В какую прокуратуру писать жалобу на инспектора гибдд


Жалоба на действия сотрудников ДПС в прокуратуру


Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область Для того чтоб защитить права водителей от действий ГИБДД, подается жалоба на сотрудников ДПС в прокуратуру.

Сотрудники полиции, относящиеся к дорожно-постовой службе, нередко нарушают предписанные им законодательством, правила поведения. Вместе с тем, от этого страдает не только авторитет представителя власти, но и простые граждане.

Подать жалобу в прокуратуру на гибдд

Нужно обязательно учитывать характер и степень нарушения.

Так как сотрудники ДПС осуществляют свою деятельность на дороге, государство наделило их широким перечнем полномочий, но это не означает, что им дозволено абсолютно все.
Если При этом инспектор самостоятельно открывал багажник, капот или двери и на то есть свидетельские показания или иные доказательства, то об этом обязательно тут указать потому как это тянет на статью «Превышение должностных полномочий» потому как это классиыицируется как обыск, а обыск провводится только с санкции прокурора).

На протяжении всего времени общения с инспекторам, инспектор вел себя по отношению ко мне агрессивно, оказывал на меня психологическое давление. Тем самым он нарушил требование статьи 19 приказа МВД 185. Учитывая вышеизложенное прошу: 1.Возбудить административное дело в отношении инспектора ДПС по статье 19,1 КоАП РФ «Самоуправство».

2.Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие. 3.Ответить мне письменно в установленные сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства. 4.Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора района.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД: куда подавать

Но к такой норме тоже есть оговорки, согласно которым подобные действия разрешается выполнять в случае особых обстоятельств: подозрении на технические проблемы в транспорте или алкогольное опьянение водителя. В действительности, закон перечисляет обстоятельства, возникающие лишь в результате субъективной оценки сотрудника ДПС, поэтому жаловаться в такой ситуации на адекватность гаишника нет смысла.

Работник Госавтоинспекции может лишить шофера водительского удостоверения, если он находится в пьяном состоянии. Более того, гаишник имеет право составить на водителя протокол о нарушении ПДД, и даже вынести решение о привлечении его к административной ответственности. Когда инспектор дорожно-патрульной службы соблюдает все перечисленные правила и не нарушает закон, то все жалобы в его сторону будут неэффективны.
Вдобавок за клевету на сотрудника ГИБДД последует наказание.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД

По закону такие действия должны быть чем-то обоснованы: подозрение на алкогольное опьянение или неисправность авто.

Но, поскольку, это весьма субъективно и оценивается инспектором самостоятельно, жаловаться на это особо смысла нет.

  • Изъять водительские права, если управляющий ТС не трезв.
  • Составить протокол и вынести меру административной ответственности.
  • Если за рамки данных полномочий проверяющий не выходит, то его поведение оправдано. В противном случае можно написать жалобу на сотрудника ГИБДД.

    Все знают, что следует направить жалобу в Прокуратуру на сотрудника ГИБДД, но это не единственный путь. Выбор зависит от требований и пожеланий водителя:

    1. Считая, что должностное лицо нужно наказать в административном порядке, достаточно обратиться к его непосредственному начальнику.

    AIDAR1981 › Блог › Как подать жалобу на действия инспектора ГИБДД: правила и образец

    Подача жалобы не облагается государственной пошлиной.

    Также можно написать заявление в головные органы ГАИ и в районный суд.

    Жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней с момента поступления (пункт 266 Административного регламента МВД).Чтобы с вас «сняли» наказание, необходимо предъявить доказательства своей невиновности, сообщить о «неустранимых сомнениях в доказательстве вины» или сообщить о серьезных нарушениях в работе инспектора ГИБДД.
    К последним, например, относится отсутствие понятых (когда они необходимы), составление протокола с нарушением законодательства, использование несертифицированных измерительных приборов. А вот грамматические ошибки или опечатки в протоколе к серьезным нарушением уже не относятся.

