В садике плохой асфальт куда обратиться


О детских садах замолвите слово: кто не дает хода ремонтам дорожек для рыбинских малышей?


В 88 детском саду лежит гравий вместо асфальта. Возле 99-го много лет осенью и весной болото было (сейчас вроде тем же гравием засыпали). Это Вам не Москобад, это Рыбинск. Всем пофиг. Нормальные дорожки, такие же как и везде ))))), в 106 такие же.

Денег не выделяют, опять скидываться ? Пф. энергетиков 6 дорожка у детского садика, кто видел её скажет, что после войны дороги лучше были.

Как видим, проблема отсутствия нормальных дорог и дорожек на территории образовательных учреждений в городе не единичная. Почему так сложилось? В этом мы попробовали разобраться вместе с людьми, которые, как никто иной, знают ответы на подобные вопросы Итак, департамент образования Рыбинска. «Проблему знаем. Беду разделяем.

Обеспокоены не меньше остальных» Чиновники департамента образования администрации городского округа Рыбинск о проблемах детских садов города знают.

Асфальт на территории детского сада

Кроме того, посередине подъездной (подходной) площадки весной, осенью и летом во время дождей огромная грязная, глубокая лужа, по которой ребятишки стараются обязательно пробежать (на то они и дети), измерить ее глубину, в которую они прыгают, моют игрушки. Мы считаем, что территория детского сада №96 не соответствует требованиям установленным законодательством.

Согласно статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ» Об образовании в Российской Федерации» (далее Закон 273-ФЗ) к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся, в частности, обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий.

СанПиН 2. 4. 1. 3049-13

» Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

, утв.

нужен совет! в поселке А, где живут мои родители ( живут в частном доме) , нет асфальта на улице!

к намерены идти в суд и будете считать ответственными власть в соотв. с ФЗ №131 о самоуправлении п.

14 (проверьте) — здесь почитайте Вот вам для начала Главе городского поселения ххх От СНТ (у нас садовое товарищество, а не деревня! ) МО, ххх район, г. п. хххх Председатель СНТ Мхххх Адреса для ответа: sхххх ЗАЯВЛЕНИЕ. СНТ ххх в 2011 году обращалось к Главе и Совету Депутатов г.

п. ххх о безобразном состоянии и приведении в порядок дороги, ведущей от бетонки мимо пос. Цернское до СНТ «Дубрава» . Ссылаясь на то, что эта дорога не стоит на балансе г. п. «хххх, нам было отказано в ремонте и восстановлении дороги (письмо № 50 от 07, 09, 2011г.) . Прошло почти два года, положение усугубляется, не каждая легковая машина может проехать, особенно в связи со строительством коттеджного поселка в хххх.
Но многократно увеличенные налоги мы платим вам.

И НЕ понятно, на что тратятся наши деньги: дороги нет, нет также никакой другой инфраструктуры.

Дороги к детским садам и школам приведут в порядок

Парковка разграничивает территорию, рассчитанную на прогулки с детьми от дворовых подъездов.

В результате довольными остались и автомобилисты, и пенсионеры, и молодые мамочки, гуляющие с детьми.

— Надо понимать, что есть две целевые аудитории жителей: у кого есть автомобили и у кого их нет, — говорит глава Ленинского района Вячеслав Истомин. — Самое главное — привести их интересы к общему знаменателю. Надо учитывать, что мы должны обеспечить проезд для пожарной машины и скорой помощи.

Необходимо оптимально расширить проезды во дворах, потому что человеческая жизнь важнее всего. -Мы всё делаем для людей, — резюмировал Сергей Давыдов.

Жильцы домов № 136 А и 136 Б наглядно продемонстрировали пример того, как инициатива порождает действие.

Как должен делать асфальтирование придомовой территорий многоквартирного дома и как попросить ямочный ремонт покрытия?

Она, после сбора средств, нанимает рабочих или при наличии специальной техники может самостоятельно провести все необходимые работы.

Старые окна в подъезде, с разбухшими в процессе длительной эксплуатации деревянными рамами, собственники решили заменить на современные пластиковые евроокна, защищающие от холода зимой и спасающие от жары летом.

Придомовая территория может быть заасфальтирована по предварительному договору и оплачена после выполнения всех работ. При этом жильцы имеют полное право контролировать и координировать проведение укладки асфальта. В случае ненадлежащего выполнения ремонта жильцы имеют право потребовать снизить плату за услугу или обратиться в вышестоящие органы для решения возникшей ситуации.
Какой асфальт лучше для двора? Для благоустройства территории вокруг дома и рядом с ней лучше заказывать асфальт мелкозернистого типа.

