Срок годности косметики а2019


Срок годности косметики а2019

Как определить срок годности корейской косметики?


Хотим обратить Ваше внимание еще на то, что дата изготовления/срока годности корейской косметики всегда указана непосредственно на баночке, тюбике или флаконе, а не на коробочке, в которую они упакованы. Поэтому, она всегда будет у Вас перед глазами! Иногда один и тот же производитель на разных средствах может указывать маркировку по-разному, например, на кремах, эссенциях и эмульсиях – дату изготовления, а на масках для лица – дату окончания срока годности! Почти на каждой упаковке корейской косметики Вы найдете вот такой значок: Он указывает, сколько месяцев после первого применения можно использовать данное косметическое средство.

В этом случае это 12 месяцев. Ниже мы приведем средние сроки хранения корейской косметики со дня даты их производства (для справки): Toner/Skin (тоник) не открытый — 3 года, открытый

herbomania

Поэтому контроль срока годности продукции очень важен.

Если значка нет, то срок хранения вскрытой упаковки больше 12 месяцев.

Многие производители, особенно заграничные, на товаре указывают не дату производства/срок годности, а свой код, который для пользователя не несет никакой полезной информации. На косметической продукции с iHerb практически всегда указан этот код (называется батч-код), даты я встречаю довольно редко.
Батч-код (не путать со штрих-кодом) обычно напечатан матричным принтером или выдавлен на картонной/пластиковой упаковке. Это или просто цифры, или цифры с латинским буквами.

Расшифровать батч-коды сложно, нет никакого алгоритма, каждый производитель использует маркировку как ему удобно. Так, например, Jason Natural наносит на упаковку код из 4 цифр и 1 буквы.

Первая цифра — год производства, 2-3-4 цифры — день производства.

Срок годности косметики и правила ее хранения

Для нас непривычно расположение на косметике, произведенной в Европе, даты в формате «месяц-день-год».

Буква — номер партии, нам она не нужна.
Может быть использовано и наименование года, обозначенное символами римского календаря, а не привычными арабскими цифрами.

Определение срока годности косметики по коду становится загадкой, если последовательность представляет собой набор от восьми до двенадцати цифр. В таком случае нет универсального кода для считывания информации. Такой код – это информация отдельно взятой компании, записываемая производителем в том порядке, в котором она указана в сертификате и в документах, подтверждающих качество.
При покупке любой косметики первое, что стоит сделать – проверить срок годности косметики.

Для этого нужно воспользоваться той системой расшифровки даты, которая используется компанией. Все мы часто задумываемся, как узнать срок годности косметики. Достаточно найти набор цифр, где будет указана дата выпуска, но есть и универсальные правила.

Расшифровка даты производства и проверка срока годности косметики

(Eyes Lips Face)Elizabeth ArdenEmilio PucciEveryday MineralsEscadaEssenceEstee LauderFekkaiFendiFerragamoFissanFreshGai MattioloGA-DE CosmeticsGapGarnierGehwolGeoffrey BeeneGianfranco FerreGiorgio ArmaniGiorgio Beverly HillsGiovanni CosmeticsGivenchyGloria VanderbiltGoldwellGreen PeopleGuessGucciGuerlainGuinotGuy LarocheH2O+Halle BerryHead & ShouldersHelena RubinsteinHerbacinHerbal EssencesHermesHipitchHugo BossInglotIsabella RosselliniIsaDoraIssey MiyakeIt CosmeticsJane IredaleJessica SimpsonJasonJanssen CosmeceuticalJean Paul GaultierJil SanderJill StuartJimmy ChooJo MaloneJoe BlascoJohn Masters OrganicsJoop!Juicy CoutureJUJUKaaralKarl LagerfeldKenzoKenzokiKerastaseKiehl’sKorffKorresKoseL’OccitaneL’Artisan ParfumeurL’OrealLa CollineLa MerLa PrairieLa Roche-PosayLab SeriesLacosteLaliqueLancasterLancomeLanvinLaura MercierLee StaffordLieracLime CrimeLireneLuxLolita LempickaMACMacadamiaMake

Как определить точный срок годности косметики с момента производства и после вскрытия упаковки

В этот период средство может лежать на складе, в витрине магазина или в трюмо своей владелицы.

Одни производители указывают общий срок, по завершении которого продукт становится непригодным и портится; другие — дату реализации, после которой покупатель может пользоваться им еще 6–12 месяцев.Стандартный срок годности корейской косметики — 3 года. Азиатские производители чаще проставляют на этикетке дату производства в непривычном для россиян формате «ГГ/ММ/ДД».В любом случае, после вскрытия герметичной упаковки срок годности изменяется.

