Трудовой договор для граждан прмении


Трудовой договор с гражданином Армении


УфаОбщаться в чате Здравствуйте, Светлана.Если нет оснований для заключения срочного трудового договора, предусмотренные ТК РФ, можете заключить , когда у него закончится срок пребывания, он просто напишет заявление по собственному желанию и все. Можете заключить на год со дня въезда.

так как дальше срок пребывания ему не продлят, но есть мнение, что все- таки это нарушение трудового законодательства, заключать трудовые договоры на год, когда нет оснований для заключения срочного трудового договора. 17 Февраля 2015, 15:37 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 1 Свернуть

  1. Юрист, г.
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Трудовой договор с 2015 года с гражданином Армении нужно заключать срочный или бессрочный (где-то я об этом читала, но подробности забыла)?СветланаБез разницы, и тот и тот можно.Успехов. 17 Февраля 2015, 17:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие документы требовать и какие органы уведомлять

Напомним, что правовое положение иностранцев регулируется, прежде всего, Федеральным законом от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ).

Российские компании вправе заключать с иностранцами трудовые договоры или выступать в качестве заказчиков работ (услуг) в рамках договоров гражданско-правового характера.

Процедура оформления трудовых отношений зависит от режима нахождения иностранцев на территории России (ст. 2 Закона № 115-ФЗ). Режимы нахождения иностранцев в России Режим нахождения Подтверждающие документы Иностранец постоянно проживает на территории РФ Вид на жительство Иностранец временно проживает на территории РФ Разрешение на временное проживание Иностранец временно пребывает в РФ Миграционная карта Постоянно или временно проживающим на территории России иностранцам (независимо от того, из какой страны они приехали)

Как заключить трудовой договор гражданам армении

Содержание статьи: Со 2 января 2015 года российские работодатели могут нанимать граждан Армении без учета ограничений, действующих в отношении иностранных работников для защиты национального рынка труда. В соответствии с постановлением правительства РФ

«О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации»

и Договором «О присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года», подписанным в октябре 2014 года в Минске и уже ратифицированного парламентами Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии, граждане республики Армении, работающие в России фактически приравнены в праве на работу к российским гражданам.

Они могут въезжать на территорию России с целью трудоустройства без обязательной постановки на миграционный учет в течение 30 дней.

Для устройства на работу граждане Армении не должны приобретать патент, а все документы об образовании, полученном в Армении, приравниваются к российским и признаются на территории России на общих основаниях. Это дает право гражданам Армении работать по любым специальностям, кроме педагогических, фармацевтических и медицинских, для которых предусмотрен особый порядок признания документа об образовании, предусмотренный законодательством РФ.

Кроме того, как отмечают в правительстве РФ, граждане Армении теперь имеют равные с россиянами права на социальное обеспечение, кроме пенсионного.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть билет аэрофлота

Пенсионное обеспечение определяется исключительно по законам государства проживания —

«пенсионное обеспечение работников из Армении и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами Евразийского экономического союза»

.

Кстати, после того как закончились 90 дней пребывания гражданина Армении на территории РФ, в случае окончания срока трудового договора, у него теперь есть 15 дней, чтобы заключить новый договор, без выезда за пределы России и повторного въезда на ее территорию.

Трудовой договор с иностранным гражданином (образец)

Также может быть важным и гражданство иностранного работника.

Так, гражданам стран, входящих в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии, не требуется получать разрешения на работу в рамках Союза (из Соглашения о создании ЕАЭС, ). От множества этих факторов зависит порядок приема на работу иностранного работника.

Точнее сказать, действия потенциального работника и работодателя на этапе, предшествующем заключению трудового договора. Заключению трудового договора с иностранным гражданином предшествует получение соответствующих разрешений на работу и/или патентов. Они необходимы для иностранцев, прибывших в нашу страну в визовом порядке.
Работодатель должен получить разрешение на привлечение иностранных работников, которое действует в течение одного года. Работник (если он относится к указанным в п.

4 ст. 14 ФЗ-115) также получает разрешение на работу.

