Соглашение о предоставлении юридического адреса


Договор на предоставление юридического адреса


Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.

____г. Москва «___» ______ 20__ г.__________________________, именуемое в дальнейшем «Адресодатель», в лице _________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и ___, именуемое в дальнейшем «Адресополучатель», в лице ___, действующего на основании ___, с другой стороны, вместе именуемые стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. На основании настоящего договора Адресополучатель поручает и оплачивает, а Адресодатель обязуется в интересах Адресополучателя оказать услуги по предоставлению Адресополучателю юридического адреса: ___.Вышеназванные услуги включают в себя:В рамках настоящего договора вышеназванное помещение может быть указано как юридический адрес в учредительных и иных документах Адресополучателя.1.2. Срок оказания услуг по предоставлению юридического адреса составляет _____ и определяется с «__» ________ 20__ г.

по «___» ________ 20__ г.2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1. Адресополучатель обязан:2.1.1. В течение ___ с момента заключения настоящего договора выплатить Адресодателю вознаграждение в порядке и размерах, определенных разделом 3 настоящего договора2.1.2.

Осуществлять прием корреспонденции по мере поступления, согласно договоренности с Адресодателем;2.1.3.

Передать Адресодателю на хранение соответствующую документацию.2.2.

Адресодатель обязан:2.2.1. Способствовать передаче и своевременно извещать Адресополучателя о поступающей для него корреспонденции.2.2.2. Не разглашать и не передавать корреспонденцию, документы и иную информацию, поступающую для Адресополучателя, третьим лицам, не являющимся стороной настоящего договора.2.2.3.
Хранить соответствующую документацию Адресополучателя.3.

ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ3.1. Стоимость оказания услуг, указанных в п.1.1. настоящего договора, составляет ___________.3.2.

Адресополучатель в течение ___ с момента подписания настоящего договора выплачивает Адресодателю стоимость услуг за _________ месяцев, которая сос�.

Статьи

21.01.2016 14:30 Практика аренды офиса является одной из наиболее распространенных в сфере малого бизнеса. Покупка помещения, несмотря на очевидные плюсы, по карману далеко не каждому начинающему бизнесмену, поэтому большинство стремится на первых порах арендовать офис, торговый зал или другую необходимую площадку для работы.

Однако для правильного оформления договора необходимо учитывать некоторые тонкости.

И налоговые органы, и банковские учреждения стремятся проверять реальность юридических адресов по так называемым «черным спискам».

И если в выбранном вами офисе уже зарегистрирован десяток других ООО – то это серьезно осложнит процесс регистрации вашей компании. Кроме того, они могут попытаться проверить подлинность юридического адреса при помощи личного визита или отправки почтовой корреспонденции. Поэтому если вы не можете регулярно находиться на месте – лучше заказать аренду с услугами секретаря.

Если же ваша компания уже зарегистрирована и сейчас лишь изменяет свое местоположение, то наличие договора аренды и гарантийного письма от собственника серьезно ускорят процесс оформления нового статуса. При первой регистрации для оформления договора аренды руководитель или уполномоченное лицо Общества с ограниченной ответственностью должны предоставить название будущей организации, а также ФИО и паспортные данные главы ООО.

Если же компания уже существует и планирует менять действующий юридический адрес, – то потребуются также ее текущие реквизиты.

На основании этих данных заключается договор, который должен содержать в себе:

  • предмет договора (помещение с указанием адреса);
  • четко прописанные обязательства сторон (в том числе, и относительно регистрации в ЕГРЮЛ);
  • сумму оплаты за аренду с учетом коммунальных услуг или без них;
  • санкции, в случае нарушения условий этого договора;
  • условия пролонгации арендного соглашения.

Традиционно, договор на предоставление юридического адреса заключается сроком на 6 или 11 месяцев, ведь при более длительных сроках требуется его официальная регистрация. Помимо основного договора вы также можете заключить соглашения о почтовом и секретарском обслуживании.

Однако для того чтобы избавить клиента от лишней возни с бумагами, многие крупные юридические компании, в том числе и «ИнтерКорп», включают эти услуги в главный документ. Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Договор аренды юридического адреса у собственника: образец

Последний необходим даже тем компаниям, деятельность которых не предусматривает конкретного местонахождения.

К последним относится, например, оказание выездных услуг. Соглашение содержит информацию о сроке аренды и ее стоимости.

Одиннадцать месяцев — таков максимальный период для договора об аренде юридического адреса. По истечении указанного срока, необходимо его заключать снова. Вышел новый проект закона, который регламентирует регистрацию юридических лиц.

Он требует, чтобы основная деятельность организации фактически осуществлялась по адресу, указанному при постановке фирмы на налоговый учет. Раньше существовали понятия юридический и фактический адрес.

Часто они не совпадали. Сейчас закон требует, чтобы они обозначали одно и то же место.

Договор аренды юридического адреса

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ 1.1.

Налоговая инспекция затребует от организации договор аренды юридического адреса и проверит, совпадает ли он с фактическим. Проверка указанных при регистрации сведений осуществляется довольно тщательно.

На основании гарантийного письма (прилагается) Арендодатель предоставляет Арендатору для юридического адреса свою квартиру № по , телефон , которые будут использоваться для получения и отправки корреспонденции (почты) и для получения и выдачи сообщении по телефону («контактный» телефон).

