Выезжала и поцарапала стоящий автобус не заметила


Что делать, если вы поцарапали чужую машину на парковке?


В таком случае, задев машину во дворе и уехав, вы сами поспособствуете появлению неприятных последствий. Это не только штраф и компенсация ущерба, но и суд.

Решением суда по законодательству за невыполнение обязанностей в связи с ДТП может быть лишение водительских прав до полутора лет или административный арест до 15 суток (ст.12.27 ч.2 КОАП РФ ). Поэтом торопиться не стоит. После составления протокола обратитесь в страховую компанию.

Для покрытия расходов по мелкому ремонту страхового лимита ОСАГО вполне хватает. Рассматривая алгоритм в случае ДТП на парковке девиз остается тот же. Итак, что делать если задел машину на парковке: 1.

Если владельца задетой машины нет вызовите сотрудников ГИБДД, это необходимо сделать не только по закону, но и для того чтобы получить компенсацию от страховой компании.

2. Проверьте правильность данных записанных в протоколе и подпишите его.

Важно! Не покидайте место ДТП до разрешения данной ситуации.

Задели и поцарапали машину и уехали — что делать?

Или вы визуально оцениваете ущерб, который должен покрыть второй водитель, либо вызывается ГИБДД для оформления ДТП.

Также вы можете оформить Европротокол, чтобы не задерживать друг друга.

Даже небольшая царапина на авто уже считается ДТП. Поэтому правоохранительные органы не вправе вам отказать в оформлении места аварии. А вот ждать патрульный автомобиль придется долго — в первую очередь, полиция выезжает на ДТП, где пострадали люди, во вторую на ДТП, которые произошли на оживленной улице.

После оформления аварии и получения документов поступайте как при наступлении обычного страхового случая — обращайтесь в страховую компанию за получением выплаты. Это наиболее распространенная ситуация.

Водитель может умышленно скрыться с места аварии или просто не увидеть, что повредил чужой автомобиль. В этом случае действуйте следующим образом: Вызовите ГИБДД, обозначив детали ДТП.

Зафиксируйте

Что мне грозит?

2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.2.

Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.Говорите, что не почувствовали контакта автомобилей, то есть не уезжали умышленно, тогда есть шанс, что признают отсутствие состава правонарушения.

Кто виноват

2 КоАП РФСтатья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.(в ред.

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Павел!Вы имеете право сообщить о ДТП, в любой момент, когда это заметили.
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Нет, не так. Вы обязаны заявить о ДТП, после его обнаружения, значит заявив Вы выполняете свои обязанности, как водитель при ДТП.Успехов. 16 Ноября 2014, 23:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Не заметил как поцарапал машину

—Здравствуйте, что именно вам не понятно, если вы задели автомобиль и скрылись с места ДТП?

Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 16 Ноября 2014, 23:32 Ответ юриста был полезен?

Хотите чтобы вас лишили в/у, без проблем. Удачи Вам и всего хорошего. Доброго времени суток. Решите обоюдно с хозяином авто, возместите ему причиненный вред. Если он сообщит в ГИБДД, Вас лишат прав (ст. 12.27 КоАП РФ). Не заметил как поцарапал чужую машину. Уехал, не останавливался, узнал, только через два дня, когда позвонили из ГИБДД.

Как доказать, что я ненамеренно уехал с места происшествия? Здравствуйте, универсального совета здесь нет.

Для доказывания подойдут любые доказательства — записи видеорегистратора, желательно со звуком, объяснения пассажиров, если они были, сложные погодные условия, плохая видимость, громкая музыка.

Удачи. Вопрос таков. во дворе. Машина соседа. Вечером приехал поставил как обычно на место машину, и сосед мне с притензией. 10000 руб.

Урок 6. Типичные опасные ситуации и ошибки водителей

Ошибки водителей довольно многочисленны и разнообразны.

Мы остановимся на самых распространенных. Для этого проанализируем типичные ситуации, в которых эти ошибки стали главной причиной ДТП. Ошибки наблюдения Ситуация 1. Водитель автомобиля, А подъезжает по второстепенной дороге к пересечению с главной, на котором он собирается повернуть направо(рис. 38). Впереди него движется автомобиль Б, водитель которого подал сигнал правого поворота и останавливается, пропуская транспорт, движущийся по главной дороге.

Когда там появился интервал, водитель автомобиля Б начинает поворот. Водитель автомобиля, А трогается сразу же за ним и при этом наблюдает только за транспортом, движущимся по главной дороге. Выезжая на нее, он совершает наезд на внезапно остановившийся автомобиль Б.

Рекомендуем прочесть:  Новые правило перевозке детей

Ошибка водителя, А заключается в том, что он перестал наблюдать за лидирующим автомобилем и не заметил, как тот внезапно остановился.

Дтп отъехал с места дтп

Каковы мои шансы?

—имеете право обжаловать решение суда. но шансы невелики. Виктория Николаевна!

Ваши шансы на изменение решения суда при рассмотрении апелляции очень малы, т.к. наличие либо отсутствие злого умысла тут вообщем не рассматривается это ведь не предумышленное правонарушение. У вас есть право обжаловать постановление.

_____________ Вопрос: На заправке я забыл вытянуть пистолет из бака и тронулся.в результате сломал пистолет.что бы не мешать заправке другим автомобилям я отъехал в сторонку и стал ждать сотрудников дпс.они приехали и составили протокол о том,что я и наложили штраф в размере 1000руб.это правильно или нет?
Ответ Юриста: Да, в этом случае все правильно, и Вы просто отвертелись.

_____________ Вопрос: Добрый день, 13 мая я совершил дтп с автобусом на перекрестке (задел его бампер) у меня на автомобиле практически нет никаких повреждений если на считать небольшой вмятины глубиной 1,5 мм в радиусе 10 см я отъехал от перекрестка на 50м чтобы осмотреть повреждение, при этом водитель автобуса даже не вышел из кабины

Поцарапала машину и уехала не заметила

Я и водитель грузовика составили объяснения. При этом у меня изъяли водительское удостоверение и выдали временное разрешение на право управления транспортным средством N0497407, в котором была вписана статья КоАП 116 ч.1 (сокрытие с места ДТП).Днем 18.09.06 я явился на прием к замначальника ОГАИ Фрунзенского РУВД (каб.

Важно N6), где он объявил мне, что я съехал с места ДТП и меня лишают прав сроком на 12 месяцев».

Если уж пострадавшего лишают, то совершившего лишат точно… Такая видеозапись станет подтверждением на суде о вашей невиновности. Случайно покинул место происшествия Еще один распространенный вариант — попросту не заметили, что поцарапали машину и уехали с места ТП.

При таком раскладе возможно два варианта развития событий: Вы останетесь безнаказанны по причине отсутствия свидетелей произошедшего.

Второй вариант — когда есть доказательства: свидетели, съемка видеокамер.

Показалось, что поцарапала автомобиль, потом уехала, считается ли это ДТП?

Если Вам показалось, то все хорошо.Если не уверены — можете вернуться.Вообще, если скрылся с места ДТП то наступает следующая ответственность в соответствии с ч.2 ст.12.27 КоАП РФ:2.

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.