Возможно ли несовпадение отпусков по совместительству


Возможно ли несовпадение отпусков по совместительству

Отпуск по совместительству и основному месту работы


Хотя в законе и не указано слово «обязан», но данная норма все равно является обязательной для работодателей, то есть работнику не могут отказать в отпуске на работе по совместительству. Что делать, если основной отпуск больше, чем отпуск по совместительству?

В таком случае работодатель должен предоставить работнику по его просьбе отпуск за свой счет на нужное количество дней. Работодатель не может отказать в предоставлении такого отпуска, если работник напишет заявление.

Что делать, если основной отпуск меньше, чем отпуск по совместительству?

Такие ситуации встречаются реже, однако в законе об этом ничего не сказано. Предполагается что работник либо будет компенсировать неиспользованный отпуск. либо просто отгуляет его, получив свои отпускные . Что делать, если на работе по совместительству еще не положен отпуск, а на основной работе уже положен?
Работа по совместительству может быть найдена (обычно так и бывает) позже, чем по основному месту работы.

По совместительству отпуск больше, чем по основному месту

Какие еще есть варианты использовать разницу дней, если по совместительству отпуск больше, чем по основному месту? Многие работают по совместительству, как внешнему, так и внутреннему. Часто отпуска по основной работе и работе по совместительству бывают разной продолжительности.

В соответствии с лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

И вопрос, как использовать разницу в продолжительности отпусков, встает перед многими работниками.

Мы видим несколько вариантов использования разницы дней между отпуском по основному месту работы и отпуском по совместительству.

Первый вариант – самый очевидный и широко используемый. На разницу в днях, по просьбе работника, предоставляется . Данный вариант удобен, но не всегда экономически выгоден самому работнику.

Второй вариант, который тоже находится на поверхности.

Предоставить ли право совместителю на отпуск, если у него отпуск на основной работе?

То есть, если работник не сообщил при составлении графика отпусков о периоде отпуска по основному месту работы и предоставил соответствующие документы только сейчас, то его нельзя за это привлечь к какой-либо ответственности.

Так как, он фактически реализовал свои права предусмотренные для него трудовым законодательством.

Таким образом, в описанной ситуации, совместителю следует предоставить отпуск, в тот же период, что и отпуск по его основной работе. От совместителя можно потребовать, чтобы он представил документы, подтверждающие факт отпуска по основной работе. Таким подтверждением может быть, например, копия приказа о предоставлении отпуска, оформленная по основному месту работы.

При этом такой отпуск предоставляется работнику вне графика отпусков (см. приложение к ответу). Привлекать к работе по совместительству, сотрудника в период его отпуска по основному месту работы нельзя.

В ином случае, работодатель может быть привлечён к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ)

Особенности оформления отпуска по основной работе и совместительству

Исполнение рабочих обязанностей у другого работодателя – внешнее совместительство.

Оформить внутреннего совместителя возможно исключительно на должность, отличную от первой.

А вот внешний совместитель имеет право занимать и ту же, и другую.

Трудовым кодексом (частью 1 статьи 284) определены ограничения длительности рабочего для совместителя.

Она должна составлять не более половины протяжённости рабочего времени для тех, у кого данная занятость является основной.

Положен ли отпуск при работе по совместительству

Ведь работодателям нельзя допустить нарушения трудового законодательства.

Но в те дни, когда сотрудник занят на основном рабочем месте, он не должен работать на дополнительной более четырёх часов. Сотрудник может работать по совместительству на нескольких должностях.

Выясним также, какие основные нормативные документы регулируют вопрос о предоставлении отпусков данной категории сотрудников фирм. – освобождение от работы на определенное время. Используется для отдыха или иной социальной цели. При этом за лицом должно сохраняться его рабочее место. Совместительством называют форму вторичной занятости, когда лицо в свободное время ведет иную оплачиваемую деятельность (, ).

Сотрудник компании может стать совместителем, не покидая основного места работы. Работник может быть внутренним и внешним совместителем. В первом случае человек трудится на двух должностях на одном предприятии, во втором – на разных фирмах.

стоит также заключать трудовой контракт, но обязательно отразив, что он будет числиться, как совместитель. Законодательство ограничивает рабочее время сотрудников-совместителей.

Отпуск на основной работе и по совместительству: особенности предоставления

Если от работника не поступит заявлений ни на предоставление отпуска без сохранения заработной платы, ни на замену части отпуска денежной компенсацией, либо работодатель возражает против указанного в заявлении варианта, то по окончании отпуска по основному месту работы работник будет обязан выполнять работу по основной должности в период продолжения отпуска по совместительству.

Обоснование вывода: В силу ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Аналогичного требования к работодателю в ситуации, когда

Предоставление отпуска сотрудникам по совместительству: оформляем без ошибок

Если совместитель работает первый год, то он имеет право на отпуск авансом.

Это значит, что сотруднику, работающему по совместительству не обязательно работать полные шесть месяцев и ждать согласия руководителя на получения отпуска, так сказать, авансом. Даже если сотрудник не хочет брать два отпуска одновременно, то у него нет выбора. Так же как и работодателя, на которого возложена обязанность предоставить отпуск совместителю синхронно с отпуском по главному месту работы.

Роструд дал исчерпывающее разъяснение, что совместитель не может использовать накопленный отдых на работе по совместительству в любое другое время. Но как и в любой ситуации и здесь есть исключения. Особенно много подтверждений наличия исключений изложено в судебной практике арбитражных судов.В качестве примера в статье приведем следующий случай.

Беременная сотрудница по совместительству потребовала от работодателя отпуск, обосновав тем, что она уже отработала более 6 месяцев.

Голосование:

И на это не влияет тот факт, что по основной работе он уже отгулял. Для совместителей сделана поблажка, они могут просить отпуск в то же самое время, что и на основной работе и работодатель должен его предоставить совместителю.

Но работник может и не желать гулять одновременоо и там, и там.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Это его право, а не обязанность.

[e-mail скрыт] Россия, Хабаровский край Написал 1796 сообщений Репутация:

3 декабря 2008, 3:56 Статья 286.ТК РФ Отпуск при работе по совместительству

Положен ли по закону ежегодный отпуск по месту совместительства — правила предоставления внутренним и внешним совместителям

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Совместительство бывает внутренним и внешним.

К внутреннему относятся ситуации, при которых сотрудник замещает сразу две должности в одной и той же организации, при этом с работодателем заключается два трудовых договора. Трудовые и компенсационные выплаты и льготы в этом случае будут суммарно.

Второй тип – внешнее совместительство. Это означает что работник, имея одно место официального трудоустройства, параллельно трудится на втором, совмещая рабочие графики.

У него заключены 2 трудовых договора с разными работодателями.

Такая система совмещения труда будет именоваться внешней.

Важно! Трудовое законодательство, как было отмечено выше, устанавливает, что лицам, работающим по совместительству (внешнему или внутреннему) полагается ежегодный оплачиваемый отпуск.