Зачем люди разводятся при покупке квартиры


Зачем люди разводятся при покупке квартиры

Мошенничество при продаже квартир и способы его избежать


На показе квартиры нужно присутствовать лично, ведь ни фотографии, ни устные описания квартиры не способны отразить её реальное состояние. Если после покупки внезапно обнаружится, что квартира не соответствует ожиданиям, вернуть деньги будет невозможно. Техническая экспертиза квартиры, которая позволит оценить её состояние, будет совсем не лишней.

Если она выявит проблемы, то можно требовать снижения цены на квартиру или вовсе отказаться от покупки. Рассказ будущих соседей может дать много полезной информации как о нынешнем владельце квартиры, так и о самом предмете сделки.

Ведь какой бы тщательной ни была проверка документов, выявить все нюансы, касающиеся квартиры, она не способна.

Как оформить покупку квартиры, чтобы не делить ее при разводе

Можно указать только квартиру, а остальное будете делить пополам, как совместно нажитое.

Нужно внимательно ознакомиться с документами в спокойной обстановке и ничего не подписывать второпях, ведь каким бы опытным ни был агент, подпись на документах ставит не он, а лично вы, и вся тяжесть ответственности ложится в этом случае именно на ваши плечи.
То же касается кредитов и других обязательств.Если захотите, договор в любое время можно изменить.Если вам неловко предлагать мужу брачный договор, сформулируйте эту просьбу не как страховку от его посягательств, а как защиту от ваших долгов. Ведь в случае развода без брачного договора пополам придется делить и ипотечный кредит.

На самом деле это не так просто, но аргумент может сработать.Брачный договор — гарантия честного раздела имуществаПравильно оформить покупку квартиры. Если с брачным договором не получится, вам нужно так оформить покупку квартиры, чтобы в случае развода ее .Вам нужно доказать, что первоначальный взнос по второй ипотеке вы оплатили за счет денег от продажи добрачной комнаты.

Движение средств можно проследить по счетам. Например, вы внесете деньги по второй ипотеке с того же счёта, на который получили расчет за первую проданную квартиру.

Покупка квартиры у разведенных супругов

Также следует увидеть документы когда приобретена была квартира если до брака то переживать за сделку не нужно так как бывший супруг прав на квартиру никаких не имеетС уважением Александр 04 Февраля 2020, 13:23 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    ОСНОВНОЙ перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет:Паспорта всех собственников квартиры. правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

    Это могут быть: свидетельство о праве собственности; договор купли-продажи; договор передачи; свидетельство о наследстве; договор ренты или инвестирования; выписка из ЕГРП на недвижимое имущество (на квартиру/вот ссылка на инструкцию получения данной выписки) и т.д.; Документ-основание, на основании которого продавец имеет права на квартиру.

  2. 9419ответов
  3. 2150отзывов

pensionnoe-pravo.ru

Договор купли-продажи советуем составить у юриста, т.к.

он поможет с правильным его оформлением, учтёт все нюансы и условия участников сделки. Для заказа подготовки договора можно обратиться к нашему юрист-консультанту в окошко справа внизу экрана. Также у него можно бесплатно проконсультироваться.

Договор подписывается только при регистраторе сделки в Регистрационной палате, заранее его подписывать нельзя. Выписка из домовой книги (также она называется справка о зарегистрированных лицах, справка о составе семьи), в ней указаны какие лица прописаны в квартире, или что никто не прописан. Как получить данную выписку, указанно в данной статье.

Разрешение органов опеки и попечительства. Порядок получения разрешения с органов опеки: ОБА родителя (даже если

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

Она может быть оформлена в неравных долях – это остается на усмотрение потенциальных хозяев приобретаемого жилища.

Если ребенок является владельцем доли или квартиры в целом, тогда потребуется разрешение органов опеки и попечительства (оригинал и копия).

Совместная форма не определяет долей, а потому при разводе разделение всего имущества, нажитого в браке, осуществляется по решению суда.

Изначально суд исходит из принципа равных прав супругов на совместно нажитое имущество, но, если одна из сторон сумеет доказать свое право на большую долю, может быть принято решение о разделе в соотношении, отличном от 50/50. Такие же правила, как при совместной собственности, будут применяться, если собственником квартиры, купленной в браке, является один из супругов – имущество все равно считается совместно нажитым.
Возврат налогаВ случае приобретения квартиры в браке возврат подоходного налога (НДФЛ) имеет свои определенные особенности.

