Сколько аптечек должно быть в автобусе городском


Аптечки и огнетушители в автобусе


Игнорирование данного правила влечет предупредительную и разъяснительную беседу либо наложение штрафа размером в 500 рублей». Рекомендации для водителя Инспектор остановил вас и требует предоставить ему аптечку и прочие элементы безопасности, вне зависимости от места остановки?

Вы можете действовать следующим образом:

  • Попросите инспектора показать свое удостоверение и запишите его данные (это может быть как регистратор, так и лист бумаги).

Сразу скажем, что данное правонарушение встречается гораздо чаще, чем за него наказывают. Видимо все дело в том, что за аптечку и огнетушитель штрафуют уже в том случае, когда за что-то другое не удалось, но не будем гадать об этом.

Наша статья призвана рассказать читателю об обязанностях водителя возить с собой аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановке, и о возможных вариантах развития событий, если вас остановили и начали

Автомобильная аптечка для здоровья водителя и пассажиров

За последнее время, требования госстандартов к содержимому автомобильных аптечек сильно изменились.

Поэтому, водитель, приобретя новую, готовую аптечку не глядя на то, кем она произведена и не проверив содержимое – может просто зря выкинуть деньги. Если настало время менять вашу аптечку или вдруг вы вспомнили, что ее и вовсе нет (кроме самой упаковки и пары бинтов в ней), следует учесть важные нюансы: Решив купить готовую, целиком скомплектованную автомобильную аптечку, обязательно посмотрите на ее упаковку – какая страна указана производителем? Потому что для вас комплектация данной аптечки может оказаться не актуальной и не соответствовать требованиям вашего законодательства.

В составе обновленной автоаптечки сегодня преобладают не мед препараты, а, в-основном, бинты и пластыри.Это решение должно поспособствовать тому, что водители станут опытнее в плане оказания помощи в результате аварии.

Основные правила перевозки детей в автобусах

Это правило действует только в том случае, когда в колонне едет 3 и более автобуса.Запрещается перевозить детей до 7 лет в автобусе, который будет находиться в пути больше 4 часов.С 1 января разработанные правила перевозки детей в автобусах вводят ограничения для водителей. Теперь управлять таким транспортным средством может только тот человек, который в течение последнего года не был наказан и Самое главное, что стаж вождения должен быть не менее года по категориям D и DE.Организованная перевозка детей автобусами должна осуществляться только в дневное время.

После того как стемнеет и наступит ночь, детей перевозить не разрешается.

Водитель имеет право проехать максимум 50 км до какой-нибудь стоянки, если в дороге случится что-то непредвиденное.В тёмное время суток по закону детей можно перевозить до железнодорожного, автобусного вокзалов и аэропорта. Водителю очень важно не отклоняться от графика, чтобы уже в 23 часа дети оказались в месте ночлега или в конечном пункте.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Рабочее место водителя не должно иметь каких-либо глухих перегородок, отделяющих его от пассажирского помещения. 3.3. Рабочее место водителя должно быть оборудовано: — звуковым и световым сигналами о необходимости остановки, включаемыми с мест размещения детей; — внутренней и наружной автомобильной громкоговорящей установкой.

3.4. Автобус должен быть укомплектован двумя медицинскими аптечками, двумя противооткатными упорами и знаком аварийной остановки.

3.5. В автобусе должны быть предусмотрены места для установки не менее двух огнетушителей, при этом одно из мест должно находиться вблизи сиденья водителя. Огнетушители должны быть в наличии.

3.6. Спереди и сзади автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» в соответствии с дорожного движения Российской Федерации. 3.7. На наружных боковых сторонах кузова, а также спереди и сзади по оси симметрии автобуса должны быть нанесены контрастные надписи «ДЕТИ» прямыми прописными буквами высотой не менее 25 см и толщиной, не менее 1/10 ее высоты.

3.8.

yurburo61.ru

Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом.

И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД?

Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться. Содержание статьи ○ Последствия при отсутствии аптечки, огнетушителя или знака остановки.

○ Какие штрафы и наказания при отсутствии: ✔ Аптечки.✔ Огнетушителя.✔ Знака аварийной остановки. ○ Советы юриста: как избежать штрафа. ○ Видео. КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение). За невыставление знака в случае аварийной остановки при ДТП – ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ (штраф 1000 рублей – без возможности заменить вид наказания).

Сколько аптечек должно быть в автобусах

Опубликовано: 30 Март 2019 Просмотров: 353 В каждом транспортном средстве, и в автобусе в том числе, обязательно должна находиться аптечка, которая предназначена для оказания первой помощи пострадавшим или внезапно заболевшим пассажирам.

