В связи с отпуском мужа военнослужащего


В связи с отпуском мужа военнослужащего

Заявление на отпуск жене военнослужащего — образец и правила оформления


Получение отпуска вместе с военным супругом не стало исключением из этого правила. Заявление является основанием для предоставления отпуска в то время, когда это требуется работнику. Без него отпуск, конечно может быть спрогнозирован на нужный период, но нет гарантии, что в дальнейшем в организации не возникнет обстоятельств, в связи с которыми его могут попытаться перенести или отложить. Структурные составляющие заявления оформляются стандартным образом, в следующем порядке: В верхней части (шапке) указывается наименование организации, должность и имя руководителя, которому пишется заявление.

При необходимости возможно указание адреса организации, например, если у нее несколько филиалов. Ниже необходимо указание на лицо, от которого поступает заявление (должность, Ф.И.О., возможно адрес или номер телефона).

Шапка располагается в верхнем правом углу документа, первый элемент формулируется в дательном падеже (отвечающем на вопрос «кому?»), второй в родительном (отвечающем на вопрос «от кого?»).

Как предоставляется отпуск женам военнослужащих

Одним из них является возможность проведения совместного супружеского отдыха. При этом не имеет значения, служит ли жена в рядах ВС РФ, или трудоустроена по гражданскому законодательству.Предоставление отпуска гражданскому лицу осуществляется в соответствии с ТК РФ.

Работодатель в конце каждого года составляет специальный график, в котором прописывается, в какой месяц, и на какой срок будет отпущен на отдых каждый из сотрудников. Этот документ оформляется не просто по желанию работодателя, а согласовывается с представителем профсоюза или при его отсутствии (в небольших трудовых коллективах) с каждым работником в индивидуальном порядке.
Утвержденный график подтверждается подписью каждого члена трудового коллектива.

Между тем, так как жены военных не могут заранее спрогнозировать время отдыха своего супруга в связи с особым характером ратной службы, им предоставляются отдельные условия.Если

Отпуск вместе с мужем-военнослужащим

авансом, в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. А так же в статье 123:

«График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника»

Почему согласно утвержденного графика мне не предоставили оплачиваемый отпуск?

Как должен был быть составлен график отпусков в моем случае?

Возможно было ли мне дать отпуск авансом, за следующий рабочий год? Правомерен ли отказ? И как в таком случае планировать отпуска вместе с мужем, если график составляют на календарный год, а у гражданских служащих рабочий год с календарным не совпадает? В Гос. инспекции ответили письменно, что мне отпуск не положен.

Мурманск Уточнение клиента Ответ из трудовой инспекции меня удивил, потому как общалась с ними по телефону,

Отпуск жены военнослужпщего

в соответствии со ст.

И Работодатель ответил письменно, что оплачивать отпуск не будет. img10img101.jpg1.jpgScanScan.pdf.pdf 10 Мая 2015, 14:04, вопрос №832244 Елена, г.
11 ФЗ «о статусе военнослужащих», .11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.

При этом данная норма не ставит в зависимость предоставление такого отпуска от места работы супругов.

  1. Более того, в соответствии с Положением о прохождении военной службы:

17. Военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляетсяодновременно.То есть даже в отношении военной службы, такая возможность есть.Служба в ОВД — военной службой не является,

Правила предоставления отпусков женам военнослужащих

Да и дети при таком графике редко видятся с родителями, которые посредством постоянной занятости обеспечивают им финансовую стабильность.

Именно поэтому в виду того, что семьи военных как правило, редко собираются в полном составе, законом и предусмотрена возможность использования ежегодного отпуска женщиной одновременно с мужем, в рамках ст.

11 ФЗ №76. Кстати, указанным нормативным актом предусмотрен еще ряд льгот для жен и детей военнослужащего, которые относятся к членам его семьи, ведь стабильное семейное положение определенно гарантирует боевой дух солдата и стремление защищать как своих родных, так и государство. При этом установлен ряд льгот для супруг военнослужащих и нормами трудового законодательства, в частности при использования в порядке ст.128 ТК РФ, не говоря уже о других преференциях, связанных с возможностью растить детей одновременно с осуществлением трудовой деятельностью.

Какие льготы положены женам военнослужащих и как их получить

Обращается к Вам жена подполковника запаса ВС РФ.

Прошу помочь разобраться в вопросе именно правовой возможности отдыха по санаторно- курортной льготной путевке от МО РФ. Суть проблемы : Путевка на лечение, согласно мед.справок была заказана в 2020 году.

Уведомление (положительный ответ) на санаторно-курортное лечение , август 2020 г., получили с мужем в конце 2020 г.

