Вернуть товар в магазин закон


Вернуть товар в магазин закон

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону


Но стоит отметить, что существует возможность вернуть покупку и без документов.

  • В этом случае следует сослаться на показания свидетелей.
  • Если вы приобрели продукт, который впоследствии оказался вам не нужен, по Закону о защите прав потребителей вы имеете право вернуть его.

    Для этого вам следует обратиться с заявлением в торговое предприятие в течение 14 дней. В данной жалобе стоит описать причины возврата и выдвинуть требования.

    Если нужны дополнительные подробности о том, как вернуть товар в течение 14 дней (согласно закону о защите прав потребителей), то рекомендуется прочитать .

    Нередки случаи, когда покупатель обнаруживает, что товар который он купил, является некачественным. Но далеко не каждый знает как действовать в данный момент.

    Для этого покупателю следует обратится в торговое предприятие с жалобой.

    Рассмотрим возможные варианты развития событий:

    1. Клиент возвращает товар и получает свои деньги обратно: классический вариант в течение 14 дней.

    Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

    В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений. Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

    Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа. Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22.

    к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

    1. Покупатель может приобрести некачественные, бракованные товары и обнаружить это только дома.
    2. Бывает, что качественная куртка, купленная в магазине, мала или велика, туфли не гармонируют с другими предметами гардероба, а сотовый телефон не умещается в карман.

    Как нужно поступить в таком случае?

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

    Согласно российскому законодательству, и товар низкого качества, и неподходящий потребителю по свойствам товар, можно заменить на аналогичный качественный другого размера, цвета, даже модели в ценовом диапазоне покупки.

    Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

    Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

    Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин

    Если возвращается одежда, то она не должна быть постирана, растянута, иметь порванные элементы, недостающую фурнитуру и т.д.

    Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба. Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.
    1. Возвращаемый товар полностью сохранил товарный вид;

    Т.е.

    1. У покупателя , подтверждающий покупку товара определенного числа/месяца/года, в конкретном магазине у конкретного продавца по определенно стоимости;

    Внимание Отсутствие чека не может стать основание для отказа производить .

    на нем сохранились все фабричные этикетки, ярлыки, наклейки, коробки, упаковки и комплектующие.
    1. Возвращаемый товар не входит в список товаров надлежащего качества, возврат которых по причине неподходящего фасона, цвета, формы, размера, габаритов или комплектации невозможен (перечень не подлежащих возврату товаров читайте в следующем разделе);

    Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

    Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

    Покупатель, в качестве альтернативы чеку, может прийти в магазин со свидетелем, который подтвердит факт совершенной покупки. Кроме того, покупатель может попросить продавца проверить историю кассового аппарата, в котором фиксируются все совершенные покупки за последние тридцать дней.

    То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей. Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять.

    А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться. Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.

    Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы. к содержанию ↑ Основания обмена или получения денег

    Если товар некачественный, проблем с его возвратом возникает на порядок меньше.

    Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

    Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны. Продукция может оказаться просроченной, с браком, сломаться раньше истечения срока гарантии. В таком случае и вещь вернуть можно, и деньги забрать.

    Совсем иначе выглядит ситуация, когда товар надлежащего качества, но просто не подошел по форме, размеру, фасону. Тут приходится напоминать продавцу о своих правах. к содержанию ↑ Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

    Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя.

    В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.

    Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства. Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат.

    к содержанию ↑ Что не подлежит возврату?

    К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

    В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

    Если изделие имеет надлежащее качество, в магазине обязаны его обратно принять при следующих условиях:

    1. не прошло 2 недели;
    2. есть в наличии чек.
    3. он должен быть возвратным;
    4. должна быть целостная упаковка и следы эксплуатации должны отсутствовать;

    Итак, срок возврата по закону составляет 14 дней.

    После его окончания товар надлежащего качества покупатель вернуть не может. Однако исключение возможно только тогда, если продавец самостоятельно укажет в документах более длительный срок, в течении которого есть такая возможность. Обратиться обязательно нужно с чеком, чтобы было подтверждение факта приобретения продукции в этом магазине.

    Совсем по-другому обстоит дело, если товар некачественный.

    Здесь в течении гарантийного срока можно приходить для возврата. Дополнительные подробности о том, в течение какого срока можно вернуть товар в магазин, имеются .

    Чтобы у продавца не было лишних вопросов, обращаться в магазин следует с чеком.

    Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

    На самом деле вернуть вещь нельзя если:

    1. Обмениваемая надлежащая покупка имеет следы использования или ношения;
    2. Обнаруженные дефекты были нанесены по вине потребителя;
    3. Изделие пришло в негодность из-за неправильной установки, настройки или эксплуатации. Важно чтобы покупателю все необходимые письменные инструкции были своевременно даны;
    4. Изделие, имеющее гарантийный срок ремонтировалось самостоятельно, в не сервисных пунктах.
    5. Качественное изделие возвращается позднее положенного по закону время, либо имеет недостаточное основание для возврата;

    Еще стоит прочитать о том, какой устанавливается . В остальных случаях продукцию можно обменять, вернуть или отремонтировать за счет производителя. Все перечисленные правила имеют прямое отношение и к интернет магазинам.

    Кстати, через интернет можно даже , чтобы расплатиться за покупку не выходя из дома.

    Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

    Законоположением оговариваются при этом разумные сроки. То есть, если дефект был или мог быть обнаружен в первый месяц, а покупатель продолжал пользоваться изделием еще полтора года, то подразумевается, что клиент всем доволен.

    О том, можно ли вернуть товар в принципе, написано . По закону о защите прав потребителей (пункт ) качественная продукция может быть возвращена в первые две недели с момента приобретения, если он соответствует поставленным условиям.

    Однако возврат можно произвести и в больший срок вплоть до двух лет.