Возврат крупного габаритного товара


Обсуждения


При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.»Таким образом, бракованный товар весом менее 5 кг при любом требовании или крупногабаритный товар, а также товар весом более 5 кг при требовании о возврате денег — доставляет к продавцу потребитель, а продавец либо наперед оплачивает доставку силами потребителя, либо возмещает потребителю впоследствии эти расходы (если не добровольно, то по суду). Обратная доставка таких товаров (замененных, или уже отремонтированных) осуществляется силами и за счет потребителя. Что, также, не мешает потребовать от продавца возмещения этих расходов в качестве понесенных убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества.Бракованный товар крупногабаритный, а также товар весом более 5

Как оформить возврат крупногабаритного товара

Крупногабаритным изделием считают:

  1. ножную швейную машину;
  2. автопокрышку;
  3. пианино;
  4. спортивную и охотничью лодку;
  5. холодильник;
  6. строительные материалы;
  7. стиральную машину;
  8. и другие громоздкие вещи.
  9. мебель;
  10. велосипед;
  11. мотоцикл;

Данные свойства изделия имеют значение, например, при продаже покупателю некачественной крупногабаритной вещи.

За счет магазина (или изготовителя, которые выполняет функционал продавца на основании заключенного с ним договора) осуществляются:

  1. доставка вещи для проведения ремонта;
  2. соразмерная уценка товара;
  3. замена и возврат покупателю аналогичной продукции.

Если эта обязанность не исполняется, или в ситуации, когда в месте нахождения покупателя отсутствует магазин продавца, возврат и доставка вещи могут производиться покупателем.

Возврат и обмен товара

В этот срок с вами свяжется сотрудник отдела претензий для детального обсуждения и решения вопроса. Обратите внимание: товар надлежащего качества подлежит обмену или возврату, если сохранены его товарный вид, упаковка, потребительские свойства и все необходимые документы (гарантийные талоны, паспорт изделия и т.д.).

В обратном случае товар обмену и возврату не подлежит. Замена и возврат товара с обнаруженным в процессе эксплуатации скрытым производственным дефектом осуществляется на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей». В случае возникновения проблем при использовании товара, пожалуйста, убедитесь в соблюдении всех правил его эксплуатации, указанных в инструкции, а также ознакомьтесь с типичными проблемами и путями их решения, приведенными там же.

В соответствии с Законом РФ «О правах потребителей», доставку некрупногабаритного товара (до 5 кг) в сервисный центр и обратно покупатель осуществляет самостоятельно.

Возврат товара надлежащего качества

Спасибо.

Москва

    , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    Юрист, г.

    22 Мая 2013, 10:16, вопрос №88762 Дмитрий, г.
    ОмскОбщаться в чате Здравствуйте…… В соответствии с ч.7, ст. 18 ЗОЗППДоставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца .следовательно, если коляска весит больше, то только тогда продавец сам должен ее забрать.А вообще, тут продавец итак пошел Вам на встречу, ибо надлежащего качества законом не предусмотрен, то есть, продавец мог правомерно Вам отказать.
    22 Мая 2013, 10:19 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Статья 18 распространяется на товар ненадлежащего качества. Признается ли товар ненадлежащего

Возврат Крупногабаритного Товара

Товар, оформляемый на возврат должен находиться в том же состоянии, который был заявлен на момент продажи.

Все элементы, входящие в комплектацию, должны быть возвращены вместе с товаром.

В ситуациях, когда на возврат крупногабаритного товара отправляется бракованное изделие, условия приёма и обмена тогда будут иметь некоторые условности.Продукция со следами дефектов и повреждений признана не ликвидной.

Согласно договора между покупателем и продавцом, такой товар может быть заменен на аналогичный, только с лучшими характеристиками.

