Заявление о перерасчете в связи с неполучением квитанции


Заявление в управляющую компанию


Пятигорск Общаться в чате Да для того чтобы сделали перерасчет нужна веская причина не предоставления показаний счетчиков, желательно документально подтвержденную. 23 Декабря 2015, 23:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 14512 ответов 5966 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5966отзывов
  2. 14512ответов

Здравствуйте, Сергей!

Заявление в УК, о которой Вы пишете, составляется в произвольной форме.

Не существует специально утвержденной формы.

Исходя из содержания Вашего вопроса, его можно составить примерно так: Директору Управляющей компании такой-то от Новоселева Сергея Петровича, прожива- ющего по адресу: (ул., номер дома, квартиры)

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

Подобные необдуманные и незаконные шаги влекут за собой увеличение оплаты за коммунальные услуги в несколько раз (порой накладывается штраф в десятикратном объеме). В то же время, к сокращению понесенных расходов потребителя по коммунальным услугам могут привести:

  1. обстоятельства, повлекшие прерывание оказания услуг.
  2. факты, при которых потребитель временно или постоянно отсутствует в жилье;
  3. услуги, предоставляемые потребителю, при условии несоответствия их нормативному качеству;

Далее следует привести список данных, которые необходимо обозначать при составлении заявления (о перерасчете сумм, предъявляемых для оплаты за услуги):

  1. личные сведения о лице-заявителе (ФИО, фактический адрес, контактный номер телефона, который может быть использован сотрудниками ЖК сферы для связи с заявителем, если в этом возникает необходимость при рассмотрении письменного заявления);
  2. реквизиты фирмы/компании, куда будет направляться обращение (здесь обозначаются сведения о руководителе, приводится официальное название фирмы/компании и ее фактический адрес);

Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты

п. В независимости от основания на произведение перерасчета решить эту проблему возможно только после обращения в управляющую компанию: никто самостоятельно возвращать деньги плательщиков не будет.

Каждый гражданин имеет определенные права и обязанности, но вот только не все полностью осведомлены в них.

Например, многие потребители не знают, что могли бы потребовать сделать перерасчет по коммунальным платежам. Исправить эту ситуацию позволит нижепредставленный список.

Перечень имеет примерно такой вид:

  1. сотрудники некоторых служб (устанавливается на законодательном уровне) и т.
  2. участвовавшие в ликвидации аварии в Чернобыле;
  3. : ВОВ, в Афганистане, Чечне и пр.;
  4. многодетные семьи;
  5. военнослужащие (только действующие);
  6. : по возрасту/инвалидности;

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Данная деятельность повлечет за собой увеличение платы за коммуналку в разы, иногда даже в десятикратном размере.

В ней указаны категории людей, которые могли бы претендовать на более низкую стоимость квартплаты.

Сократить расходы на услуги ЖКХ могут:

  1. Прерывание поставки услуг.
  2. Отсутствие жильца в квартире;
  3. Предоставление некачественных услуг;

Первый и третий пункт можно объединить и рассмотреть как одну большую группу.

Во всех случаях существуют установленные законодательством рамки, в которых могут, допустим, не поставлять воду в дома. В таблице указаны случаи, когда перерасчет сумм становится возможным. Вид коммунальных услуг Некачественная поставка Сбой сроков подачи Водоснабжение Некорректное давление в системе водоснабжения, наличие инородных предметов в воде, ее мутность, окрашенность, наличие осадка, неприятный запах и т.д.

Температура горячей воды меньше 60 или выше 75 градусов при учете допустимых отклонений. Не аварийная ситуация:

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет коммунальных платежей?

А если собственник не проживает по указанному адресу, то он все равно обязан платить за домофон, содержание подъезда, за уборку территории и перечислять взносы на капитальный ремонт.

  • Тимофей Александров 08 апреля 2020 Ответить Здраствуйте. Подскажите пожалуйста мы купили квартиру новострой у застройщика 21 декабря 2020 года.

    Что нам делать? 1

    1. Александра 12 апреля 2020 Ответить Тимофей УК выставляет счета не в общей сумме (как выражаетесь а с разбивкой по услугам) . Исходя из этого вы, как собственник жилья обязаны оплачивать расходы с момента заключения договора купли продажи и регистрации его в Росреестре. Вы имеете полное право не платить за те услуги, которые фактически УК вам не предоставляет.