Правила, регламентирующие обязательную комплектацию транспортного средства, предусматривают наличие в автобусах одной аптечки с необходимым перечнем медикаментов и подручных средств. Отсутствие аптечки, ее неполная комплектация, наличие в ней препаратов с истекшим сроком годности приводит к наложению штрафа в установленном законом размере.Аптечка в автобусе должна содержать установленный перечень препаратов и дополнительных средств.

  • Стерильные бинты и жгуты
  • Салфетки бактерицидные
  • Повязка гелевая, предназначенная для ожогов
  • Медицинские перчатки
  • Специальная пленка с клапаном, предназначенная для вентиляции легких
  • Термо-покрывало
  • Обезболивающие и сердечные препараты
  • Жаропонижающие средства

Все вышеперечисленное должно храниться в специальной коробке (чемоданчике, чехле) с надписью «аптечка». Находиться данная аптечка должна у водителя в легкодоступном месте, чтобы при необходимости (пострадал сам водитель, например) ею мог воспользоваться любой из пассажиров.

Так что, если вам понадобятся какие-то лекарства, не стесняйтесь спросить у водителя или стюардессы автобуса (стюардессы в автобусах тоже бывают, но только в транспорте серьезных фирм-перевозчиков).Дорога всегда непредсказуема — вас может укачать, разболеться голова, или ваш желудок начнет возмущаться из-за не очень свежего хот-дога или чебурека, съеденного на станции. Поэтому возьмите с собой таблетки:

  • От головной и другой боли
  • От температуры/простуды
  • От недомоганий желудка
  • От давления/сердечные (даже если вам не пригодятся, могут быть полезны пожилой соседке на соседнем сидении, так вы сделаете доброе дело)
  • Также пригодится пластырь

С другой стороны, если вам не хочется все это везти или вы элементарно забыли необходимы лекарства, в автобусной аптечке как правило все необходимое.Комфортной вам поездки!

Бесплатная юридическая помощь

Законом установлен срок хранения 1 аптечки – 18 месяцев, впрочем, это дата условная. Допустим, вы имеете при себе аптечку с перечнем всех необходимых компонентов, но зачем заменять каждые полтора года, к примеру, бинт, если его срок годности составляет 5 лет? Жгуты вообще не имеют срока давности как такового.

Поэтому привязка к 18-месячному сроку годности не совсем актуальная, главное, чтобы весь комплект поддерживался в состоянии, готовом к применению в экстренной ситуации. Стоимость автомобильной аптечки На аптечку в машину цена колеблется в пределах 100-400 рублей.

Цена зависит от качества и количества материалов.

Для каждой модели он индивидуален, однако в среднем порошковые огнетушители надо менять или перезаряжать раз в полтора года, углекислотные – раз в пять лет.

Сколько аптечек в автобусе согласно пдд

Игнорирование данного правила влечет предупредительную и разъяснительную беседу либо наложение штрафа размером в 500 рублей».

Маркировка должна содержать дату зарядки, срок годности (с точностью до месяца), состав рабочей смеси (порошок, углекислота и т.
Вы можете действовать следующим образом:

    Попросите инспектора показать свое удостоверение и запишите его данные (это может быть как регистратор, так и лист бумаги).

Какие лекарства вам пригодятся в дороге Дорога всегда непредсказуема — вас может укачать, разболеться голова, или ваш желудок начнет возмущаться из-за не очень свежего хот-дога или чебурека, съеденного на станции.

Рекомендации для водителя Инспектор остановил вас и требует предоставить ему аптечку и прочие элементы безопасности, вне зависимости от места остановки?
Поэтому возьмите с собой таблетки: От головной и другой боли От температуры/простуды От недомоганий желудка От давления/сердечные (даже если вам не пригодятся, могут быть полезны пожилой соседке на соседнем сидении, так вы сделаете доброе дело)

«Автобус — не медицинский пункт»

К нам в редакцию с тревожным звонком обратилась его дочь Оксана. Она добавила, что ее отец редко выезжает из дома, так как в дороге ему часто становится плохо, но вынужденная необходимость забрать из ортопедического салона трость, заставила его ехать самому.

Николай Тимофеевич после инсульта довольно неразборчиво разговаривает, но, как понятно из ответа кондуктора, про аптечку женщина все поняла. По словам Оксаны, странно, что никто не заметил мужчину, который сидит раздетый в салоне, просит помочь, а потом теряет сознание. Собственно, весь вопрос в том: «Какой такой закон запретил аптечки в автобусах?».

Оказывается, никакой. Правила дорожного движения обязывают иметь аптечку на автобусах, легковых и грузовых автомобилях, колесных тракторах, мотоциклах с боевым прицепом. Без медицинской аптечки эксплуатация перечисленных транспортных средств запрещается.