Сколько доплата за багаж если билет только с ручной кладью


Сколько доплата за багаж если билет только с ручной кладью

Новые правила: как теперь провозить свой багаж и ручную кладь в самолете с 5 ноября 2020 года


Изменения, затрагивают всех, кто пользуется авиатранспортом, т.е. и нас с вами. Понятно, что в законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем. Сегодня мы расскажем о самом главном, о том, с чем столкнётся каждый, кто хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании.

Договоримся о терминах

  • Ручная кладь — вещи, уложенные в сумку, портфель, рюкзак или пакет, которые мы берём с собой в салон самолёта и, на которые, вешалась бирка «ручная кладь».
  • Вещи, которые мы берём в салон самолёта и, на которые не вешалась бирка. (Ноутбуки, фотоаппараты, гаджеты, одежда, цветы, детское питание, костыли, трости и т.д.)
  • Багаж — чемоданы, сумки или коробки, которые мы взвешиваем на регистрации и сдаём как багаж.

В законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем.

А расскажем мы только о самом главном, о том, с чем столкнётся обычный турист, который хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании.

Закон вступает в силу с 5 ноября 2020 года.

Правила и нормы провоза багажа и ручной клади авиакомпании «Победа»

Сейчас же, согласно новому закону, авиакомпании сами вправе решать, сколько багажа и ручной клади включать в невозвратные тарифы, поэтому теперь во всех невозвратных тарифах «Победы» включен только сам перелёт и ручная кладь размером до 36x30x27 см (в салон).

При этом, теперь не важно, что это — рюкзак, спортивная сумка, портфель, дамская сумочка или обычный пакет, главное чтобы он соответствовал габаритам. С 15 ноября 2020 года ограничение по весу ручной клади 5 кг не актуально!

Т.е. теперь вы можете взять с собой в салон хоть гирю весом 16 кг, главное чтобы она была размером не более 36x30x27 см! При этом, с 10 декабря 2020 года докупить дополнительное место ручной клади в салон нельзя ни при каких условиях, т.к.

по словам представителей лоукостера, в салонах самолётов практически не остается свободных мест в багажных полках, особенно зимой!

Что значит билет на самолет без багажа

Если пассажир изменит свое решение касательно наличия/отсутствия основного багажа, в большинстве авиакомпаний взимаются дополнительные сборы.

Если же вам нужен багаж, то за каждое место весом до 10 кг (при условии оплаты багажа на сайте лоукостера).
Итак, в этой статье мы подробно разберем, что значит: «возможна оплата багажа». Содержание На первый взгляд может показаться, что обычные билеты на самолет с багажом полностью удовлетворяют потребности каждого пассажира, но на самом деле это не так. Существует довольно большой процент авиапассажиров, которые недовольны тем, что им приходиться по умолчанию платить за место в багажном отсеке, хотя они ограничиваются только ручной кладью.

Не забывайте, что разрешенный предельный вес ручной клади варьируется в разных авиакомпаниях от 10 до 15 кг на каждого пассажира.

Например, если вы летите вдвоем, гораздо выгоднее приобрести лайт-билеты, а 20-30 кг вещей распределить по двум сумкам и взять их на борт с собой.

Также были и другие предпосылки, например: Конкуренция с лоукостером «Победой».

Сколько стоит багаж при безбагажном билете на самолет

Предложения на сайтах перевозчиков и в агрегаторах из-за этого выглядят более привлекательно и несут очевидную экономию для тех, кто в месте под багаж не нуждается.

Кроме этого у нововведения есть ряд положительных и отрицательных сторон.Плюсов 4:

  • Экономия времени на получении сумок по прибытии.
  • Низкая стоимость «проходки». Попасть на борт без зарегистрированного чемодана можно в среднем на 500-2000 рублей дешевле. При этом право провоза ручной клади остается обязательной опцией, от одного авиаперевозчика к другому меняется лишь допустимый объем.
  • Отсутствие рисков возникновения проблем с багажом.
  • Упрощенная регистрация на рейс, отсутствие необходимости стоять в очереди у стоек и возможность пройти процедуру в автоматах саморегистрации.

А вот минусов на 1 больше.

  • При онлайн-приобретении «проходок» приходится внимательно следить, какие услуги включены в цену.

Стоит ли покупать билеты на самолет без багажа

  • Проверь, чтобы вещи проходили под требования авиакомпании к размеру ручной клади, точные значения ищи на сайте перевозчика.

    Ориентируйся на габариты 56х45х25 см и вес 10 кг.