Он выглядит более привлекательно и позволяет создать гладкую и безопасную поверхность.

Перед укладкой стоит вначале положить защищающий слой, который может состоять из щебня, гравия, бетона и даже старого асфальта.

По толщине основание должно составлять примерно 4-5 см, а слой самого асфальтного покрытия – не менее 15 см.

Детские площадки повышенной опасности

Прямо по центру площадки стоит бетонная песочница с отколотым острым краем.

Зная, как обычно носится ребятня, страшно представить, к чему это может привести. В администрации садика пообещали немедленно зарыть люки и заменить песочницу уже этим летом, закупив все новое. Но верится в это с трудом. — Мы бюджетное учреждение, такие вопросы тут решаются не быстро. Пока документы оформишь, много времени проходит, — вздохнула завхоз.

Как должно быть Государственный стандарт требований к детским площадкам диктует: покрытие для них должно быть ударопоглощающим. То есть мягким: газон, песок, грунт, резиновый или полимерный настил. Никаких бетонных, гравийных или асфальтовых площадок с горками для детей быть не должно.

Металлические части следует защищать от коррозии или сразу делать из нержавеющих материалов. Полимерные элементы нужно со временем заменять. На горках и качелях не должно быть никаких выступающих острых концов, швы обязаны быть гладкими, а углы и края — закругленными.

Куда жаловаться на дорожные проблемы

ГУП «Водоканал», телефон 305-09-09. Звонить в случаях, если:

  1. обнаружено вытекание холодной воды.

4. ГУП «ТЭК», телефон 312-33-73.

Звонить в случаях, если:

  1. обнаружено вытекание горячей воды.

5.

ГУП «Ленсвет», телефон 312-95-94. Звонить в случаях, если:

  1. деформированы или сбиты опоры наружного освещения.
  2. не горят светильники наружного освещения;

6. Звонить в случаях, если:

  1. оборвана контактная сеть электрического транспорта.

Ленобласть 1.

ГУП «Горэлектротранс», телефоны: 312-95-94, 610-20-71 (троллейбусы), 610-20-81(82) (трамваи).
В случаях, если:

  1. на проезжей части или тротуаре – мусор,
  2. погнуты или сломаны металлические пешеходные или силовые ограждения;
  3. размеры отдельных ям, просадок, выбоин и т.д. превышают 60 см в длину, либо 15 см в ширину, либо 5 см в глубину;

Жалоба на детский сад

И что канцелярских товаров им не хватает. Если есть возможность, то переводить деньги по квитанциям на помощь саду.Жанна Климова.Ответ: Ваш вопрос затрагивает весьма объемные правила управления дошкольной образовательной организацией (далее – ДОО), поэтому на него трудно ответить верно без ознакомления со всеми локальными актами ДОО (Уставом ДОО, Коллективным договором и пр.).Поэтому ниже представлен общий ответ, касающийся участия родителей в управлении детским садом.

В нормах федерального законодательства по этому поводу указывается:— в части 6 ст. 26 Федерального закона «Об образовании в РФ»(далее – Закон) указано право родителей на создание совета родителей в ДОО в целях учета мнения родителей несовершеннолетних обучающихся по вопросам управления ДОО;— в части 3 ст. 44 Закона обозначено право родителей несовершеннолетних обучающихся на участие в управлении ДОО в форме, определяемой

Не хочу так жить: куда жаловаться на сугробы, плохие дороги и другие неприятности в Петербурге

Рассказываем, куда писать, если вас волнуют городские проблемы, и публикуем удобные формы для жалоб и обращений.

Мы составили шаблоны жалоб при помощи сервиса «Формалист» . Заполняете нужные графы и распечатываете, большую часть текста мы уже за вас написали.

Позитивные кейсы мы взяли у наших коллег из движения «Красивый Петербург». Они придумали приложение для обращений граждан, но власти не хотят их принимать.

Мы помогаем оспаривать эти ограничения в суде. Об установке светофора надо просить Дирекцию по организации дорожного движения, ГИБДД или городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

На Пулковском шоссе был светофор, но для пешеходов зелёный горел так недолго, что они даже не успевали добежать до островка безопасности.