Справка об обзанностях работника


Справка об обзанностях работника

Справка по теме: «Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления» (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Зачастую в подразделениях (отделах, управлениях и т.п.) предприятий имеется несколько работников, выполняющих различные функции, но с одинаковым наименованием должности: эксперт, инженер, менеджер, бухгалтер, контролер и др. Каждый из упомянутых специалистов занимается только той конкретной работой, которая предусмотрена в трудовом договоре с ним.

При определении функциональных обязанностей работников, имеющих одинаковое наименование должности, всегда присутствуют элементы некоторого различия по сфере приложения труда исходя из реальных требований объема и характерных особенностей выполняемых функций. Нужно учесть и индивидуальные возможности работника (образование, опыт работы, полученную квалификацию и т.п.).
В последние несколько лет произошли большие изменения на рынке труда, появились необычные профессии, ужесточились требования к опыту и образованию специалистов. В связи с появлением новых форм осуществления деятельности и оказания услуг потребность в описании ранее мало использующихся, а часто и не имеющих аналогов профессий и должностей огромна.

Справки и документы с места работы: кому, когда, какие

Однако этот перечень не закрытый.

К нему относятся все «рабочие» документы, касающиеся конкретного сотрудника, например: приказы о снятии дисциплинарного взыскания, о премировании, документы о прохождении обязательных аттестаций, акты о несчастном случае (Определение Московского городского суда от 26.05.2011 по делу N 33-15759), графики сменности (Решение Верховного Суда Республики Карелия от 23.08.2011 N 21-163/2011) и т.д.

Предупреждаем руководителя Если работник, которому работодатель отказался выдавать копии необходимых документов либо выдал их с опозданием, пожалуется в трудинспекцию, она может оштрафовать (Часть 1 ст. 5.27, ст. 23.12 КоАП РФ): — организацию — на 30 000 — 50 000 руб.; — ее руководителя (предпринимателя) — на 1000 — 5000 руб.

Штраф грозит и тогда, когда в локальных актах организации, к примеру в правилах внутреннего трудового распорядка, закреплено, что копии документов, связанных с работой, выдаются за плату.

Документ с юридической силой: справка по месту требования с работы

Работодатель обязан в трехдневный срок предоставить всю имеющуюся у него информацию. Заявка от сотрудников оформляется в виде заявления, где указывается состав необходимых ему сведений.

Справка выдается лично в руки только самому заявителю. Выдача документов, связанных с работой, и их копий По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически

Справка с места работы

В свою очередь данная информация пригодится и самим работникам любых организаций, так как этот документ требуют различные организации — как в частные, так и в государственные, в некоторых случаях — международные: банки для выдачи кредитов, детские садики, МФЦ, судебные органы и другие.

Давать сведения о трудовой деятельности чужого человека работодатель не имеет право в связи с законом о защите персональных данных (ФЗ-152). Трудовой кодекс РФ. Статья 62.
Если Вы получаете визу — будьте готовы предоставить в консульство справку с места работы.
Конкретной формы у справки не существует, но есть определенные правила для ее составления. Разберемся по пунктам со всеми тонкостями. Образец справки с места работы Начнем с образца справки. На текущий момент, 2020 год, точной формы составления справки не существует, она составляется в свободной форме по заявлению сотрудника организации.

Бланк справки имеет такой вид:

Как производится выдача справок работникам?

Поскольку перечень запрашиваемых документов является открытым, то это может быть любой документ, который так или иначе связан с работой данного сотрудника.

Это следует из положений Трудового кодекса РФ. В специалисты Роструда дают аналогичные разъяснения. Так, сотрудник может попросить выдать ему:

  1. о зарплате, в том числе по , о периоде работы у данного работодателя, о времени отпуска, о трудовом стаже и т. п.;
  2. о приеме на работу, переводе, об увольнении и т. п.;
  3. ;
  4. : трудовой книжки, приказа, локального акта и т. п.
  5. , в котором содержатся его персональные данные, например копию личной карточки;

Свою просьбу о предоставлении документов или их копий сотрудник должен оформить заявлением в .

Это следует из положений и статьи 89 Трудового кодекса РФ.

Запрашиваемые документы могут понадобиться сотруднику для предъявления их в банк, пенсионный фонд, организацию, где он работает по совместительству, в посольство, суд, а также иные ведомства.

Справки и документы с места работы: кому, когда, какие

У нас накопилась подборка писем с вопросами, касающимися выдачи справок и других документов с места работы.

И мы решили ответить на самые интересные из них. По Трудовому кодексу работодатель обязан безвозмездно в течение 3 рабочих дней со дня подачи работником письменного заявления выдать ему документы (или копии), связанные с работой, например:

  1. выписки из трудовой книжки;
  2. копии приказов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении с работы;
  3. справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах в ПФР, о периоде работы у данного работодателя.

Однако этот перечень не закрытый.

Но прежде мы напомним общие положения.
К нему относятся все «рабочие» документы, касающиеся конкретного сотрудника, например: приказы о снятии дисциплинарного взыскания, о премировании, документы о прохождении обязательных аттестаций, акты о несчастном случае, графики сменности и т. д.

Особенности оформления справки с работы по месту требования

Данные от предприятия необходимы для оформления или корректировки пенсионных начислений; фонд социального страхования.

Информация требуется для назначения пособия и подтверждения факта его не получения на предприятии; управляющие компании. При условии необходимости назначения льгот по коммунальным платежам; ОВИР для получения разрешения на въезд в то или иное государство; суд, правоохранительные органы. В данные учреждения может предоставляться любая кадровая информация.

Например, у сотрудника возникнет необходимость подтверждения его присутствия на рабочем месте в определенное время; прочие организации и учреждения. Бланк должен отражать только требуемые сотрудником данные, поэтому не может быть его строгого шаблона.

К оформлению справки необходимо отнестись очень ответственно, так как во многих случаях она является определяющим моментом для получения положительного либо отрицательного ответа в банке или консульстве.

Документы, предоставляемые работнику работодателем

2. Копии документов, связанных с работой (ст.

62, 84.1 ТК РФ). К ним согласно ст.

62 ТК РФ относятся: 2.1. Копии:

  1. приказа о приеме на работу;
  2. приказа об увольнении с работы.
  3. приказов о переводах на другую работу;

2.2.

Выписки из трудовой книжки. 2.3. Справки:

  1. о периоде работы у данного работодателя.
  2. о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;
  3. о заработной плате;

2.4. Другие документы. 3. Расчетные листки (ст.

136 ТК РФ). 4. Информация об исчисленных, удержанных и о перечисленных дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и о взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованных лиц (в случае их уплаты), – предоставляется одновременно с расчетным листком (ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»)

Выдача справок и копий документов работникам

После их составления документы необходимо отдать на подпись генеральному директору. Без подписи такой документ не считается действительным.

Вместо директора подпись может поставить другое лицо, уполномоченное на это.Правила оформления копийКопии трудовых книжек и приказов делает служащий кадрового отдела или другое лицо, заведующее кадровыми вопросами. Копии необходимо заверить — без заверения они не считаются действительными.Под заверением подразумевается надпись «Верно» на каждой странице копии.

На последней странице копии трудовой книжки, сразу после последней записи о трудоустройстве или переводе на иную должность необходимо прописать, что работник еще числится в организации.Кроме того, необходимо указать должность лица, заверившего копию (это кадровик).