Трудовой договор с гражданином Армении

В нем прописываются все необходимые условия для того, чтобы обе стороны могли сотрудничать, не опасаясь за законность деятельности и риски быть обманутым.

Оформлять договор можно в произвольном стиле, но в документе, в обязательном порядке, должна присутствовать следующая информация:

  1. права и обязанности обеих сторон;
  2. сроки и время работы-отдыха;
  3. инициалы соискателя и информация о фирме-работодателе;
  4. спецификация работы;
  5. возможные премиальные поощрения за перевыполнение плана;
  6. сумма материального вознаграждения, предназначенного для работника за выполнение определенных видов услуг или производство продукции;
  7. допустимые условия расторжения трудового договора;
  8. срок действия договора.

Трудовой документ визируется представителями обеих сторон с указанием даты вступления договора в силу и начала трудовой деятельности сотрудника.

Трудовой договор для граждан армении

когда у него закончится срок пребывания, он просто напишет заявление по собственному желанию и все. Можете заключить на год со дня въезда. так как дальше срок пребывания ему не продлят, но есть мнение, что все- таки это нарушение трудового законодательства, заключать трудовые договоры на год, когда нет оснований для заключения срочного трудового договора.

17 Февраля 2015, 15:37 Трудовой договор с 2015 года с гражданином Армении нужно заключать срочный или бессрочный (где-то я об этом читала, но подробности забыла)?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Без разницы, и тот и тот можно. 17 Февраля 2015, 17:04 Значит УФМС поставило Гр.Армении на миграционный учет на 1 год. Я заклюила с ним тр. договор на 3 года нужно заключать либо на срок временного пребывания (1 год), либо бессрочный.

Значит по окончании срока его пребывания, я вновь заполняю Уведомление о прибывании ин.граж.

Трудовой договор гражданина армении

Нет, трудовой договор вы заключить не можете.

Для этого вы можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в Армении или России или стать учредителем юридического лица (например общество с ограниченной ответственностью в России или его аналог в Армении). В случае, если вы зарегистиируетесь как предприниматель в Армении, то в России вам необходимо будет стать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности.

Я гражданин Армении. Могу заключать трудовой договор с физическим лицом. С физическим лицом заключается не трудовой, а договор возмездного оказания услуг.

Ст. 779 ГК РФ По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич. Я гражданин Армении, живу и работаю по трудовому договору в России.

Временная регистрация для граждан Армении

За это время не требуется пересекать границу, регистрация граждан Армении в России нужна для более длительного пребывания в пределах страны.

Несмотря на то что новое правило позволяет обойтись без приобретения специальных разрешений, все же некоторые документы потребуются для обязательной регистрации, если у армянина в планах более длительное пребывание в стране, чем до 30 дней. Если запрашиваемый срок до 30 дней, то можно въезжать без регистрации.Чтобы произвести регистрацию гражданину Армении, нужно собрать ряд документов, в их число входят следующие:

  1. Паспорт (ксерокопия).
  2. .
  3. Талон с учетом.
  4. Трудовой договор.

Образец заполнения миграционной карты РФМиграционную карту Российской Федерации можно скачать здесь (, ).В документе по трудовому договору следует ставить подпись до истечения срока действия миграционной карты.

Этот момент важен, так как, если

Прием на работу гражданина Армении в 2020 году

Для контроля за временем нахождения в России ставится отметка в заграничный паспорт с датой въезда. ВАЖНО!Обратите внимание, на каком основании гражданин пребывает в Российской Федерации, потребуйте подтверждающие документы!

Поставить на учет гражданина Армении может принимающая сторона, в том числе и работодатель.

Самостоятельно встать на учет он не может, только в случае если будет являться собственником жилья, в котором пребывает. В случае, если принимает работодатель, то он обязан уведомить ФМС о таком сотруднике. Если гражданин трудоустроен официально, то он может находиться на территории нашей страны столько, сколько будет действовать трудовой договор, как срочный так и бессрочный (см.
→ ). В случае, если трудовой договор будет расторгнут, дается 15 дней на нахождение нового места работы либо придется покинуть страну.