Сколько стоит багаж в самолете


Сколько стоит багаж в самолете

Сколько стоит провоз багажа в самолете


Многие компании требуют от пассажиров оплачивать все сумки вне зависимости от того, какой у них вес, а оплата багажа в аэропорту для них – частое и привычное дело. Осуществляя перелет с бюджетным перевозчиком FlyDubai, нужно знать, что бесплатно пассажиры смогут провезти:

  • Специальную сумку с планшетом или ноутбуком.
  • Дамскую сумку.
  • Кладь, переносимую в руках, вес которой не превышает 7-ми килограмм.
  • Ее габариты не должны превышать 55 х 44 х 26 см.

Оплата багажа в аэропорту осуществляется заранее для крупных и габаритных вещей, масса которых выше 22 кг. Если пассажиру необходимо перевезти особо тяжелые вещи, вес которых более 30 кг, то за разрешением необходимо обратиться к сотрудникам авиакомпании.

Сколько стоит провоз багажа в самолете

Условия перелета определяют ограничение по весу и размеру данного груза.

Компания-перевозчик Air Berlin предлагает своим клиентам особые опции относительно оплаты перевозимых вещей – если заблаговременно оплатить провоз, то стоимость услуги составит 15 евро, если оплата багажа будет проводиться в аэропорту, то стоимость возрастет до 30 евро.
Туристы, летящие в эконом классе, могут позволить себе:

  1. если летит ребенок возрастом до 12 лет без наличия личного места, груз массой 7-10 кг доступен к перевозке на бесплатной основе;
  2. дополнительное посадочное место либо переплата за каждый килограмм будут необходимы пассажирам, чей багаж превышает 35 кг.
  3. иметь груз не более 25 кг на одного человека;

Известно, что именно бюджетные авиакомпании устанавливают граничную стоимость провоза, что подразумевает установление условий оплаты при обнаружении перевеса багажа.

Содержание: У каждой авиакомпании-перевозчика установлен максимальный вес багажа, за который не нужно доплачивать. В одних авиакомпаниях чемодан в 35 кг является нормой стандартного багажа, у других, данный вес превышает норму. Следовательно, пассажиру потребуется внести дополнительную оплату.

Какова стоимость или цена 1 кг перевеса багажа в самолете: сколько стоит и как доплачивать за перевес в аэропорту?

И, исходя из этого, пакуют свои чемоданы.

Например, вместо того, чтобы сделать два нетяжелых и небольших чемодана, все складывают в один. А потом, в аэропорту узнают, что авиакомпания не разрешает суммировать вес сумок летящих вместе. Важно: — в каждом аэропорту есть специальная стойка для оплаты превышения весовых параметров. Если вы летите с пересадкой, но билет у вас один, то за превышение весовых параметров заплатите один раз.
В случае с двумя разными билетами и оплата будет каждый раз своя.

Некоторые аэропорты могут отказать в приеме сумок, если они не соответствуют их правилам. Например, в «Домодедово» действует система обработки багажа, согласно которой не подлежат транспортировке: — катающиеся, круглые вещи;

  1. хрупкие вещи.
  2. сумки с длинными ремнями, которые не фиксируются и свободно болтаются;
  3. вещи в пластиковых пакетах – мягкие и неустойчивые;
Рекомендуем прочесть:  Бухгалтерские курсы на дому

Сколько стоит перевес багажа в самолете, какая доплата за перегруз

Она может начисляться в размере определенного процента от стоимости перелета (обычно 1,5%) либо в виде фиксированной цены на килограмм. Аэрофлот за багаж сверх установленной нормы требует фиксированную сумму.

При превышении от 23 до 32 килограмм переплата составит 2,5 тысячи рублей на внутренних линиях, от 100 до 125 долларов или евро на международных. Если лишний вес составляет от 32 до 50 кило, в рублях стоимость увеличивается в два раза, в валюте плата возрастает примерно на 50% (суммы актуальны на 2020 год).

С доплатой за багаж придется смириться, если пассажир превысил количество мест, установленных для данного тарифа.

Большинство авиакомпаний предоставляют право на бесплатную перевозку одного чемодана или сумки для экономических классов и двух для бизнес-тарифов. Оплатить придется каждое дополнительную единицу, в случае с Аэрофлотом доплата фиксированная, за второй чемодана или сумку 2,5 тысячи рублей, за третий и последующие 7,5.

Стоимость багажа в самолете авиакомпании S7 по тарифу Базовый эконом

Пассажиров интересуют такие вопросы:

  1. что можно перевезти в ручной клади, а что в багаже;
  2. стоимость перевозки багажа;
  3. требования к упаковке багажа;
  4. наличие других дополнительных опций, предусмотренных при покупке билета в эконом класс (возможность забронировать место, мили, варианты возврата билета).