Постоянный контакт средства с воздушной средой способствует окислению и развитию микроорганизмов. Конечно, в косметике есть консерванты, но их действие ограничено определенным периодом, и, чем натуральнее ингредиенты, тем он короче. По истечении нескольких месяцев или лет — в зависимости от типа средства — антибактериальные компоненты теряют свои защитные

Beauty Project


Brandt Dr.

Ci Labo Dr. Hauschka Dr. Jart + DSQUARED2 DuschDas E.L.F Elemis Elie Saab Elizabeth Arden Elizabeth Taylor Elle 18 Ellen Betrix Emilio Pucci Enrique Iglesias Eon Productions Ermenegildo Zegna Escada Eskinol Esprit Essential Essie Estee lauder Ettusais Etude House Eucerin Exte Fa Faconnable Fair&Lovely Faith Hill Feather Fekkai Fendi Ferragamo Filorga Fissan Flirt Florena Frederic Malle Fresh Freshlight Fruit of the earth FUBU Gabi Gabriela Sabatini Gai Mattiolo Gal Gant GAP Garnier Geisha Genesse Geoffrey Beene Germaine Monteil Ghost Gianfranco Ferre Giorgio Armani Giorgio Beverly Hills Giovanni Cosmetics Givenchy GlamGlow Gloria Vanderbilt Glysolid Goldwell Good Morning Good Skin Gres Grey Flannel Guang Ming Gucci Guerlain Guess Guhl Guinot Guy Laroche Gwen Stefani H2O+ Halle Berry Halston Hamam Hanskin Harley Davidson Hazeline Head&Shoulders Heidi Klum Helena Rubinstein Henri

Как проверить срок годности косметики по коду?

Но это заблуждение.

Штрих-код позволяет узнать следующую информацию:

  • Страну изготовителя.
  • Предприятие-изготовителя
  • Код товара.

По 13-значному штрих-коду можно узнать, является ли косметика оригинальной.

Отличить оригинальный продукт от подделки можно при помощи следующих расчетов:

  • Прибавьте ко второй сумме предыдущий результат, получившийся в ходе умножения.
  • У вас должно получиться число от 1 до 9. Сравните его с последней цифрой на штрих-коде. Если они совпадают, перед вами оригинальный продукт, а не подделка.
  • Умножьте сумму на три.
  • Оставшуюся отнимите от 10.
  • Сложите все цифры, которые имеют четный порядковый номер (вторую, четвертую, шестую и т.д.).
  • Сложите все цифры с нечетных позиций, кроме тринадцатой.
  • От получившегося двузначного числа отбросьте первую цифру.

Срок годности косметики можно узнать по так называемому коду партии.

CleverBlog

Чаще всего активные компоненты в составе косметики непредсказуемы, что может снизить срок годности косметики.

  • Наличие воды. Вода в составе может спровоцировать рост бактерий. Именно поэтому у сухих средств срок годности больше.
  • Форма упаковки. Дозаторы и помпы сводят воздействие с кислородом к минимуму и защищают от попадания в средства влаги и бактерий.

    Правильная форма упаковки поможет продлить срок годности косметики.

  • У всех косметических средств есть два вида срока:

    1. весь срок хранения, в не вскрытой упаковке
    2. и срок годности после вскрытия упаковки.

    На срок годности средства в закрытом виде стоит обращать внимание сразу, непосредственно перед покупкой. Иначе можно не заметить, как новое, купленное вами средство, придет в негодность раньше, чем вы рассчитывали, из-за того, что его срок годности подходит к концу.

    Поэтому всегда первым делом проверяем срок годности косметики в закрытой упаковке перед покупкой.

    Срок годности косметики

    В образцы принудительно заносили бактерии и грибы и при помощи математических моделей прогнозировали, выдержит ли он «натиск» грязных пальцев, а некоторые особенно «богатые» бренды еще на этапе разработки нанимали для тестирования добровольцев, которые брали продукт домой и пользовались им в реальных условиях, чтобы производитель потом оценил обсемененность продукта микроорганизмами и улучшил формулу. Все эти тесты и позволяют в итоге спрогнозировать срок годности.

    То есть пользование в рамках указанного срока гарантирует, что продукт остается стабильным (не расслоится и не прогоркнет) и микрофлора останется в пределах нормы.

    Хотя производитель, тестируя продукт, дает вам гарантию того, что ваша косметика будет работать эффективно и останется безопасной до «часа Х», это не значит, что после боя курантов карета превратиться в тыкву, а крем или шампунь станут ядом.