней для тех, кто получает загранпаспорт по адресу пребывания или временного проживания;

Госпошлина в 2020 г.

составляет 3500/2000 руб. за ОЗП нового и старого образца для взрослых, 1500/1000 руб. — для несовершеннолетних до 14 лет. Загранпаспорт можно менять до истечения срока действия с обоснованием того, зачем это необходимо.

Например, если планируется длительная поездка, и неприятность случится за границей. Или в иностранном государстве существует таможенное правило, сколько должен быть действителен ОЗП (скажем, для въезда в Австралию и многие иные страны необходимо, чтобы загранпаспорт был рабочим еще 6 месяцев после окончания путешествия).В Административных регламентах № 320 от 15.10.2012, № 211 от 26 марта 2014 г.

Замена загранпаспорта по истечению срока

Результат – свободное место для новых отметок о пересечении границы быстро исчерпывается.

касается не только женщин, но и мужчин.

Последние могут по разным причинам при заключении или в процессе брака брать фамилию супруги.Могут выясняться другие обстоятельства, меняются взгляды взрослых людей.

Результат – изменяется фамилия, имя или отчество, дата и место рождения и даже пол. Загранпаспорт на старые установочные данные становится недействительным.В некоторых случаях настоятельно рекомендуется замена загранпаспорта при сильном изменении внешности собственника документа.