    В качестве веских доказательств вашей невиновности можно использовать фотографии с места совершения нарушения, данные видеорегистратора, технические возможности автомобиля (например, если, согласно данным производителя, максимальная скорость автомобиля равна 170 км/ч, то это может служить доводом в пользу отмены постановления, где сказано, что автомобиль двигался со скоростью 250 км/ч)

    Как подать жалобу на сотрудников ГИБДД в прокуратуру?

    При этом нужно знать, как правильно составить текст заявления, и как его подать.

    Владельцы автотранспорта имеют возможность в зависимости от серьезности нарушения отстаивать свои права путем обращения:

    1. к непосредственному начальству сотрудника, допустившего неправомерные действия;
    2. в судебные органы.
    3. в прокуратуру;

    Самым эффективным способом является обращение в судебную инстанцию. Но поступать таким способом нужно, когда заявления к начальству и прокуратуру не удовлетворили заявителя. Прежде чем подавать жалобу в прокуратуру, нужно удостовериться в неправомерности действий инспектора или другого сотрудника органов, которые обладают довольно широким кругом полномочий.

    Только убедившись в законной обоснованности своих претензий к правоохранителям, можно подавать жалобу в прокуратуру, иначе она будет отклонена ввиду своей неактуальности.

    При этом вышестоящая инстанция поддержит сторону полицейского, в отношении которого водитель выдвинул претензии.

    Как написать жалобу в прокуратуру на ГИБДД?

    Вот несколько самых популярных оснований подачи жалоб на инспектора ГИБДД в прокуратуру:

    1. Несправедливо и необоснованно выписали штраф;
    2. Хамство, грубость, физические противоправные действия;
    3. Безосновательно был проведен досмотр вас или транспортного средства;
    4. Безосновательная остановка транспортного средства для его проверки;
    5. Отказ сообщать свое имя, звание, подразделение и отдел, если начал назревать конфликт;
    6. Не предоставление документов, сообщающих о том, кто это вообще такой – инспектор или нет.
    7. Осмотр проходил с нарушениями регламента и правил проведения;

    Любые нарушения в действиях сотрудников ГИБДД автоматически нарушают законные права водителя и гражданина РФ (или другой страны). Поскольку инспектор является еще и должностным лицом, его прегрешения становятся должностным преступлением, о котором вы вправе заявить в прокуратуру.Составление

    Как написать жалобу на сотрудника ГИБДД в прокуратуру

    Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

    Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область Все участники дорожного движения рано или поздно сталкиваются с сотрудниками ГИБДД. Их присутствие на дороге должно обеспечивать безопасность.

    Однако бывает так, что сотрудники полиции сами становятся виновниками правонарушений.

    В таком случае жалоба на сотрудника ГИБДД, является средством восстановления справедливости. Надо сказать, что ситуации, когда виновником конфликта на дороге становиться гаишник, довольно частое явление. Права автомобилистов нарушаются сплошь и рядом.

    Куда подавать и как составить образец жалобы на действия или бездействие сотрудника ГИБДД? Когда стоит идти в прокуратуру?

    Например, при незаконном отказе поставить на учет транспортное средство – тогда нужно ссылаться на приказ о порядке регистрации ТС № 1001 от 2008 г.

    Фактически, автолюбителя могут обвинить в том, чего он не совершал на самом деле: в превышении скорости; нарушении прочих ПДД; вождении в нетрезвом виде. Бывает, что инспектор ГИБДД допускает грубость или рукоприкладство при общении с водителем, вымогает взятку, вносит незаконные записи в документ (например, в протокол о транспортном происшествии), отказывается оформить ДТП, не производит обязательное регистрационное мероприятия (совершает бездействие). Нужно отличать жалобу в прокуратуру на инспектора ГИБДД или в суд (на его действия или бездействия) от обжалования его решения, оформленного документом (например, постановлением).