Сотрудник хочет уволиться досрочно при сокращении


Сотрудник хочет уволиться досрочно при сокращении

Досрочное увольнение(2019г)


По этой причине сотрудник составляет прошение на своё усмотрение. Однако от правильности всех формулировок будет зависеть получение досрочного расчёта. Поэтому в документ вписываются следующие пункты: Вверху указывается название документа и делается обращение к руководителю организации или предприятия (название юридического лица вписывается полностью).

Ниже размещается просьба разрешить досрочное расторжение трудового контракта в связи с предстоящим сокращением рабочего штата (указывается номер и дата полученного от работодателя уведомления). Обязательно вносится информация о том, что были предложены вакантные места, но сотрудник от них отказался. Также фиксируется, что работник, несмотря на досрочный расчёт, претендует на все положенные по закону выплаты (это очень важный пункт, позволяющий избежать разночтения документа!).

Далее вписывается желаемая дата расторжения трудового контракта. Документ подписывается с расшифровкой имени и отчества.

dtpstory.ru

В законе не сказано о том, что работник имеет право как-либо самостоятельно запустить данную процедуру. Трудовой кодекс РФ Тем не менее, прямого запрета на проявление инициативы со стороны сотрудника действующее законодательство не содержит.

Инфо Представляется, что работник должен самостоятельно определить, в какой форме следует уведомлять работодателя о желании досрочного расторжения соглашения.

Целесообразнее всего будет подать соответствующее заявление в письменном виде на имя руководителя юридического лица.

Инициатива работодателя Наоборот, работодатель – это лицо, на которое законом прямо возложено право выразить желание осуществить процесс по досрочному расторжению трудовых взаимоотношений.

В какой форме данное волеизъявление должно быть представлено – решать самому предприятию.

Может ли работодатель препятствовать увольнению в этом случае?

Конечно, нет! Свобода труда гарантируется Конституцией и Трудовым кодексом РФ.

Порядок увольнения по сокращению штата без отработки двух месяцев

И находят.

Но часто бывает так, что вакансия устраивает, решение о взятии на работу принято, но работодатель уже требует приступить к выполнению служебных обязанностей.

Выход один — как можно скорее увольняться со старой работы.

Вернее, увольняться — слово все-таки не совсем то, чтобы не путать с простым увольнением по собственному желанию. Поэтому лучше употребить термин «досрочное расторжение трудового контракта». Это может быть сопряжено с немалыми трудностями. Да, с одной стороны есть Федеральный закон № 197-ФЗ. С другой стороны, согласие работодателя не ждать означенные два месяца – именно что добровольное согласие, но никак не обязанность.
И вот тут самое главное – для обеих сторон!

– не ломать копья. Льготы и гарантии Во-первых, сокращение не всегда означает потерю работы вообще.

Досрочное сокращение работника до истечения срока предупреждения

Если трудящийся озвучит такое желание в течение срока, отведенного на предупреждение о сокращении, работодатель увольняет его без выплаты дополнительной компенсации. Ясность в толкование ст. 180 ТК внес Конституционный суд.

29.09.2015 в определении № 1881-О, указав, что препятствия для подачи трудящимся заявления с просьбой об увольнении отсутствуют. В данном случае потребуется согласие работодателя.

Вывод: обе стороны могут инициировать досрочное прекращение трудовых отношений, но увольнение возможно только с согласия противоположной стороны. Так соблюдается баланс интересов нанимателя и сотрудника.

Начать процедуру досрочного увольнения возможно только после предупреждения работника и до момента увольнения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен По ст.

Как досрочно уволить работника в период сокращения штата?

Беспалов Работник вправе дать такое согласие в любое время после получения уведомления о сокращении.