  • Не бери запрещенные к провозу предметы: колющие, режущие, спреи, аэрозоли, жидкости в больших упаковках.
  • Дополнительно пустят в салон: сумочку или портфель, детское питание и люльку для ребенка, портплед, костыли и складное кресло-коляску.
  • Жидкости расфасуй в контейнеры объемом 100 мл, всего жидких веществ бери не более 1000 мл на пассажира.

Если твой авиабилет без багажа, везти большой чемодан будет стоить дорого. Сумма доплаты за сдачу вещей в грузовое отделение будет больше стоимости самого билета.Точная сумма доплаты у каждой компании своя и может меняться в зависимости от тарифа и маршрута.

Сколько стоит доплата за багаж?

Отвечаем!

Например, средняя стоимость 20 кг багажа при оплате онлайн составляет 1450 рублей, а в аэропорту за это придется заплатить на 60 % больше!

Чаще всего это S7, Red Wings, UTair, Nordwind, AirMoldova, Airarabia, Aegean, AirBaltic, Austrian Airlines, British Airways, Brussels Airlines, Czech Airlines, Lufthansa, Azal, TAP Portugal, Pegasus и Vueling.

В том или ином виде доплаты имеются у авиакомпании «Победа». У большинства авиакомпаний в стоимость авиабилета входит провоз багажа и в багажном отсеке, и в салоне самолета. Часто багаж не входит в стоимость билета у лоукостеров и у авиакомпании с безбагажными тарифами. Их можно понять, они это делают чтобы удешевить билет.

А включают только провоз ручной клади. Получается, что авиакомпания экономит время и деньги на оплату дополнительного персонала, а мы получаем билет дешевле, чем у других перевозчиков. Кстати, чем больше чемоданов в багажном отсеке, тем больше топлива требуется судну — таким образом авиакомпания экономит расходы на топливо.

Правила провоза багажа в самолете

Он позволяет провозить с собой бесплатно багаж определенной массы:

  1. в бизнес-классе допустимый к перевозке вес достигает 30 килограмм при тех же размерах сумки.
  2. в эконом-классе вес чемодана не должен превышать двадцать килограмм, а его размеры — 203 сантиметра (имеется в виду сумма длины, высоты и ширины);

Если ваша кладь превышает какой-либо установленный параметр хотя бы по одному пункту, то перевозчик может потребовать от вас заплатить за второе “место” по внутреннему тарифу.

Согласно официальным правилам авиаперевозчиков на каждого ребенка возрастом до двух лет гарантирован бесплатный провоз багажа массой до 10 килограмм. При этом у ребенка может не быть отдельного билета (летит на одном месте с родителями). Дети, которым уже исполнилось 12 лет, получают право на “взрослую” норму бесплатной перевозки груза.

Подобная система достаточно удобна, поскольку количество ваших сумок не ограничено, а при совместном путешествии вес суммируется.

Сколько стоит багаж в самолете s7 если билет без багажа

Бесплатный норматив для билетов «эконом гибкий» и бизнес-класса не более 203 см по сумме трех параметров.

Также помимо установленной нормы турист s7 может бесплатно провезти спортивное снаряжение в качестве багажа – аксессуары для зимнего спорта, ботинки, лыжи, палки для лыж, шлем.

Участники специальной программы Priority «Сибирь» могут рассчитывать на дополнительное багажное место до 23-32 кг в зависимости от уровня карты. По некоторым маршрутам может быть увеличен бесплатный норматив, подробности следует уточнять по телефону авиафирмы 8 800 700-0707 или +7 495 783-0707.

Стоимость провоза багажа в самолете

Но стоит внимательно отнестись к своему выбору, чтобы не пропустить выгодное предложение с багажом.

Данные вещи считаются дополнением к основному багажу. Спортивное оборудование следует упаковывать в отдельный чехол – бесплатный вес по билету эконом не должен превышать массу 23 кг, и не более 32 кг для тарифов бизнес. Если снаряжение весит больше, то придется оплатить перевес.

На основании данных статистики, приблизительно 35% пользователей узнают о наличии багажа только во время бронирования билетов. Некоторые пассажиры понимают, что багаж не входит в стоимость билета уже в аэропорту.

Поэтому следует проявить бдительность при бронировании билетов и обращать внимание на то, включен ли багаж с стоимость авиабилета.

Тарифы на стоимость багажа при авиаперелете, в аэропорту намного выше, чем на сайтах авиакомпаний.

Содержание

Если человек планирует в путешествие взять с собой багаж, важно учитывать стоимость провоза багажа в самолете, включен он в цену авиабилета или нет.