Правила расчёта стоимости багажа по тарифу «Базовый эконом» в самолете компании S7 Airlines рассмотрим ниже.

Провоз багажа в самолетах S7Прежде чем осветить вопрос о том, сколько стоит провоз вещей, багажа в самолете S7, необходимо уточнить, что нельзя путать понятия «ручная кладь» и «багаж».

Это вещи разные. К ручной клади могут относиться небольшие сумки или коробки определенного веса с вещами, которые не рекомендовано провозить в багаже.

Габариты ручной клади и размер

Нормы провоза багажа в самолете

Тем не менее все авиакомпании увеличивают этот вес и для эконом класса бесплатно можно провести до 20 кг, бизнес класс до 30кг, 1 класс до 40кг.Минимальной нормой бесплатного провоза багажа, установленной Воздушным Кодексом РФ, является вес 10 кг. Однако, чаще всего авиакомпании устанавливают норму бесплатного провоза в 20 кг.

Вес часто увеличивается до 30 или 40 кг для пассажиров бизнес-класса.Если вес вашего багажа больше чем установленный нормой или крупногабаритный (сумма трех измерений превышает 203см) то багаж крайне желательно забронировать заранее и оплатить свой перевес.

Сделать это можно позвонив по телефону в авиакомпанию осуществляющий ваш перелет. (телефоны авиакомпаний вылетающих из Иркутска будут приведены в конце статьи))Все вышеперечисленные нормы относятся только к регулярным авиарейсам.

Доплата за перевес багажа в самолете

Вычтите разрешенный вес багажа, в итоге вы получите следующее значение: 28-20=8.

У бюджетных авиакомпаний (Low Cost) нормы как правило ниже, вплоть до того что за любой багаж нужно будет заплатить.

Вам придется доплатить за 8 кг.Существует еще одна система, она учитывает количество мест. Если говорить о перелете в классе эконом, то пассажиры имеют право сдать всего 1 чемодан. Его вес не должен превышает 23 кг.Cтоимость провоза багажа авиакомпании UtairДля лучшего понимания стоит рассмотреть 2 примера.Ситуация 1.

Вы взяли с собой в путешествие 2 чемодана. Первый вы несильно нагрузили — 10 кг, а вот второй тяжелее — 13 кг. Подсчитав общий вес, вы получите 23 кг.

Но стоит учесть, что авиакомпании при такой системе ограничивают еще и количество багажа. В результате вы получите перевес багажа, он составляет 1 место.Ситуация 2.

У вас 1 сумка, ее вес составляет 28 кг.

Хотя вы укладываетесь по количеству мест, будет зафиксировано превышение по весу на 5 кг. Стоимость сверхнормативного багажа зависит от стандартов, которые использует авиакомпания, а также места назначения.

Сколько стоит перевес по багажу в самолете за 1 кг: что надо знать

Все цифры обычно указаны на сайте перевозчика.

Кроме того, всегда можно позвонить по телефону горячей линии, что в Аэрофлот, что в S7, что в любую иную компанию, и узнать там стоимость лишних килограммов. Для расчета усредненной схемы могут использоваться следующие варианты:

  1. Стоимость, установленная самой авиакомпанией – тарифы могут разниться в зависимости от рейса; зачастую в этом случае стоимость провоза багажа в самолете из разряда сверхнормативного будет стоить 5-15 евро за каждый килограмм
  2. Самая высокая цена билета эконом-класса – в таком случае стоимость за 1 кг лишнего веса займет 1,5% от тарифа

В России не так много авиаперевозчиков, которые могли бы заинтересовать пассажиров.

Поэтому стоит рассматривать расценки на лишние килограммы веса у самых востребованных из них. В среднем норма багажа у самого крупного авиаперевозчика в России составляет 23 кг.

Сколько стоит багаж в самолете s7 если билет без багажа

Бесплатный норматив для билетов «эконом гибкий» и бизнес-класса не более 203 см по сумме трех параметров.

Участники специальной программы Priority «Сибирь» могут рассчитывать на дополнительное багажное место до 23-32 кг в зависимости от уровня карты.

По некоторым маршрутам может быть увеличен бесплатный норматив, подробности следует уточнять по телефону авиафирмы 8 800 700-0707 или +7 495 783-0707.

Также помимо установленной нормы турист s7 может бесплатно провезти спортивное снаряжение в качестве багажа – аксессуары для зимнего спорта, ботинки, лыжи, палки для лыж, шлем. Данные вещи считаются дополнением к основному багажу.

Спортивное оборудование следует упаковывать в отдельный чехол – бесплатный вес по билету эконом не должен превышать массу 23 кг, и не более 32 кг для тарифов бизнес.