Срок действия аттестации рабочих мест по условиям труда


Минтруд: результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение пяти лет


Федеральный закон от 28.12.13 № 426-ФЗ* «О специальной оценке условий труда» действует с 1 января 2014 года (см.

«С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда»

). В 2013 году и ранее работодатели проводили аттестацию рабочих мест по условиям труда.

В Законе № 426-ФЗ предусмотрен ряд переходных положений. В частности, в части 4 статьи 27 этого закона оговорено, что результаты аттестации рабочих, которая была проведена до 01.01.14, действительны в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации. Соответственно, работодатели могут не спешить с проведением спецоценки условий труда по таким рабочим местам до истечения этого срока.
Но нужно учитывать, что специальная оценка условий труда на данных рабочих местах должна быть проведена не позднее даты истечения срока действия результатов предыдущей аттестации рабочих мест.

В комментируемом письме чиновники уделили внимание вопросам проведения поэтапной и немедленной спецоценки рабочих мест.

В части 6 статьи 27 Закона № 426-ФЗ сказано, что в отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее, чем 31 декабря 2020 года. В части 6 статьи 10 упомянуты:

  • рабочие места, профессии, должности и специальности по которым досрочно назначается трудовая пенсия по старости;
  • рабочие места, в связи с работой на которых работникам предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • рабочие места, на которых по результатам ранее проведенных аттестации или спецоценки были установлены вредные и (или) опасные условия труда.

Из сказанного следует, что на перечисленных рабочих местах специальная оценка условий труда должна быть осуществлена в первоочередном порядке без разделения на этапы.

ФЗ об аттестации рабочих мест

Настоящий закон был принят участниками Государственной Думы 23 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря.

А на всех остальных рабочих местах, которые в этот список не входят, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть закончена к 31.12.18. См. также «Спецоценка условий труда: выбираем «оценщика» и подаем декларацию соответствия».
Новый закон устанавливает нормативно-правовые и организационные основы, а также процедуру проведения специальной оценки условий труда и регламентирует законодательное положение, права, обязательства и ответственность соучастников данной аттестации. Содержание нормативного документа состоит из 4 глав и 28 статей: Глава первая (статьи 1-7).

Основные понятия. Определяет:

  1. применение соответствующих результатов.
  2. права и обязательства сотрудников;
  3. предмет регулирования действительного Федерального закона;
  4. регламентирование специальной аттестации;
  5. специальная аттестация условий труда;
  6. права и обязательства предпринимателя;

Глава вторая. Процедура проведения специальной оценки условий труда:

  1. ст 9.
  2. ст 8. Учреждение, которое занимается проведением аттестации;

Аттестация рабочих мест

Чтобы организовать и провести аттестацию, работодатель должен создать аттестационную комиссию, а также определить график проведения работ по аттестации (п. 9 Порядка). В состав аттестационной комиссии должны входить:

  1. Представители аттестующей организации.
  2. Представители работодателя;
  3. Представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (если таковые имеются);
  4. Специалист ;

Положением установлено, что аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю.

Аттестующая организация должна быть аккредитована в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г.

№ 205н

«Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда»

.

Аттестация рабочих мест по условиям труда

То есть, если предприятия провели ее до конца 2013 года, впервые проводить спецоценку им нужно только в 2020 году.

Согласно статье 8 Закона спецоценка рабочих мест организуется работодателем при участии компании, которая имеет право осуществлять такие работы. К привлекаемой организации предъявляется ряд требований:

  1. В перечне деятельности должен присутствовать код ОКПД аттестации рабочих мест: 71.20.19.130 (по классификатору ОК 034-2014).
  1. В штате компании должны быть трудоустроены не менее 5 сертифицированных экспертов.
  2. В структуру компании должна входить специальная аккредитованная лаборатория, для проведения замеров и проб.

Для того чтобы быть уверенным, что компания, которой поручено проводить проверку, соответствует заявленным требованиям, нужно проверить ее наличие в специальном списке, который находится на . В настоящее время наниматели

Организация и проведение аттестации рабочих мест

Правильно и регулярно проводимая оценка дает организации целый ряд преимуществ:

  1. уменьшение травматизма на предприятии и профилактику профзаболеваний;
  2. правильную оценку профессиональных рисков;
  3. основание для получения финансовых льгот на организацию мер по охране труда, в том числе возмещения затрат на СОУТ за счет платежей в ФСС;
  4. корректный расчет коэффициентов страховых выплат, положенного сотрудникам соцобеспечения и льгот, пенсии;
  5. понимание того, что нужно предпринять для оптимизации условий труда работников (обеспечить их защитными средствами, организовать медосмотры и т. д.);
  6. подготовку статистики для контролирующих госорганов и т. д.

Аттестация условий работы проводится совместно представителями компании и сторонним аудитором.

К последним закон выдвигает ряд требований. Проверяющая организация должна:

  1. иметь в штате минимум 5 сертифицированных специалистов, из них хотя бы одного с высшим профильным образованием;

Аттестация рабочих мест по условиям труда

Для многих работодателей он будет неожиданным, так как они слыхом не слыхивали про аттестацию рабочих мест.В статье 209 Трудового кодекса сказано, что аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных (особых.

– Прим. ред.) производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.Между тем речь идет об одной из основных обязанностей работодателя – обеспечить безопасные условия и охрану труда (ст. 212 ТК РФ). И отнестись к этому нужно со всей серьезностью, чтобы как минимум не схлопотать от трудовой инспекции административный штраф.Главная задача аттестации рабочих мест – создать для сотрудников безопасные условия труда.

Конечно, это неизбежно потребует определенных финансовых затрат, но впоследствии их можно возместить

Аттестация рабочих мест

В соответствии с новым законом, с 1 сентября 2013 года на компании, расположенные на территории Российской Федерации и не прошедшие аттестацию (переаттестацию) рабочих мест, будут налагаться штрафные санкции вплоть до приостановления деятельности компании.

осуществление руководства и контроля над всеми этапами проведения аттестации; формирование пакета документации, необходимого для проведения аттестации и организация его изучения; составление списка рабочих мест организации с выделением аналогичных рабочих мест, указанием трудового процесса и факторов производственной среды, травмоопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты; подготовка предложений по приведению наименований должностей и профессий сотрудников организации в соответствие с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника рабочих мест; присвоение каждому рабочему месту индивидуального номера;

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда: порядок, сроки, цели, документы

Осуществляется аттестационной комиссией и аккредитованной организацией, привлеченной предприятием на платной основе.

Состав комиссииутверждает работодатель, в него входят:Для больших организацийДля небольших предприятий и малого бизнесаПредставители руководителя (начальники структурных отделов, юристы, работники кадров, бухгалтера по заработной плате,медработники и т.д.), один из них назначается возглавляющий комиссию.Работодатель либо его представитель.Специалист по охране труда.Специалист, привлекаемый работодателям для выполнений функций охраны труда.Член профсоюза.Член профсоюза.Представитель аккредитованной организации.Представитель аккредитованной организации.Задачи комиссии:Руководить и контролировать все этапы проверки;Сбор необходимых документов и их изучение;Составление списка рабочих мест, которые будут проверяться;Проверка соответствия наименования

Аттестация рабочих мест

Как синонимичные понятия «спецоценка» и «аттестация» будут использоваться и в нашей консультации.

ТК РФ предусматривает, что работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о спецоценке ().