Водительские права за 500 рублей


К кому обратиться чтобы получить права за 500 рублей в 2020 году


Помимо этого потребуется указать причину, которая вызвала необходимость замены прав, а также дату выдачи и номер ВУ предыдущего. Инфо На бланке инспектор проставляет текущие служебные отметки.

Важно Паспорт РФ Паспорт гражданина РФ (обязательно должен быть действующим) является документом обязательным для подтверждения личности заявителя.

Кроме того следует сделать копию документа, чтобы оставить в ГИБДД, прикрепив к заявлению.

Документ, подтверждающий регистрацию Как правило, регистрацию подтверждает соответствующий штамп в паспорте.

Однако тем, кто постоянной прописки не имеет, следует сделать регистрацию временную, которую предъявить по месту пребывания. При этом первоначальное место получения/обмена водительских прав не имеет принципиального значения.

Кроме того, привязки к месту регистрации тоже нет, что позволяет водителю обратиться для замены прав по истечению срока их действия в любое из уполномоченных подразделений.

Инструкция по замене водительских прав в Москве

Обратите внимание, если оформление замены прав будет проходить через портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru), можно сэкономить на пошлине 30% и она составит 1400 руб. (в/у на пластиковой основе), скидка действует с 01.01.2018г. по 01.01.2019г.; Медицинская справка (003-В/У), о прохождении водительской комиссии, срок действия данного документа равен 1 год с даты выдачи (взамен справки 083/у-89 – более не действует).

Стоимость оформления справки Москвы будет в районе 2500-5000 рублей, и зависит о указанных категорий в правах «A» и «B» дешевле чем все остальные; Подтверждение оплаты просроченных штрафов за нарушение ПДД (квитанция), этот пункт не обязателен, но желателен, т.к. в случае наличия у вас просроченных штрафов вам могут отказать в замене прав, хотя это и незаконно, но поверьте инспектора так делают.
Читайте также: (образец бланка ГИБДД) Также рекомендуем всем

Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году – госпошлина и иные затраты

Без нее заявление не примут. По закону для оказания услуги взнос в казну государства обязателен; Заявление направляется в отдел ГИБДД.

Необходимо подготовить и иные документы. К ним относятся: паспорт, старые права, медицинская справка, а также документ, подтверждающий прохождение обучения в автошколе; После сдачи всех необходимых документов нужно дождаться момента выдачи новых прав. Это стандартная процедура, но сейчас же существует и более упрощенная форма – необходимо обратиться на сайт Госуслуг.

Там в простом порядке можно подать заявление, и тем самым процедура замены прав пройдет гораздо быстрее и проще. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обязательно быть зарегистрированным на данном портале. Эта также несложная процедура. Для ее прохождения необходимо будет указать все свои персональные данные, а также подтвердить личность.

Разумеется, смена ВУ, как и любого другого вида документа, удостоверяющего специальное право, не бесплатна.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать зажолжнгстт по кредитам

Сколько стоит получить права

На механике учиться немного дешевле, зато желающих больше, следовательно больше очередей при сдаче — будете дольше ждать. Учитесь на механике, если вы много путешествуете и хотите в поездках брать автомобили в прокат.

Большинство машин в прокатах за границей — с механической коробкой.

На автомате если и есть, то дороже.Если вы планируете купить машину с автоматической коробкой, ездить по маршруту дом-работа-дом и не нуждаетесь в прокатных машинах — спокойно сдавайте экзамен на автомате. Огромное количество людей мучилось с обучением «на ручке», а потом никогда больше не водили механику.Курс обучения в автошколе стоит 35—50 тысяч рублей.

В эту сумму входят 134 часа теоретических занятий и 56 часов практических.

Полную сумму оплаты можно разделить на несколько частей — это обычная практика в автошколах. Можно сначала оплатить теорию, потом практику. Договаривайтесь с администратором о графике

Купить водительские права в 2020 году в Москве

Купив эти права, Вы без опасений сможете садиться за руль своего авто – местные служители закона не имеют доступа к базе российской ГИБДД, а, значит, проверить подлинность Ваших прав они не смогут.

