Взыскание денежных средств с работника в следствии счетной ошибки


Верховный суд разобрался со счетной ошибкой


137 Трудового кодекса РФ. Кассационная инстанция с таким решением согласилась. Но президиум областного суда занял сторону ОАО.

Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ отменила постановление президиума областного суда, оставив в силе вердикты районного суда и кассационной инстанции. Как толковать закон Смысл ст.

137 ТК РФ заключается в том, что, если со стороны работодателя допущена не счетная ошибка, а со стороны работника нет виновных и недобросовестных действий, возвращать переплату оснований нет.

И названная статья содержит прямой запрет на удержание собственно зарплаты, кроме трех исключений, о которых мы уже говорили. Рассматривая в 2010 г. подобное дело, Верховный

Взыскание лишних выплат с бывшего сотрудника

  1. получен гонорар 56%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте!

    Запрещает возврат зарплаты и приравненных к ней платежей — при отсутствии недобросовестности со стороны гражданина и счетной ошибки — и ст. 1109 ГК РФ, хотя иногда данные суммы могут являться неосновательным обогащением.
    Все зависит от того почему Вам излишне выплатили сумму.Если это счетная ошибка, то работодатель вправе требовать вернуть излишне выплаченную сумму, если техническая, то нет. Обращение в суд в этом случае для него положительного результата не принесет.Потребуйте от работодателя письменное подтверждение в результате чего он излишне выплатил сумму.Ст.137 ТК РФЗаработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; 28 Апреля 2015, 12:18 Ответ юриста был полезен?

    + 2 — 0 Свернуть

  2. 7,7рейтинг
  3. эксперт
  4. 7,8рейтинг
  5. получен гонорар 22%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

Как взыскать ущерб с работника, когда потери фирмы — дело его рук

Наверняка вам придется участвовать в служебном расследовании, готовить на подпись руководству различные бухгалтерские бумаги, да и в целом подсказывать, какие еще формальности надо соблюсти для взыскания ущерба с виновника.

Чтобы успеть взыскать с виновного ущерб по распоряжению руководителя (то есть без решения суда), на оформление всех необходимых документов у вас есть всего 1 месяц с даты окончательного установления размера ущерба. И в качестве этой даты безопаснее брать день завершения инвентаризации или проведения осмотра поврежденного имущества.

Такая комиссия нужна, чтобы установить и подтвердить две вещи: точный размер ущерба. Имейте в виду, что размер ущерба подсчитывать можно только по балансовой (остаточной для основных средств) стоимости. Дело в том, что при расчете ущерба по рыночным ценам вы взыскиваете с работника упущенную выгоду, а это неправомерно; (далее — Постановление № 52).

Как правильно производить удержания из заработной платы

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, обязаны (п. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ):

  1. со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе;
  2. в трехдневный срок со дня удержания выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Распоряжение (приказ) работодателя и согласие работника на обязательные удержания из заработной платы и иных доходов не требуются.

Удержания по инициативе работодателя Удержания из заработной платы работника могут производиться в целях погашения задолженности перед работодателем только в случаях, установленных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Счетная ошибка при начислении заработной платы

Или работодатель повторно перечислил заработную плату за один и тот же месяц ().

Такие ошибки счетными не являются, т.к.

возникли они не в результате неверного сложения, умножения или иного арифметического действия. Разграничение счетной ошибки и ошибки, которая счетной не признается, важно с точки зрения взыскания излишне выплаченных сумм. Ведь вопрос с недоплатой работнику решается одинаково – недостающую сумму ему нужно выплатить в любом случае.
А как произвести удержание излишне выплаченной заработной платы?

Если при выплате заработной платы была допущена счетная ошибка, излишне выплаченные средства можно удержать (). Решение об удержании излишне выплаченных сумм работодатель может принять при условии, что работник не оспаривает основания и размер удержаний, а с момента совершения счетной ошибки прошло не более 1 месяца ().

Это значит, что от работника нужно получить письменное согласие на удержание в произвольной форме и после этого издать приказ об удержании.

Взыскание ущерба с работника: ошибки работодателя

Однако пределы такой ответственности не одинаковы для всех работников и определяются с учетом характера и объема их трудовых обязанностей, различий в служебной компетенции, предоставленных прав и др. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника лишь в случае: 1) когда полная материальная ответственность возложена на работника законом; 2) недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных по разовому документу; 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; 5) причинения ущерба в результате преступных

Энциклопедия решений.

Полная ответственность в виде исключения По общему правилу материальная ответственность работника, причинившего ущерб работодателю, ограничивается средним месячным заработком (ст. 241 ТК РФ). Ее называют ограниченной.
Учет удержания сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок

Следовательно, период удержания может растянуться на несколько месяцев.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: — счетной ошибки; — если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда ( ТК РФ) или простое ( ТК РФ); — если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Если работник оспаривает основания и размеры удержания, то в соответствии ТК РФ излишне выплаченная ему в результате счетной ошибки заработная плата может быть с него взыскана.

Взыскание уже выплаченной заработной платы в отличие от удержания производится не работодателем, а уполномоченным органом. Для этого работодатель должен обратиться в комиссию по трудовым спорам с заявлением или в суд с иском.

Сам себе адвокат

Если ошибка в программе, понадобится отчет IT-специалиста, который должен зафиксировать сбой системы и указать, как неполадки повлияли на вычислительные операции.

Ситуации, когда перечислены в ст. 137 ТК РФ. Одна из них — работник получил больше положенного из-за счетной ошибки. Речь может идти об излишне выплаченной зарплате, премии или пособиях (по болезни, детских).

Счетная ошибка — это арифметическая ошибка, то есть неправильное выполнение математических действий (письмо Роструда от 01.10.2012 № 1286-6-1. В большинстве случаев вопрос с возвратом денег решается в суде, так как работники редко соглашаются сделать это добровольно.

Однако следует учесть, что работодатель не сможет взыскать переплату, если бухгалтер допустил техническую ошибку или неправильно применил норму. Работодатель вернет деньги, только если докажет счетную ошибку.

Для суда следует подготовь объяснительную записку бухгалтера с математическими выкладками.

О счетной ошибке

Согласно пункту 3 статьи 98 этого документа лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе; Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

По статье 19 этого закона излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя. Это происходит только в том случае, когда переплата произошла по его вине (т.