Военный учет сотрудников организации


Вход для клиентов


Призывники – это граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Военнообязанные – это граждане, пребывающие в запасе. К ним относятся:

  • уволенные с военной службы с зачислением в запас ВС РФ;
  • успешно завершившие обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса либо солдат, матросов запаса;
  • не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на нее;
  • не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на нее или не призванные на нее по каким‑либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
  • Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат

    Такой порядок следует из пунктов 27, 30 и 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.к меню ↑За состояние воинского учета в организации отвечает руководитель организации (п.

    6 ст. 1 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

    № 719). Он может назначить сотрудника, ответственного за военно-учетную работу. Для этого издается приказ. В приказе нужно также указать сотрудника, который будет заменять ответственного за воинский учет во время его отсутствия (например, отпуска или командировки).

    В случае временного отсутствия ответственный за воинский учет сотрудник должен по акту передать второму сотруднику документы для ведения учета. Об этом сказано в пункте 22 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ.Да, можно. Для этого обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в трудовом договоре или должностной инструкции бухгалтера (абз.

    2 , письмо Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6)

    Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2020-2019

    Цель этой процедуры — обеспечение исполнения гражданами РФ своего долга перед Родиной, а также удовлетворение потребностей государства в воинских ресурсах на случай военных действий. Обязанность организации учета в организации лежит на ее главе, хотя при необходимости он может своим приказом делегировать непосредственное исполнение этой обязанности и другим работникам.

    Порядок делегирования установлен п. 12 Положения о воинском учете:

    1. если число военнообязанных работников 2000–4000 человек, требуется привлечь двух сотрудников на полный рабочий день.
    2. если в компании работает от 500 до 2000 военнообязанных, необходимо выделить специалиста, вменив ему ведение воинского учета в качестве основной трудовой нагрузки;
    3. если на учете стоит меньше 500 сотрудников, выполнять эти обязанности может один человек по совместительству;

    При большем штате закон допускает делегирование обязанности учета и большему количеству сотрудников.

    Воинский учет в организации пошаговая инструкция 2020

    В нем, в частности, говорится, что за правильность организации учетной деятельности отвечает руководитель компании (п. 9). Также документом установлены нормативы, касающиеся количества штатных работников, отвечающих за воинский учет в организации.

    Следует обратить внимание, что они высчитываются не из общего числа сотрудников на предприятии, а из количества работников, поставленных на учет (п.10):

    1. от 2 000 до 4 000 человек – нужно высвободить 2-х работников на эти цели.
    2. от 500 до 2 000 человек – нужно высвободить 1-го работника, который бы занимался воинским учетом полный рабочий день;
    3. до 500 человек – достаточно 1-го сотрудника-совместителя;

    На более крупных предприятиях на каждые последующие 3 000 сотрудников необходимо выделять по 1-му дополнительному работнику, занимающемуся воинским учетом. Среди регламентирующих источников следует упомянуть и вышеназванные Методические рекомендации Генштаба, утвержденные в прошлом году – 11.07.2020.

    Воинский учет в организации – пошаговая инструкция 2020 года

    В частности, работодателю и самим сотрудникам стоит обратить внимание на положение следующих федеральных нормативов, которые посвящены правовому регулированию воинского учета в организациях: Статья 65 ТК РФ.

    В Трудовом кодексе документы воинского учета являются обязательными к предъявлению при трудоустройстве для военнообязанных лиц.

    Без их наличия работодатель не вправе заключать трудовой договор.

    ФЗ №53 от 28.03.1998. Этим Федеральным законом регламентируются общие принципы военной обязанности, воинского учета и военной либо альтернативной гражданской службы.

    Кроме этого, данный закон также вменяет в обязанность организаций ведение воинского учета – это касается как коммерческих, так и некоммерческих организаций, и как бюджетных так и внебюджетных учреждений. ФЗ №31 от 26.02.1997. Данным законом на федеральном уровне рассматриваются вопросы, связанные непосредственно с мобилизационными процедурами.

    Как вести воинский учет работников

    Напрямую этот процесс регламентирован постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (ред.

    от 16.04.2008), а также инструкцией Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, изданной в 2007 году.

    На общем воинском учете состоят граждане, не забронированные за органами государственной власти, местного самоуправления или организациями на период мобилизации и на военное время или положение.

    Если же от квалификации и должности сотрудника в случае мобилизации и наступления войны будет зависеть бесперебойная работа предприятия, то его ставят на специальный воинский учет.

    Наличие документов воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, является обязательным при заключении трудового договора (ст. 65 ТК РФ).Сведения о регистрации нового предприятия или об изменении статуса уже зарегистрированного поступают в военкомат в течение пяти рабочих дней с момента их внесения в ЕГРЮЛ.

    Организация и ведение воинского учета

    N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» и Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, утвержденными Генштабом Вооруженных Сил РФ 11 апреля 2008 г.

    Рекомендуем прочесть:  Бланк заявления на возврат товара

    Главные требования, предъявляемые к системе воинского учета, это постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных (граждан, не пребывающих в запасе, подлежащих воинскому учету) и мобилизационных (граждан, пребывающих в запасе, подлежащих воинскому учету) людских ресурсов. Нормативно-правовое регулирование Законы и нормативно-правовые акты, которые регламентируют ведение организациями воинского учета: — Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне»; — Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»; — Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;

    Воинский учет в компании в 2020 году (организация, проверка и штрафы)

    Сделать это можно в срок до 5 дней с того момента, как была внесена запись об открытии юрлица в ЕГРЮЛ.

    Обратиться нужно в комиссариат по местонахождению фирмы.

    Если юрлицо меняет адрес, то встать на учет нужно будет в комиссариат по новому местонахождению.Разработать инструкцию. Компании необходимо разработать специальные документы по ведению воинского учета. Таким документом является инструкция для ответственного за учет сотрудника, в которой также указаны его обязанности.

    Специально разработанных бланков такой инструкции нет, разработать ее можно самим. Для того, чтобы установить

    Ведь, несмотря на наличие точных указаний от Генерального штаба, непосредственно в начале работ, особенно, когда это делается впервые в жизни специалиста, указаний становится недостаточно.

    Важно в инструкции предусмотреть обязанность по проверке на подлинность воинских документов сотрудников.Назначить ответственного. Каких либо ограничений по тому кого можно назначить ответственным за воинский учет нет. Вести его может как руководитель, так и любые сотрудники, включая совместителей.
    Нужен четко сконструированный план. Именно по принципу плана и будет построена наша статья. Начиная работы по организации воинского учета, прежде всего, необходимо изучить все руководящие документы. В этом поможет так называемая «рабочая папка», содержащая в распечатанном виде руководящие документы для ведения воинского учета (законы).