По результатам заключения экспертов, устанавливается причина брака, а также лицо, виновное в их появлении.Если виновным лицом признан поставщик товара, на него возлагается

Возврат крупногабаритного товара ненадлежащего качества за чей счет

За счет магазина (или изготовителя, которые выполняет функционал продавца на основании заключенного с ним договора) осуществляются:

  1. замена и возврат покупателю аналогичной продукции.
  2. доставка вещи для проведения ремонта;
  3. соразмерная уценка товара;

Если эта обязанность не исполняется, или в ситуации, когда в месте нахождения покупателя отсутствует магазин продавца, возврат и доставка вещи могут производиться покупателем.

Разница в цене погашается той стороной финансовый урон которой требует возмещения. В случае спорных ситуаций, связанных с отказом продавца от принятия брака, должна быть назначена экспертиза.

Важно Эти оба варианта мня не устраивали, я настаивал на возврате денег.

Он согласился, сказал, что они тогда забирают диван и с возвратом денег вопрос решал с ИП, который мне продал. Я заставил его расписаться в том, что они забирают диван в гарантийке. Инфо Их было двое, они сами разобрали диван и спускали с 4 этажа, я предложил им свою помощь, но он сказал, что это их косяк и сами справятся.

Они разговаривали вежливо, сервис нормальный.

Как вернуть крупногабаритный товар ненадлежащего качества?

Претензия должны быть составлена в двух экземплярах, один вам, второй продавцу. Если продавец или производитель захочет провести экспертизу качества изделия, то настаивайте на присутствии в проверке. Если у продавца в день обращения есть аналогичный товар хорошего качества, то просите произвести обмен в ближайшее время.

В случае назначение экспертизы сроки замены увеличиваются до двух недель.

Проконтролируйте, чтобы на обратной стороне вашего заявления был составлен акт о замене и завизируйте своей подписью совершенный обмен, и то, что вы больше не имеете претензий к продавцу. Если же вы не хотите совершать обмен некачественного товара на качественный,то требуйте у продавца возврата денежных средств, уплаченных за покупку.

После того, как вы составите заявление, продавец должен будет вернуть вам деньги.

В случае, когда в кассе магазина не оказалось требуемой для возврата суммы, продавец может растянуть оплату на 7 дней.

Как вернуть товар ненадлежащего качества и деньги за него, если он был куплен дистанционно?

8 января специалист приехал, попросил меня при н ем позаниматься, и после какого-то странного щелчка он перестал работать, мастер осмотрев тренажер не разбирая его, сказал , что цепь слетела, и она всегда будет слетать, так как визуально видно, что в данном тренажере сама цепь не соответствует техническим требованиям (она длиннее, провисает)и рекомендовал тренажер вернуть продавцу. Я в этот же день позвонила в службу Биглион, мне сказали, что я имею право в течение 14 дней вернуть товар ненадлежащего качества, при этом мне необходимо на сайте заполнить по форме и указать, что я хочу чтобы мне вернули деньги,либо поменяли/отремонтировали товар.

При этом со слов оператора, я сама должна отвезти товар на почту и отправить его почтой России посылкой.

Но я никак не могу сама этого сделать, так как вес товара — 15,2 кг., на мой вопрос как мне его доставлять, мне ответили, что как хотите, но Вам по приходу товара будут возмещены расходы, только по расценкам почты России.

Что такое крупногабаритный товар, как осуществляется его доставка и возврат

Кроме того, обязательно учитывайте вес и размер его упаковки.

Оглавление статьи

  1. 3 Доставка и возврат бесплатны
  2. 1 Доставка крупногабаритного товара
  3. 2 Возврат крупногабаритного товара обратно покупателю

Доставка крупногабаритного товара Закон о защите прав потребителей устанавливает, что доставка крупногабаритного товара продавцу осуществляются силами и за счет продавца.

При этом в законе четко описаны случаи, когда продавец обязан это сделать:

  1. для уценки,
  2. если товар доставляется продавцу для ремонта,
  3. для замены или возврата.

Если же продавец отказывается исполнять данную обязанность, либо, если он отсутствует в месте нахождения потребителя, доставка крупногабаритного товара либо товара весом более 5 кг может осуществляться потребителем.