В январе 2020 года я попала под сокращение штата (неожиданно) и в данный момент времени состою в ЦЗН по безработице.

Трудовой стаж мой более 30 лет, мне 53 года и имею право на досрочную пенсию. ЦЗН города на учете состою с января 2020 года, но пока никаких сдвигов…(подходящих должностей нет и на досрочную пенсию не готовят пока документы(выжидательная позиция). Таким образом, в ЦЗН ответили, что по путевке-21 день, лечиться поехать я не могу, т.
к это будет считаться нарушением «режима безработного».

А если я захочу лечиться, то им необходимо предоставить больничный лист, а не «Уведомление» на санаторно-курортное лечение. Мы с мужем ранее никогда не проходили лечение в санаториях МО РФ. Но сейчас, в нашем почтенном возрасте этот вопрос назрел в соответствии с медицинскими показателями.

Путевка нам (спасибо) предоставлена, но из-за выше перечисленных препятствий со мной связанных, возникла сложность. Муж без меня один лечиться ехать отказывается и не хочет (просто мы всегда вместе старались в отпусках быть).

Меня интересует правовая сторона в возможности воспользоваться санаторно-курортным лечением по льготной путевке МО РФ, в соответствии с медицинскими показаниями жене военного пенсионера, находясь на учете по безработице в службе занятости. Почему, если меня сократили на работе, то я ещё и право оздоровительного отдыха на законных основаниях не имею ? Почему официальный документ по предоставленному праву на оздоровительное лечение , не может быть признан уважительной причиной «не явки» в службе занятости ?

В тоже время по месту какой либо работы, тот же документ «Уведомление на путевку от МО РФ» дает право на отпуск очередной или «без содержания» ? Право на «Отказ» от предоставленной путевки нам с мужем известен. Но в нашем случае наше желание и право пройти оздоровительный курс, нарушается другими нормативными регламентами других структур.

Прошу правовой поддержки в этом вопросе, так как для нашей семьи этот вопрос оказался насущным.

Терять право на досрочную пенсию за нарушение «режима безработного» у меня нет никакого желания, да и здоровья мне такая ситуация не прибавит. г. Ярославль. С уважением, Светлана Викторовна

Предоставление отпуска жене военнослужащего в России в 2020 году

Однако та часть, которая превышает положенный ей период, предоставляется без сохранения оплаты.Когда отгул супруги превышает отдых военного, правом на дополнительные дни, она не обладает.

У неё останется одна привилегия — право выбора временного отрезка.Особенности армейской службы, которая занимает гораздо больше времени, чем гражданская работа (за некоторыми исключениями), делают необходимым введение прерогатив не только самим служивым, а также членам их семей. Часто они не имеют возможности проводить достаточное количество времени с семьёй, что должно быть компенсировано дополнительными послаблениями.Учитывая данное обстоятельство, законодатель предоставил суженым военных возможность получить время для отдыха одновременно.

Данный момент закрепляется Трудовым кодексом, статьёй 123, а также статьёй 11 ФЗ «О статусе военнослужащих». Скачать для просмотра и печати:Вам нужна по этому вопросу?

и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.Чаще всего вопрос разрешается добровольно.

Отпуск жене военнослужащего: предоставление по всем правилам

Ведь последний из-за специфики своей работы может быть постоянно в командировках и на учениях. Кроме того, дети также обделены вниманием родителей, так как те постоянно трудятся, пытаясь обеспечить им финансовую стабильность.

Исходя из вышеперечисленного, по причине того, что семья военнослужащего в полном составе довольно не часто видятся, то им на законодательном уровне предоставляется возможность брать одновременно ежегодный оплачиваемый отпуск.

Данный вопрос регулирует статья 11 федерального закона №76. Кроме того в этом нормативном акте перечислен дополнительный ряд льгот и преференций, предоставляемых для жены и детей военнослужащего. Это обусловлено тем, что стабильная обстановка в семье позволяет поднимать боевой дух солдата и защищать свою родину.

Также стоит отметить и то, что льготы для супруги военнослужащего предусмотрены и в трудовом кодексе. Так например, при использовании административного отпуска согласно положениям статьи 128 трудового кодекса РФ, женам предоставляются определенные льготы.

Жена военнослужащего отгуляла свой оплачиваемый отпуск, может ли она теперь пойти в не оплачиваемый отпуск с мужем?

Так и пишите, в связи с отпуском мужа военнослужащего, прикладывайте справку из в/ч или выписку из приказа на отпуск.ОснованиеФЗ О статусе военнослужащихСтатья 11.

Служебное время и право на отдых11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.С уважением! Г.А. Кураев 21 Апреля 2020, 07:51 2 0 наталья клиент, г.

Монгохто Основания для отказа нет?