Виза в китай 2020 образец


Ещё один великолепный шаг


Группа будет считаться от 2 человек, по такому разрешению можно находиться не более 21 дня. Что самое интересное, можно подобный штамп получить и без покупки турпакета, многие агентства за дополнительную плату, просто включают людей в списки, чтобы не делать визу.

Система получения визы по прилету в Китай такая же как и , а уж таких мы наполучали довольно много Для жителей регионов граничащих с Китаем установлен особый режим получения китайской визы, более упрощенный, все нюансы нужно узнавать в Консульстве Китая, т.к. не все регионы могут пользоваться таким правом Существуют два города исключения для россиян – это Гонконг и Макао, в Гонконг можно приехать без визы на 14 дней, а в Макао на 30 дней Так же есть и безвизовый транзит через Китай на 24, 72 и 144 часа в определённых городах Китая, о них можно прочитать в отдельной статье, ссылку на которую даю в начале.

Самостоятельное оформление визы в Китай: документы, анкета, фото

Списки членов группы турагентство централизовано передает в пограничную службу. Транзитный безвизовый въезд на 72 часа разрешается в международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу.

Положение действительно только для авиатранспорта.

Важно! Если путешественник остановился в одном из указанных городов КНР (или на острове Хайнань) без оформления визы, то выезжать за их пределы запрещено. Исключение составляют приграничные с Китаем регионы России (Читинская, Иркутская, Амурская области, также Приморский, Хабаровский, Забайкальский край). Жителям этих районов разрешено посещать китайскую территорию без визы.

На КПП нужно предоставить внутренний российский паспорт с регистрацией в указанных областях, загранпаспорт, приглашение. Посольство КНР в России выдает 16 видов виз, содержание которых закономерно зависит от цели планируемой поездки.

Основные из них такие: тип L (туристическая).

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2020года)

Потребуются данные загранпаспорта, информация о перелетах и гостинице, где будет проживать заявитель.

В первую очередь нужно найти бланк заполнения анкеты по форме V2013. Перед началом заполнения обратите внимание на соблюдение следующих правил: Заполненные от руки анкеты не принимаются Консульством с 1 декабря 2014 года, поэтому бланк нужно загрузить с официального сайта Посольства и заполнить на компьютере.
Менять установленную форму анкеты, удалять какие-либо знаки или перемещать пункты нельзя.

Заполнение возможно на китайском, английском или русском языках. Исправлений в анкете быть не должно.

Для этого несколько раз проверьте электронную форму, и только после этого распечатывайте.

Анкета состоит из 4 страниц, каждую нужно распечатать отдельно.

Распечатанные с обеих сторон на двух листах анкеты не принимаются.

Образец заполнения анкеты на визу в Китай в 2020 году

И последнее: информация в ваших ответах должна быть исчерпывающей, не вызывающей дополнительных вопросов.

В отведенной графе заявитель должен лично расписаться.

Нужна ли виза в гонконг Анкета на китайскую визу в 2020 году останется того же образца, который был утверждён в 2013-м. Именно его и нужно скачать онлайн, ни в коем случае не перепутав с документом формы V.2011A, который всё ещё доступен на некоторых интернет-ресурсах. Важно понимать, что заполненными должны быть абсолютно все пункты данного вопросника.

В некоторых пунктах нужно просто поставить галочку напротив нужного ответа.

Здесь следует сообщить о себе персональную информацию ФИО, место и дата рождения, гражданство, данные паспорта, в том числе срок его действия. Написание ваших инициалов должно полностью совпадать с тем, как они написаны в загранпаспорте. Дата рождения и все другие даты следует писать в формате год-месяц-число.

Пункты, в которых предусмотрен выбор в виде пустых квадратиков, следует пометить галочкой или крестиком.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2020 году

Помимо консульств, для российских граждан действуют визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Томске, Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске. могут заполнить анкету в посольстве КНР в Киеве либо в Генеральном консульстве Китая в Одессе; китайских визовых центров в Украине нет.

Белорусы должны обращаться за китайской визой в посольство или визовый центр Китая в Минске. Для казахов действует китайское посольство в Астане и консульство в Алма-Ате. Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя.

Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке.

Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине.

Анкета для китайской визы требует при её заполнении придерживаться некоторых правил:

Виза в Китай, оформление, документы и стоимость

В соответствии с этим документом, присутствовать в Китае допустимо свыше 180 дней.J2 выдается при кратковременном визите представителям СМИ.

Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается. Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Присутствовать в стране можно до 180-дневного срока.L представляет собой .M выдается тем, кто совершает (осуществляя коммерческие сделки и занимаясь торговлей).Q1 предоставляется для воссоединения с семьей, если вторая половина – китайский гражданин (либо лицо, обладающее правом постоянного пребывания в КНР).
Согласно этому разрешению, в Китае можно пребывать свыше 180-дневного срока.Q2 оформляется, если есть родственники на китайской земле, и планируется недолговременный визит к ним (до 180-дневного срока).R — ставится на визы, выдаваемые особо значимым специалистам в своей отрасли.S1 предоставляется тем, кто навещает иностранных граждан, живущих либо проходящих .

Дает право присутствия

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2020 году

Помимо консульств, для российских граждан действуют визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Томске, Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске. Украинцы могут заполнить анкету в посольстве КНР в Киеве либо в Генеральном консульстве Китая в Одессе; китайских визовых центров в Украине нет.

Белорусы должны обращаться за китайской визой в посольство или визовый центр Китая в Минске. Для казахов действует китайское посольство в Астане и консульство в Алма-Ате. к содержанию Самостоятельное скачивание Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя.

Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке. Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине. Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается.

Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2020года)

Потребуются данные загранпаспорта, информация о перелетах и гостинице, где будет проживать заявитель. В первую очередь нужно найти бланк заполнения анкеты по форме V2013.

Перед началом заполнения обратите внимание на соблюдение следующих правил: Заполненные от руки анкеты не принимаются Консульством с 1 декабря 2014 года, поэтому бланк нужно загрузить с официального сайта Посольства и заполнить на компьютере.

Менять установленную форму анкеты, удалять какие-либо знаки или перемещать пункты нельзя. Заполнение возможно на китайском, английском или русском языках.

Исправлений в анкете быть не должно. Для этого несколько раз проверьте электронную форму, и только после этого распечатывайте.

Анкета состоит из 4 страниц, каждую нужно распечатать отдельно. Распечатанные с обеих сторон на двух листах анкеты не принимаются. В отведенной графе заявитель должен лично расписаться.

Образец заполнения анкеты на визу в Китай в 2020 году

И последнее: информация в ваших ответах должна быть исчерпывающей, не вызывающей дополнительных вопросов. Нужна ли виза в гонконг Анкета на китайскую визу в 2020 году останется того же образца, который был утверждён в 2013-м. Именно его и нужно скачать онлайн, ни в коем случае не перепутав с документом формы V.2011A, который всё ещё доступен на некоторых интернет-ресурсах.

Важно понимать, что заполненными должны быть абсолютно все пункты данного вопросника.

В некоторых пунктах нужно просто поставить галочку напротив нужного ответа. Здесь следует сообщить о себе персональную информацию ФИО, место и дата рождения, гражданство, данные паспорта, в том числе срок его действия. Написание ваших инициалов должно полностью совпадать с тем, как они написаны в загранпаспорте.

Дата рождения и все другие даты следует писать в формате год-месяц-число.