Сб при устройстве на работу снилс и инн


Сб при устройстве на работу снилс и инн

Как оформить СНИЛС через работодателя


11 ФЗ № 27:

  1. до 20 числа после окончания каждого квартала – сведения о доп. страховых взносах на накопительную пенсию (ч. 4 ст. 9 ФЗ № 56 от 30 апр. 2008 года “О дополнительных…”);
  2. ежегодно до 1 марта – СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1 и СЗВ-КОРР;
  3. каждый месяц до 15 числа – сведения о застрахованных лицах .

В соответствии с аб. 2 ст. 15 ФЗ № 27, страхователь имеет право потребовать с работника ССОПС при заключении договора, в целях представления в ПФР сведений, определенных в ч.

1 ст. 9 ФЗ № 27. Если ССОПС уже есть у работника, работодателю необходимо снять с него копию и в дальнейшем лишь указывать страховой номер при передаче соответствующих сведений в ПФР. Само свидетельство при этом должно храниться у работника.

Если свидетельство отсутствует, потребуется его оформить. Процедура регламентируется следующими правовыми актами:

  1. Приказом Минтруда № 230н от 2 марта 2020 года “Об утверждении…” (далее – Приказ) (об административном регламенте по предоставлению госуслуги по выдаче СНИЛС Пенсионным Фондом);
  2. Постановлением Правления ПФ РФ № 2п от 11 янв.

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС

Кроме того, ФМС выдаст новый паспорт, если:

  1. в действующем паспорте вы обнаружили неточность.
  2. изменились ваши данные: фамилия, имя, отчество, пол или внешность;
  3. старый был потерян или испорчен;
  4. вы получили российское гражданство;

Фото: ТАСС/Александр РюминДокументы, необходимые для получения паспортаПри достижении 14-летнего возраста для оформления паспорта нужно предоставить оригиналы следующих документов:

  1. свидетельство о рождении.
  2. 2 фотографии;
  3. заявление о выдаче паспорта;
  4. реквизиты квитанции об оплате госпошлины (пошлина составляет 2 тысячи рублей, оплатить ее можно в любом отделении Сбербанка);

Более подробно с особенностями оформления паспорта, а также со списками документов, необходимых для восстановления или замены паспорта можно познакомиться на сайте . СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета.

Где выдается СНИЛС и ИНН и вправе работодатель требовать наличие обоих документов?

В отдельных случаях с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

СНИЛС для иностранных граждан в 2020 году: нужен ли СНИЛС иностранцам в России, как и где его получить, какие документы нужны для оформления СНИЛС детям иностранных граждан

СНИЛС указывается в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования, которое выдается на руки гражданам и выглядит следующим образом: Если потерян СНИЛС, а точнее само страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, на котором указан номер, можно получить его дубликат, однако сам номер СНИЛС останется неизменным.

Согласно законодательству РФ, а именно ФЗ № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, любое физическое лицо, которое находится на территории России, может стать участником системы государственного пенсионного страхования и получить СНИЛС, в том числе дети, безработные граждане РФ и иностранные граждане других государств, работающие на территории России по трудовому договору, проживающие в РФ или временно пребывающие в стране. Также могут получить СНИЛС и дети иностранных граждан. Однако есть одно условие, чтобы

Отказ в приёме на работу без ИНН и СНИЛС нарушает права верующих – РПЦ

Отсутствие электронного документа у человека не может являться основанием для нарушения его трудовых прав».

Священнослужитель также упомянул о невыплатах денег гражданам, которые отказались принимать зарплаты на электронные карты. Как отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, «Союзом православных юристов» собрано более десяти тысяч фактов нарушений конституционных прав граждан, которые не пожелали использовать электронные документы.

На заседании озвучено намерение обратить внимание чиновников региональных инспекций труда на нарушение конституционных прав верующих россиян.

Также будут подготовлены соответствующие рекомендации работодателям.

Члены Общественного совета при Роструде озвучили и свои опасения относительно предполагаемого принудительного внедрения электронной трудовой книжки.

Зачем при заполнении анкеты на собеседовании указывать данные из паспорта, инн, снилс.
Posted on 20.10.201617.10.201615.10.201613.10.201613.10.201611.10.2016 28.05.2014 at 12:27 пп Ирэн Полный абсурд.

Можно же было бы при оформлении

Всё равно вы ради меня ничего не измените.

Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой.

И не узнаете, пока не попробуете.5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?— Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша. Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет?

Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?Вы тут наркотики употребляете, не иначе.6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?— А резюме вам не достаточно, значит.

Опасно ли отправлять потенциальному работодателю копии паспорта, ИНН и СНИЛС?

Из содержания вложенного файла понятно, что работа подразумевает не столько быть курьером, сколько регистрировать на себя фирмы.

Поэтому от Вас запросили копию паспорта и ИНН. А вот СНИЛС им нужен для другого — для получения на Вас электронной подписи для сдачи налоговой отчетности. Таким образом, существует вероятность того, что Вы будете руководителем и участником фирмы, которая будет заниматься обналичиванием денег, за что Вас могут привлечь к уголовной ответственности.

Могут эту фирму использовать как прокладку для занижения налоговых платежей. При этом Вы даже не будете ничего знать. В общем риск есть и не малый.

Скорее всего эта компания

Работодатель требует ИНН и СНИЛС

6 п.

Вам решать — стоит ли с этим связываться, Что касается законности требования документов — незаконно. Их нужно предоставлять только при устройстве на работу и при этом в нормальных компаниях с Вас возьмут согласие на обработку персональных данных.

1 ст. 208 НК РФ. Согласно п. 1 ст.

226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, признаются налоговыми агентами по НДФЛ. В отношении таких доходов организация- заказчик представляет в налоговый орган сведения о доходах физического лица по форме 2- НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ). В этой справке налоговый агент должен указать ИНН налогоплательщика.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_189481/c2c9d2f96c5715d6e98893fc0c0ed6b4e4150e32/ Вознаграждение исполнителя облагается страховыми взносами в ПФР и ФФОМС и для этого требуется СНИЛС чтобы работодатель мог перевести страховые взносы на счет Вашего мужа.

То, что заказчик просит с Вашего мужа эти документы, это хорошо, значит, эта работа оформлена будет официально, а не вчерную. был полезен?2018-11-23 12:36:34

В ответе ошибка?

Обязательно ли предоставлять ИНН при трудоустройстве?

То есть, подавляющему большинству трудоустраивающихся граждан предъявлять его не нужно. Исключением является . Эта категория работников должна предъявить в кадровом отделе присвоенный ИНН (согласно ФЗ под номером 79, принятому в июле 2004 года).