180 ТК о планируемом сокращении или ликвидации фирмы наниматель персонально предупреждает каждого увольняемого сотрудника за 2 месяца.
В этом случае работнику нужно сверх выходного пособия и сохраняемого среднего заработка выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. В остальном порядок увольнения не отличается от обычного увольнения по сокращению.
Исчисление сроков на сохранение среднего заработка производится от даты фактического (а не запланированного по истечении срока предупреждения) увольнения работника.

Если работодатель против досрочного увольнения, то работник вправе расторгнуть трудовой договор в общем порядке по своей инициативе (п. 3 части 1 ст. 77 ТК РФ), но в этом случае он теряет право на выходное пособие и средний заработок за период трудоустройства.

Подробности в материалах

Досрочное увольнение при сокращении

Данная процедура в ТК РФ не предусмотрена.

Договаривайтесь с работодателем. Возможно он согласится на по ст.78 ТК РФ по соглашению сторон с выплатой выходного пособия в размере установленной ст.178 ТК РФ.——————————————————————— Вопрос юристу: сформулировать заявление (если оно требуется) или соглашение на досрочное увольнение при сокращении штата, чтобы при этом не отрабатывать два месяца, но иметь право на получение всех причитающихся компенсаций при таком увольнении?

Ответ юриста на вопрос : досрочное увольнение при сокращении Добрый день Дмитрий Владимирович! Если в организации намечается сокращение штатов, то сотруднику, который понимает, что его шансы остаться при своем рабочем месте очень малы, стоит рассмотреть сокращение как самый выгодный вариант увольнения. Сокращение штата сотрудников предусматривает гарантии и компенсации лицам, которые увольняются.

Недобросовестные работодатели

Как досрочно уволиться при сокращении штата

ТК РФ не предусматривает возможности подавать такое заявление, однако и не запрещает это.

Более того, прямо установлено, что право на подачу этого заявления у работника есть.ВАЖНО: Даже в случае подачи заявления работник всё равно должен быть уволен именно по сокращению, а не по собственному желанию.Если работник желает досрочно уволиться, то от работодателя он должен получить следующие выплаты.

  • Выплату за неотработанное время. Если он увольняется раньше, чем указано в приказе о сокращении, то за каждый оставшийся рабочий день он должен получить выплату в размере среднего дневного заработка.
  • Выходное пособие в размере средней зарплаты за месяц.

На увольняющегося по сокращению (пусть и раньше времени) работника распространяются общие правила ТК РФ об увольнении.Это значит, что при расчёте работнику должно быть выплачено следующее.

  • Недоплаченная зарплата

Законодательство про случаи увольнения работника во время сокращения по его инициативе

Следовательно, основание расторжения соглашения остается прежним – сокращение, но уходит сотрудник без отработки, ранее двух месяцев.

Совсем по-другому выглядит досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника. Сотрудник вправе уволиться (расторгнуть соглашение) в любое удобное ему время, даже после объявления о сокращении. Это право ничем не ограничено, не зависит от мнения или желания работодателя.

Для его реализации достаточно волеизъявления работника, выраженного в заявлении. Наниматель не может препятствовать его желанию.

Служащий должен быть уволен по истечении двух недель (или ранее, по его требованию) после получения заявления, по основанию – собственное желание. Важно! В случае получения от служащего заявления об увольнении трудовой договор расторгается по основанию, предусмотренному п.3 ст.

77 ТК РФ. В зависимости от основания прекращения договора, сотруднику предоставляются разные гарантии.

Может работодатель препятствовать досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника

Заявление предварительно в обязательном порядке регистрируется в учетной книге.

Такое заявление имеет следующую формулировку: «Я, (такой-то), занимающий(ая) должность (такую-то) в (наименование предприятия или его структурного подразделения), даю свое согласие на досрочное расторжение трудового договора при сокращении штата до истечения срока предупреждения об увольнении, установленного ч.2 ст.180 ТК РФ (не ранее, чем за 2 месяца до увольнения) с оплатой всех причитающихся мне компенсаций и выплат».
И ниже ставится дата написания заявления и подпись увольняющегося сотрудника.