Несмотря на то, что собственность супругов является общей, налоговый вычет может предоставляться по-разному.

Покупка квартиры супругами: особенности и нюансы совместного приобретения

Вы можете оформить квартиру и на себя, тогда у вашей будущей снохи вообще не будет не нее никаких прав

  • артем 05.02.2020 в 16:04 Купленная вами квартира сыну не подлежит разделу в случае его развода, так как имущество которое приобретено супругами до того как они зарегистрировались в браке является личным имуществом каждого из них, и разделу не подлежит.Отсюда следует пока ваш сын не состоит в браке-он спокойно может приобретать любые движимые и недвижимые объекты

  • Кирилл Тимофеев 29.01.2020 в 15:47 Добрый день! Играет ли роль, кто является собственником жилья, приобретённого в совместном браке, если возникнет необходимость деления имущества?

    1. Инна 08.02.2020 в 15:51 Здравствуйте, Кирилл.

    Приобретение квартиры у супругов в процессе их развода

    Здравствуйте, если жена подала на арест имущества то по всей видимости данная квартира является спорной и включена по исковому заявлению в раздел имущества. Это значит что если у жена действительно есть оснвоания утверждать что данная квартира является совместной собственностью (например, была приобретена в период брака), то независимо на кого она оформлена согласно части 1 статьи 34 Семейного кодекса Общим имуществом является… нажитое супругами в период брака незвисимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    То есть Вам необходимо точно выяснить прекращекн ли спор по квартире 1 отказ от исковых требование и определение суда о прекращении гражднского судопроизводства по разделу квартиры, а также снятие ареста или же мировое соглашение так же утвержденное судом.

    Так же еще очень не маловажно наличие несовершенолетних детей, до момента продажи квартиры их желательно выписать, так как согласно Семейному кодексу, Постанвлению Конституционного суда, права детей и обязанности родителей не утрачиваются в связи с расторжением брака, в том числе обеспечить право пользования жилым помещением, это означает что при продаже данной квартиры дети не лишаются право пользования квартирой, но им как минимум нужно получить соответствующие условия проживания до продажи квартиры с согласия органов опеки выраженное письменно (То есть либо на площадь матери отца есть возможность зарегистрироваться при этом будут соблюдены их права.).Подводя итог, в части ареста на квартиру полчить информацию в документальном виде (определение суда об отказе в части иска), а так же увидеть согласовнаие с органами опеки то что они возражают против продажи квартиры или что дети выписаны, проверить это можно взять выписку из домовой книги непосредственно преред покупкой.С уважением Дмитрий

    Как оформить квартиру, чтобы не делить ее при разводе

    Главная разница — в оформлении последующей продажи.

    Только наличие этих документов обезопасит Вас от возможных передряг в виде признания договора купли-продажи недейсвтительным с последующим возвратом квартиры, а продавец Вам деньги.

    Если супруги оформят долевую собственность, то последующая сделка будет подлежать обязательному нотариальному удостоверению; если совместную — то сделку можно совершить в простой письменной форме», — комментирует Максим Калинин, юрист агентства недвижимости «Афина Паллада».

    Если вы решили покупать квартиру в долевую собственность, обратите внимание на способ оплаты.

    Во избежание вопросов от налоговой в будущем, лучше всего произвести оплату пропорционально долям. Имейте в виду, что квартира в любом случае является совместно нажитым имуществом, а значит, принадлежит супругам поровну.

    Поэтому даже если разделить квартиру, например, на 1/4 и 3/4, то при разделе объект все равно будет делиться пополам. Если вас не устраивает такое положение вещей, лучше заранее заключить брачный договор. Если в нем будет сказано, что в случае раздела недвижимости она остается у того, на кого оформлена, то распределение долей может быть полезно.

    Основные причины продажи квартиры

    Кроме того, в момент продажи квартиры ее хозяину необходимо присутствовать в городе, что делает затруднительным оперативный переезд. Из-за описанных выше причин, если в роли причины продажи квартиры выступает оперативный переезд, то реализовать недвижимость быстро вы сможете, лишь сделав существенную скидку.

    Изменение состава семьи.

    Из-за рождения детей, смерти родственников или развода, имеющаяся недвижимость может стать слишком просторной или тесной. Это тоже может выступать в роли веской причины для продажи квартиры.