Возврат средств за путевку если не удалось переехать границу


Возврат средств за путевку если не удалось переехать границу

Как вернуть деньги за туристическую путевку: права потребителя и правила возврата


Это прописано в 782 статье гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) и 32 статье закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Эти статьи позволяют вам вернуть часть цены путевки, из которой будет вычтена стоимость оказанных туроператором услуг.

Среди них: бронирование авиа или ж/д билета, бронирование гостиницы, логистические услуги. При этом вы имеете право требовать письменного подтверждения всех затрат туроператора, связанных с вашей путевкой. К примеру, туроператор может отказать в выплате денег за бронирование гостиницы, если предоставит квитанцию или чек, подтверждающие выполнение этой операции.
Нередко туроператоры отказывают в возмещении стоимости авиабилетов, однако 108-я статья Воздушного кодекса РФ позволяет без потерь вернуть стоимость билета, если отказ произошел не позже чем за 24 часа до отлета самолета.

Действие этой статьи распространяется на все виды рейсов, в том числе чартерные.

Как вернуть деньги за путёвку в случае невыполнения условий туроператора

В соответствии с нормами действующего российского законодательства, туристический оператор обязуется:

  1. Исполнять условия, прописанные в соответствующем договоре.
  2. Предоставлять правдивую информацию.
  3. Гарантировать сохранения брони.
  4. Обеспечить обслуживание туриста надлежащим уровнем.

В случае, если не выполняются условия, которые прописаны в договоре, турист имеет право на компенсацию как морального, так и материального ущерба.

К примеру, если вам не будет оказана какая-либо туристическая услуга, за которую вы внесли оплату, либо будет оказано, но некачественно. К ним относятся:

  1. Ухудшение условий оказания туристического продукта.
  2. Уменьшение или увеличение сроков.
  3. Рост расходов на транспорт.

Можно ли вернуть деньги за тур, если поездка не состоялась по причине: Не выпустили из страны из за запрета на выезд.

Указанные Правила определяют порядок оказания услуг по реализации туристского продукта, устанавливают требования к исполнителя, порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договора о реализации туристского продукта.

Турист всегда имеет право изменить либо расторгнуть договор об оказании туристических услуг если изменяются обстоятельства из которых стороны исходили при заключении самого договора.
В соответствии с пунктом 20 указанных правил: «20. Каждая из сторон договора о реализации туристского продукта вправе потребовать его изменения или расторжения в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении этого договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре о реализации туристского продукта; изменение сроков совершения путешествия; непредвиденный рост транспортных тарифов; невозможность совершения потребителем поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь потребителя, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства)…» Понравился ответ?
Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Рекомендуем прочесть:  Купля продажа автомобиля

Как вернуть деньги при отказе от тура?

Например, были перечислены деньги за бронирование отеля. Как вернуть деньги за не оказанные услуги, .

Как сдать билеты на самолет, купленные через интернет, читайте по ссылке: Отказ по причинам, не зависящим от сторон Из причин, по которым может сорваться туристическая поездка независимо от решения отдыхающего, законодательство называет форс-мажорные обстоятельства. К ним относятся:

  1. эпидемии;
  2. наводнения;
  3. цунами,
  4. гражданские конфликты;
  5. военные действия в странах, выбранных для отдыха.
  6. землетрясения;

Обычно решения о запрете для выезда граждан Российской Федерации в такие страны принимаются на уровне Правительства страны. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Узнать об этом можно:

  1. из заявлений Министерства иностранных дел, которые рекомендуют воздержаться от поездки в конкретную страну;

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?

Например, если у вас заболел ребенок, обязательно обратитесь к врачу и получите справку или заверенную выписку из медкарты.

Закон дает вам два варианта — либо отказаться от договора (то есть отменить поездку вообще), либо потребовать изменения договора (например, перенести поездку на другие даты, переоформить договор на меньшее число туристов и т.д.). Поэтому в каждой конкретной ситуации вы можете выбрать наиболее выгодный и удобный для вас вариант.
Отказ от тура по данному основанию не связан с некачественным оказанием услуг со стороны турфирмы.

Поскольку вины турфирмы в данном случае нет, расторжение договора не подразумевает возврат вообще всей уплаченной за путевку суммы.

В этом случае на основании статьи 32 закона «О защите прав потребителей» турфирма может удержать с вас свои расходы, которые уже успела понести в связи с организацией вашего путешествия.

Это может быть оплата за заказанные авиабилеты, страховку, бронь гостиницы и другие позиции, которые были предусмотрены вашим договором.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Так вот, если вы заключали договор с турагентством, писать заявление на аннуляцию тура с возвратом денег надо именно на него (например, “Магазин турпутевок”), а не на туроператора (например, “Coral Travel”). Так как я был до этого момента юридически не подготовлен, турагентство приняло заявление не по правилам текущего законодательства, из-за этого после аннуляции путевки я мог остаться без денег (сперва мне пригрозили, что деньги не вернут из-за новогоднего сезона, потом согласились на 10% неустойки с месяцем ожидания возврата).Пришлось посетить парочку юридических фирм, специализирующиеся на законах

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Например, нестабильная политическая обстановка или же военное положение; Изменение свободного времени и, соответственно, дат путешествия; Резкий скачок валютного курса, в результате которого туристический тариф значительно вырос; Турист не может поехать по личным причинам (болезнь, отказ в визе, запрет на выезд из страны и т.д.).

Далее по тексту мы будем употреблять термин — турфирма.Решил я как-то приобрести тур в Тайланд () под и в турагентстве ООО “Терра Европа” забронировал его у туроператора Coral Travel. Но за 2 недели, понял, что отдохнуть в у меня не получится и написал заявление на отмену тура с возвратом денег.

Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

Оформление запроса на возврат денег не займет много времени. Необходимо выполнить ряд следующих действий: 1. Составить заявление. Оформить и прикрепить к нему документы, которые подтверждают основания туриста для расторжения договора.

Закон гласит, что за туроператор отвечает за организацию поездки, даже если туристический тур был приобретен через турагентство.

Претензия должна быть направлена оператору.

2.

Как вернуть деньги за туристическую путевку?

Для успешного возврата денег крайне важна причина, которая вынудила отказаться от отдыха. Статья 10 ФЗ-132 разделяет все причины на объективные и субъективные.

Первая категория описана законодательно, поэтому сложностей с тем, можно ли отменить путевку и вернуть деньги, возникнуть не должно.

Субъективные причины доказать сложнее, поэтому и добиться возврата внесенного аванса не всегда удается.

Причины отказа возникают:

  1. по вине организатора тура (его партнеров);
  2. независимо от сторон соглашения;
  3. из-за личных обстоятельств покупателя.

В статье 9 ФЗ-132 четко прописано, что туроператор и его партнеры несут полную ответственность в рамках заключенного соглашения. Если поездка сорвалась по вине продавца путевки, транспортной компании или третьих лиц, например, отеля, то покупатель имеет право на 100% возмещение расходов, а во многих случаях и на получение компенсации за моральный ущерб (ст.13 «Закона о защите прав потребителей»).

Как возвращать деньги за туристическую путевку?

Подробная инструкция

Отказ от поездки по объективным причинам (в стране, выбранной для визита, начались боевые действия, произошло стихийное бедствие, возникла вспышка серьезного заболевания). В таком случае с туроператора можно потребовать всю сумму, ссылаясь на статью 14 ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

.

Причины считаются объективными, если МИД и Ростуризм ранее официально (на собственных сайтах и, дополнительно, в ведущих СМИ) сообщали об угрозе пребывания на заграничной территории, просили воздержаться от поездок в те края. В случае банкротства туроператора.