В течение, буквально, нескольких дней, мы изготовим Ваши права.

Но если Вы заплатите нам дополнительно 2 000 рублей, мы изготовим их гораздо быстрее – всего за сутки.

К счастью, в России единой базы ГИБДД просто нет. Те, кто был лишен прав в том или ином регионе, благодаря нам, получат их в другом. Мы имеем доступ к личным данным всех автовладельцев в Москве и сможем подобрать для Вас дублера – значит, гарантируем, что, доплатив 2 000 рублей за его поиск, Вы станете обладателем прав, не способных вызвать лишних вопросов даже у самого занудливого инспектора.

Вы предоставляете нам свое цветное фото или фото утерянных Вами прав и сообщаете нам, какая именно категория Вам нужна – остальное мы делаем самостоятельно.

Замена водительского удостоверения в Москве. Подробное руководство

Стоимость оформления справки от 2500 до 5000 рублей; Подтверждение уплаты просроченных штрафов (квитанция), обязательный пункт если у вас есть просроченные штрафы, иначе вам откажут в замене прав.

Читайте также: (образец бланка) В 2020 году москвичам нет нужды в спешке производить обмен прав (раньше это нужно было делать за 1 месяц до окончания их срока). Так как по новым правилам заменить в/у можно хоть сразу, например, если вам не понравилась фотография.

Так что собирайте документы, написанные выше и вперед:).

С 1 января 2020 года оплачивать госпошлину для замены водительского удостоверения можно со скидкой (30%), данная акция продлиться до 01 января 2020 года — п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221

«О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ»

.

Акция действует, только при оформлении прав через сайт Госуслуг.

Как найти помощь в замене водительского удостоверения

Такие ситуации случаются достаточно редко, но исключить их полностью нельзя.

Чтобы обменять водительское удостоверение нужно иметь действующую справку, которая выдается при прохождении медкомиссии на соответствующую категорию прав.

Например, не досмотрел за ребенком, и он искупал права в ванной;

  • удостоверение было утрачено или похищено.

    В первом случае заменить права можно практически сразу, как была обнаружена пропажа. На период проведения расследования будет выдан временный документ, который через два месяца заменят на дубликат;

  • При хищении документа необходимо обращаться в правоохранительные органы. Заменить удостоверение можно будет только после окончания расследования по уголовному делу.

    1. замена удостоверения водителя, выданного на территории иного государства на национальный документ.

    Помощь в замене водительского удостоверения в ГИБДД может предлагаться:

    1. компаниями, которые оказывают посреднические услуги между Госавтоинспекцией и водителями по различным вопросам.
    2. частными лицами, изучившими данную процедуру досконально;

    Госпошлина на водительское удостоверения, какая цена и за что в 2020 году

    Получить права из картона возможно лишь в тех регионах, где отсутствует автоматизированная система их изготовления. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2020 году остается на уровне 01.01.2015 г.

    (когда она была увеличена в 1,5 раза). Министерство внутренних дел и Минфин России еще с прошлого года разрабатывают новые налоговые и бюджетные поправки, которые касаются увеличения государственной пошлины в бюджет страны на пластиковые права, аргументируя это возросшими ценами на материал и услуги.

    Если их усилия увенчаются успехом, то госпошлина в ГАИ за водительское удостоверение с 1 сентября 2020 года может составить 3000 рублей (столько же будет стоить и замена). Поводом для выдачи новой карточки удостоверения может стать: получение документа после окончания автошколы и сдачи экзаменов; смена водителем Ф.И.О. или ошибка, допущенная ранее при оформлении;

    Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

    Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей.

    Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие:

    1. 20 лет — остальные категории.
    2. 18 лет – для категорий А, В, С;
    3. 16 лет – для категорий М и А1;

    В зависимости от типа водительского удостоверения за права придется заплатить:

    1. 500 рублей – за бумажный документ;
    2. 2000 рублей – ВУ в виде пластиковой карточки.
    3. 1600 рублей – за документ международного образца;
    4. 800 – за временное ВУ;

    Размер государственной пошлины остается неизменным вне зависимости от того, впервые автомобилист получает права или заменяет старый документ.