Замена выдачи земельного участка компенсация красноярск


Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по приему заявлений и принятию решения по вопросу предоставления земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства многодетным гражданам, имеющим место жительства на территории города Красноярска (с изменениями на 11 июля 2020 года)


Настоящее Распоряжение опубликовать в газете «Городские новости» и разместить на официальном сайте администрации города.Глава городаЭ.Ш.АКБУЛАТОВ Приложениек Распоряжениюадминистрации городаот 19 июля 2013 г. N 156-р АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ ЗАЯВЛЕНИЙ И ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В СОБСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОДЕТНЫМ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА (в ред.

Распоряжений администрации г. Красноярска , , , , , , от 10.01.2020 N 4-р, )1. Настоящий Административный регламент (далее — Регламент) устанавливает порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги по приему заявлений и принятию решения по вопросу предоставления земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства многодетным гражданам, имеющим место жительства на территории города Красноярска (далее — муниципальная услуга).(в ред.

О порядке предоставления земли инвалидам

Красноярска.Сообщается, что инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов,предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в соответствии с положениями Федерального закона «О социальной защите инвалидов» (далее — Закон).Однако, процедура предоставления земельных участков, указанной категории граждан, законодательством не регламентирована.Право на льготное получение в аренду земельного участка на территории г. Красноярска с целью индивидуального жилищного строительства указанная категория граждан вправе реализовать в соответствии с положениями Закона при соблюдении требований Земельного кодекса РФ и Градостроительного кодекса РФ.Из анализа норм действующего законодательства следует, что физические лица, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков из земель,находящихся в государственной или муниципальной

Предоставление земельного участка инвалидам

Статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 181-ФЗ) установлено право для инвалидов и семьей, имеющих в своем составе инвалидов, на обеспечение в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

Общий порядок предоставления земельных участков, в том числе и под индивидуальное жилищное строительство, и определение компетенции органов власти по их предоставлению, регулируются Земельным кодексом Российской Федерации (далее — ЗК РФ). В соответствии со статьей 39.5 ЗК РФ земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен гражданину в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа в случае предоставления земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, а также иным отдельным категориям

Документы земельного участка в Красноярске

Выдаются уполномоченными органами государственной власти в соответствии с законом, который действовал в месте выпуска актов (в момент их выпуска).

Техническим, межевым планами или актом обследования, которые были подготовлены в ходе выполнения кадастровых мероприятий. Сюда же относится карта-план территории, утвержденная законом и составленная по итогам всех кадастровых работ. Схемой размещения участка на публичной кадастровой карте. Составляется при государственном кадастровом учете земли, образуемой для ее передачи лицу в безвозмездное пользование.

Данное действие регламентируется федеральным законом

«Об особенностях предоставления гражданам участков земли, находящихся в муниципальной или государственной собственности и расположенных на территории субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного округа, и о внесении изменений в отдельные законы РФ»

.

Другими документами (в соответствии с ФЗ) и документами, подтверждающими наличие, появление, переход, окончание или ограничение права на недвижимость, а также ее обременение согласно законодательной базе, существовавшей в месте и на момент возникновения всех этих действий в отношении права.

Земельный участок или денежная компенсация для многодетных семей


В таких субъектах, как Санкт-Петербург и Москва участки выделяются в области, из-за недостатка свободных наделов в черте города.

Поэтому многие многодетные семьи из этих регионов выбирают компенсацию деньгами.

Земельный участок или денежная компенсация полагаются семьям:

  1. не имеющим в собственности другого земельного надела.
  2. проживающим и зарегистрированным на территории субъекта получения не менее пяти лет;
  3. с зарегистрированными супружескими отношениями (кроме случаев, когда родитель — одиночка);
  4. имеющим на воспитании трех и более детей;

В зависимости от субъекта федерации основные условия, обозначенные выше, могут дополняться другими требованиями. Для реализации своего права на получение земельного участка или денег многодетной ячейке общества требуется обратиться в муниципалитет по месту прописки с заявлением и пакетом требуемых документов.

Рекомендуем прочесть:  Гтд обязательно ли указывать

Бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям

Кроме того, многодетные граждане – собственники жилых домов имеют право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, занимаемых данными жилыми домами.

Для указанных целей, как правило, предоставляются земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Распоряжение данными участками осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов. Многодетные граждане для целей Закона — это граждане Российской Федерации, имеющие и воспитывающие (проживающие совместно) трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых, не достигших восемнадцатилетнего возраста, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов, — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста

Официальный сайт Администрации Емельяновского района Красноярского края, п.г.т.

Емельяново

Главное для людей, конечно, размер и своевременность выплаты заработной платы.А ведь заработная плата – это источник для начисления налога на доходы физических лиц, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование. Причем налог на доходы физических лиц удерживается из зарплаты самого работника, а нагрузка по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды ложится на работодателя.Именно этим и определяется тот «интерес», который возникает у каждого из участников трудовых отношений: наемные работники заинтересованы в увеличении реально полученной суммы, а работодатель стремится минимизировать отчисления в бюджет и внебюджетные фонды.Для этого работодатель сознательно не заключает трудовые договора с наемными работниками, что в результате приводит к потере трудового стажа при начислении пенсии за весь период времени, в котором работали

Официальный сайт Администрации Емельяновского района Красноярского края, п.г.т.

Емельяново

Главное для людей, конечно, размер и своевременность выплаты заработной платы.А ведь заработная плата – это источник для начисления налога на доходы физических лиц, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование.