В какие органы пожаловаться на уличкома


Куда жаловаться на управляющую компанию


Такой вывод зачастую неверен. Пример №1. Чернов А.К. проживал на 9 этаже 9-этажного дома. Он неоднократно приходил в офис УК с требованием отремонтировать дверь, ведущую на чердак, поскольку местные хулиганы каждую ночь устраивали посиделки на чердаке, распивали спиртное, слушали музыку и т.д. Когда устные требования ни к чему не привели, Чернов А.К.

обратился в УК с письменной претензией, ответом на которую последовал ремонт чердачной двери, буквально на второй день после обращения с заявлением. Как ни странно, сотрудники УК понимают, что с письменным заявлением люди идут в компанию, когда их терпение уже закончилось. Это означает большую вероятность написания жалоб в другие органы в случае игнорирования недовольства собственников на этой стадии.

Поэтому многие управляющие стараются выполнить все требования жильцов, написавших заявления — тем более, когда речь идет о незначительном объеме работ.

Куда обращаться с жалобой на ЖКХ? Перечень и качество услуг ЖКХ

Иначе говоря, подобной бумагой просят исправить ненадлежащее обслуживание.Задумываться над тем, куда обращаться с жалобой на ЖКХ, рекомендуется лишь после того, как человек 100% удостоверится в том, что он имеет на это право.

Существуют определенные ситуации, при которых обращение к тем или иным органам имеет место.Так когда разрешается направлять и услуги ЖКХ? На практике чаще всего различают следующие ситуации:

  1. нарушение заключенного договора с управляющей компанией.
  2. повышенные без обоснования тарифы (приходят слишком высокие счета);
  3. отсутствие или неверно проведенная подготовка дома к ЖКУ (обычно при подключении отопления зимой);
  4. ненадлежащее оказание коммунальных и жилищных услуг;
  5. отсутствие тех или иных ЖКХ-услуг без оснований;

Иными словами, если гражданин не доволен качеством предлагаемых услуг или пришедшими счетами об их оплате, можно жаловаться.Существует несколько типов жалоб.

Куда жаловаться на чиновников — руководство к действию

Любой государственный чиновник получает зарплату именно из этих налогов.

Поэтому работодателями чиновников являются граждане, а не абстрактное государство, и именно на улучшение жизни граждан должны быть направлены все усилия чиновников.

Но зачастую выходит наоборот — чиновник пытается для граждан ничего не делать, и смотрит только — как бы вышестоящему начальству приглянуться, да свой карман набить. С таким обращением чиновников можно столкнуться везде — и в ЖКХ, и в пенсионном фонде. Единственный выход заставить чиновника работать в таком случае — жаловаться.

В этой статье мы расскажем куда и в каких случаях надо жаловаться, чтобы заставить чиновника работать.Сразу определим несколько правил:1) Все жалобы должны подаваться в письменной форме (либо через официальный сайт организации).

Как и куда пожаловаться на больницу

В тексте обязательно должно быть указано:

  1. Дату и место, где произошел инцидент.
  2. ФИО сотрудника ЛПУ, действия которого вы хотите обжаловать;
  • Также можно сослаться на законодательную базу и указать, какие статьи Конституции или законы РФ были нарушены.
  • Если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие ваши слова (выписки из истории болезни, чеки, фото-, аудиоматериалы, копии ранее поданных жалоб и прочее), приложите копии к письму.
    Никакие устные обращения на чиновника не действуют, Вам могут пообещать что угодно, но ничего не сделать.2) Все жалобы должны быть составлены максимально корректно.

    В текст жалобы необходимо включить перечень этих документов.

  • В заключительной части пропишите, чего вы добиваетесь (компенсации ущерба, перевода на учет к другому лечащему врачу, административного взыскания с виновных лиц и т.д.).
  • Жалоба должна обязательно содержать дату составления, подпись и расшифровку подписи заявителя.

Руководству медучреждения.

Кому и куда жаловаться на врачей?

Самая первая инстанция, куда можно пожаловаться на нарушение медработником врачебной этики – главврач больницы.

Образец


Руководящее лицо обязано принять меры по рассмотрению поступившего обращения и принять решение о виновности или невиновности медработника.

Как правильно написать жалобу?
При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу.

Обычно такого обращения достаточно для разрешения конфликтной ситуации, но бывает, что из врачебной солидарности руководство больницы встает на сторону виновного. Если в вашем конкретном случае получилось именно так, то переходите к следующему пункту. В Министерство здравоохранения. В каждом территориальном образовании имеется такой орган.
При министерстве всегда действует общественная приемная, деятельность которой непосредственно связана с приемом и обработкой обращений граждан, на основании которых проводятся проверки и привлекаются к ответственности виновные в нарушениях.

Письменно оформите свою жалобу и отдайте ее в территориальное Министерство здравоохранения.

Более того,

Но при этом, как сказала в беседе заместитель главы администрации Мучкапского поссовета Надежда Васильевна Коростелева, никакого официального документа, регламентирующего деятельность уличных комитетов, нет. Как нет его и в сельских администрациях.

А необходимость в нем, на мой взгляд, имеется. Нужно, хотя бы, что-то типа положения об уличных комитетах, разработанного для нашей территории. Объясню почему. Необходим документ для более четкого определения роли и значения уличкомов, их полномочий, прав и обязанностей, порядка выборов и отзыва председателей и т.

д. Пока же мы имеем то, что имеем. Конечно, если при этом тот или иной из них полон сил, энергии, уважаем людьми, если оправдывает оказанное ему доверие,

Образец ответа на жалобу гражданина о работе уличкома

Инфо На неё должны правильно ответить, сделать это в установленной форме и в ограниченные законом сроки.

Нет, ничего противоправного уличкомы не делают. Но, к примеру, правильно ли, что их председатели, избранные однажды на эту беспокойную должность, пребывают в ней десятилетиями?

Образец ответа на жалобу и правила его заполнения можно найти в разделе ниже. Содержание

  1. Заключение
  2. Когда требуется писать ответ на жалобу
  3. Какова ответственность за игнорирование
  4. Как и куда отправляется ответ
  5. Структура ответа

Когда требуется писать ответ на жалобу Ответить на обращение потребителя сторона, предоставляющая товары или услуги, должна в любом случае, вне зависимости от того, как подавалась претензия: устно или письменно, в торговую точку или через интернет. Любая жалоба, которая осталась без внимания стороны, предоставляющей услугу, может стать основанием для инициирования проверки и наложения штрафных санкций.

Таким образом, ответ должен быть:

  1. В самой книге.
  2. Продублирован по телефону.

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

В случае если вам отказано в заключении трудового договора, хотя вы фактически приступили к выполнению своих должностных функций, или же вас лишают прав, предусмотренных трудовым законодательством (не предоставляют отпуск, в том числе по беременности и родам, отказываются принимать больничный лист; нарушают порядок и сроки выплаты заработной платы; неправомерно увольняют и т. д.), вы имеете право отстаивать свои интересы как самостоятельно, так и действуя через своего представителя.

Помните: нарушение прав, закрепленных законом в отношении работающих граждан, влечет за собой наступление для работодателя административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности – в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Жалоба на работодателя является основанием для проведения в отношении указанного лица проверки уполномоченным органом, применения в отношении нарушителя санкций

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

Между тем на законодательном уровне закреплены их права на:

  1. Консультацию и консилиум;
  2. Пребывание в нормальных условиях в стационаре;
  3. Уважительное отношение к пациенты;
  4. Выбор медучреждения и специалиста;
  5. Информирование и добровольное согласие;
  6. Обезболивание;
  7. на отказ от медпомощи.

Любой пациент имеет право не согласиться с тем, как его лечат, поменять лечащего врача, потребовать свою медицинскую карту и консультацию специалистов.