    Ошибка в квитанции ЖКХ: перерасчет платы за коммунальные услуги

    Также нередки случаи банального завышения цен.

    Этот дом начала обслуживать УК с 1 октября 2020 года. На данный момент в доме не работают лифты, нет освещения подьезда, нет бачков для муссора. Люди в доме не живут. УК начисляет кварплату по полному тарифу. Нам прислали квитанцию с долгом в период с 1 октября по 21 декабря.

    Во-вторых, причиной ошибки могут быть технические сбои в системах, составляющих квитанции.

    И машины могут работать некорректно. Такие ошибки влияют на сумму, иногда даже в меньшую сторону, но, к сожалению, такое случается редко. В третьих, никуда не деться и от человеческого фактора. Расчеты выполняют компьютерные программы под контролем операционистов. Последние могут что-нибудь напутать или отвлечься.

    Такая невнимательность неизбежно ведет к ошибкам в квитанции. Таким образом, важной задачей каждого плательщика, прежде чем вносить оплату по квитанции, является тщательное изучение ее содержания.

    Для этого нелишним будет разобраться, как правильно читать приведенные цифры и расчеты.

    Проще всего сравнить новую квитанцию с квитанцией за предыдущий месяц, если есть уверенность в правильности оплаты. Но что же делать, если в квитанции ЖКХ все же нашлась ошибка? Давайте разбираться и искать ответы вместе.

    Функции заявления о перерасчете квартплаты

    Порядок поставки услуги и взимания оплаты регулируется Жилищным кодексом (ст.

    На что следует обратить внимание в поисках ошибки: Графа «Вид услуг».

    155), Правилами о предоставлении коммунальных услуг (2011 г.), СанПином, другими законодательными актами. Причины для обращения могут быть различны.

    Собственник вправе обратиться в коммунальное хозяйство и сделать сверку указанной суммы в любой момент, независимо от того, есть у него сомнения в начислении или нет.

    Но существуют другие ситуации, например, гражданин зарегистрирован и проживает в одном помещении, а другое приобрел и там никто не прописан. По закону он должен оплачивать только услуги, которыми пользуется.

    При заключении договоров с каждой компанией, которая занимается поставкой услуг, он вполне может задать вопрос, как быть, если не проживаю я в помещении, и оно пустует.

    Ему все равно придется оплачивать квартплату, отопление, общедомовые нужды и все те услуги, которые рассчитываются не по счетчикам, даже если ими никто не пользуется.

    Как нужно составлять и образец заявления о перерасчете коммунальных платежей

    При этом стоит отметить тот факт, что перерасчет может осуществляться как на уменьшение, так и на увеличение общей суммы оплаты. Перерасчет предоставляет возможность потребителю оформить обращение в управляющую организацию для того, чтобы сократить сумму платежей за предоставленные услуги на основании:

    1. временного отсутствия жильцов в квартире;
    2. несоответствия потребляемых коммунальных услуг каким-либо санитарным или другим требованиям.
    3. отсутствие подачи услуги на протяжении промежутка времени, превышающего установленный нормами;

    Подавать такое заявление должен непосредственно сам плательщик, которому нужно будет в обязательном порядке предоставить все необходимые документы, которые могли бы подтвердить наличие законных оснований для проведения данной процедуры.

    Поставщик же услуги может подавать подобное заявление для того, чтобы перерасчет был проведен в сторону увеличения платежей.

    Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

    Если счетчиков нет — оплата считается по нормативам потребления коммунальной услуги.

    Такой порядок установлен и для расчетов за воду (Правила, утв. от 2011г). В ряде случаев, квитанция на оплату коммунальных услуг содержит графу перерасчет, корректирующую общую сумму платежа в большую или меньшую сторону.

    В большую сторону сумма корректируется ресурсоснабжающими организациями по итогам проверок счетчиков, а вот для уменьшения сумм по тем или иным основаниям, жильцам придется писать заявление на перерасчет. Разница между начисленной и уплаченной раньше суммой за воду, и суммой, которая в реальности должна быть оплачена, и составляет величину перерасчета за воду. Действующее законодательство предусматривает возможность предоставить перерасчет сумм за воду, и другие коммунальные ресурсы.