1.2. Проживание, прием граждан, услуги и иные работы на данной квартире не производятся. 1.3. Срок аренды юридического адреса определяется с «»2019г. по «»2019г. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Арендатор обязан: 2.1.1. В пятидневный срок после заключения настоящего договора оплатить арендную плату Арендодателю.
Ежемесячная оплата за аренду вносится числа текущего месяца.

2.1.2. Передавать информацию по телефону только с .00 до .00 и с .00 до .00. 2.1.3. Прием почты осуществлять по мере поступления, согласно договоренности, через Арендодателя. 2.2. Арендодатель обязан: 2.2.1.

Способствовать передаче и своевременно извещать Арендатора о поступающей информации.

2.2.2.

Образец договора о разрешении использования юридического адреса

Компания «ВикЦентр» предлагает клиентам большую базу юридических адресов во всех округах Москвы.

Для оформления с Вашим предприятием договора аренды юридического адреса Вам необходимо предоставить следующую информацию:

  1. Название Вашей компании (оно должно быть уникальным, проверенным на патентную чистоту).
  2. Если Вы желаете поменять адрес Вашей, уже созданной и работающей фирмы, определитесь с местоположением юридического адреса в привязке к территориальной ИФНС, где Ваша компания будет состоять на налоговом учете.
  3. ФИО, паспортные данные гендиректора,

ОБРАЗЕЦ: ДОГОВОР АРЕНДЫ нежилого помещения № г.

Москва 201_ г. Внимание В исключительных случаях (форс-мажорные обстоятельства) об изменении размера арендной платы Арендодатель обязан предупредить Арендатора не менее чем за месяц до изменения.

При этом стороны составляют новое дополнительное соглашение.

Договор на предоставление юридического адреса

Судебная практика на настоящий момент противоречива. Если вы готовы в судебном порядке доказывать свое право – наши юристы помогут вам в этом.

Второй же вариант максимально удобен и прост.

Достаточно заключить договор на предоставление юридического адреса, согласно которому вам будет предоставлен адрес для регистрации, а также возможность получать корреспонденцию, телефонные звонки и прочее. Это удобно еще и с той точки зрения, что у вас будет возможность выбрать налоговый орган, в котором будет проведена регистрация в удобном вам районе.
Особенности заключения договора на предоставление юридического адреса Данный вид договоров по своей правовой природе можно отнести к смешанному типу — аренды и предоставления услуг.

С одной стороны, предоставляется некое нежилое помещение, в котором будет размещено ваше рабочее место (пусть и номинальное), а с другой стороны — Исполнитель по договору будет осуществлять и почтовое обслуживание, т.

Предоставление аренды офиса с юридическим адресом

Это документ, в котором арендодатель выражает свою гарантию предоставления фирме юридического адреса и даёт своё согласие на регистрацию организации в принадлежащем ему помещении. К особенностям процедуры предоставления юридического адреса в арендованном помещении относят:

  • Отсутствие гарантии заключения договора аренды в дальнейшем. Гарантийное письмо может быть не исполнено арендодателем, при этом фирма уже будет зарегистрирована.
  • Отсутствие необходимости наличия у регистрируемой организации собственной недвижимости.

Предоставление юридического адреса в арендованном помещении удобно для арендатора.

При этом государство не получает реальных гарантий подтверждения фактического нахождения организации по указанному ей адресу. Размещение офиса зависит от потребности конкретного бизнеса. При этом фактическое расположение будет влиять на цену предоставления недвижимости.

Договор на оказание услуг (предоставление юридического адреса)

1.

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ. 1.1. На основании гарантийного письма ( прилагается ) Адресодатель предоставляет Предприятию для юридического адреса свою квартиру № ___ по ________________________________ , телефон _________________ , которые будут использоваться для получения и отправки корреспонденции (почты) и для получения и выдачи сообщении по телефону («контактный» телефон). 1.2. Проживание, прием граждан, услуги и иные работы на на данной квартире не производятся.

1.3. Срок аренды юридического адреса определяется с «___»_______________200__ г.

по «___»_______________200__ г. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 2.1. Предприятие обязано: 2.1.1.

В пятидневный срок после заключения настоящего договора оплатить арендную плату Адресодателю. Ежемесячная оплата за аренду вносится 1-го числа текущего месяца. 2.1.2. Передавать информацию по телефону только с _____.00 до _____.00 и с _____.00 до _____.00 .

2.1.3. Прием почты осуществлять по мере поступления, согласно договоренности, через Адресодателя.

Образец договора на оказание услуг (предоставление юридического адреса)

1.

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ. 1.1. На основании гарантийного письма ( прилагается ) Адресодатель предоставляет Предприятию для юридического адреса свою квартиру No. ___ по ________________________________ , телефон _________________ , которые будут использоваться для получения и отправки корреспонденции (почты) и для получения и выдачи сообщении по телефону («контактный» телефон).

1.2. Проживание, прием граждан, услуги и иные работы на на данной квартире не производятся.

1.3. Срок аренды юридического адреса определяется с «___»_______________199__ г. по «___»_______________199__ г.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 2.1. Предприятие обязано: 2.1.1. В пятидневный срок после заключения настоящего договора оплатить арендную плату Адресодателю.

Ежемесячная оплата за аренду вносится 1-го числа текущего месяца. 2.1.2. Передавать информацию по телефону только с _____.00 до _____.00 и с _____.00 до _____.00 .