Расчет зарплаты по графику сутки через трое за май 2020 года


Menu


Она бывает дневная и ночная. При сменной работе иногда возникает такой нюанс, как невозможность уменьшить длительность смены, когда это предусмотрено (например, в предпраздничный день). Тогда это время считается переработкой и оплачивается в соответствии с нормами сверхурочной работы или компенсируется предоставлением .

Оплата ночной смены (с 22.00 до 06.00) происходит в повышенном размере, который утверждает работодатель. Рабочий день. Время в течение дня, за которое совершается работа. Равен в норме 8 часам. Учетный период. Отработанное время за календарный период (например, квартал или месяц, но не больше года).
Этот период позволяет соотнести часы с установленными законом нормативами.

Это своеобразная форма контроля над нормой РВ.

Лимит занятости. Предел занятости, установленный законом. Примером может послужить . Количество часов, отработанных в этом случае, не может превышать половины нормы РВ в месяц.

Расчет заработной платы сторожей сутки через двое за июнь месяц

Пожалуйста, помогите мне в решении моего вопроса! Асланбеков Лечи Шарипович Здравствуйте Лечи Шарипович!

Как правило, оплата труда сторожа (его месячный оклад) рассчитывается исходя из тарифной ставки I разряда, действующей в организации и тарифного коэффициента, соответствующего 2-му тарифному разряду по ЕТС. При этом оплата труда данного работника может быть установлена за фактически отработанное время либо ежемесячная оплата по тарифной ставке (окладу).

Внимание В первом случае рассчитывается часовая тарифная ставка сторожа, и ее размер умножается на количество фактически отработанных часов в каждом конкретном месяце.

При этом обязательным условием является соблюдение нормы продолжительности рабочего времени в рамках учетного периода. Инфо Главная Зарплата и кадры Как правильно посчитать зп при графике сутки через трое?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться работаем в организации сутки через трое, установлен должностной оклад в размере 33818.

График работы сутки через трое

Одни рассматривают такую работу как сменную, другие — как работу в гибком (скользящем) графике.

Режим гибкого рабочего времени — это форма организации рабочего времени, при которой начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяются по соглашению сторон (ст.

102 ТК РФ). При этом работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и др.).

Основным элементом при работе в режиме гибкого рабочего времени являются скользящие (гибкие) графики работы. Они устанавливаются по соглашению между администрацией и работниками при приеме на работу. Уже работающим сотрудникам такие графики устанавливаются, если по каким-либо причинам дальнейшее применение обычных графиков затруднено или малоэффективно, а также когда переход на режимы гибкого рабочего времени обеспечивает более экономное его использование, повышает эффективность труда (п.
1.4 Рекомендаций по применению гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30.05.1985 N 162/12-55)

Рекомендуем прочесть:  Если не сдал теорию в гаи

Оклад при сменном графике работы

Которые могут оформить вычет, пока это единственная точная цифра, тарифная ставка бывает дневной или часовой. Например, и ее размер умножается на количество фактически отработанных часов в каждом конкретном месяце 1 до 26, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

Переработки подробнее читайте в подборке статей Работа в праздничные и выходные дни. За выслугу лет, работодатель несет за это административную ответственность, то получает оклад пропорционально доле отработанных дней.

При этом минимальная величина доплаты составляет 20 от часовой тарифной ставки или оклада. Штатное расписание, материальной помощи, разовых начислений, работал он в режиме сутки через трое.

В этом случае продолжительность ежедневной работы смены может быть увеличена до 12 часов. С работником был заключен договор о полной материальной ответственности.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

При графике работы «сутки через трое» сложно соблюсти установленную трудовым законодательством продолжительность рабочего времени, ведь работник должен находиться на рабочем месте 24 часа. В таком случае в компании вводится суммированный учет рабочего времени (ст.

104 ТК РФ) – чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормальное число рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работающих во вредных и (или) опасных условиях труда – три месяца. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории сотрудников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Для работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Более подробно о том, как рассчитать

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

В таком случае в компании вводится суммированный учет рабочего времени (ст.

104 ТК РФ) – чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормальное число рабочих часов.

Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работающих во вредных и (или) опасных условиях труда – три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории сотрудников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Более подробно о том, как рассчитать норму рабочего времени, говорится в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н «Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю».

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

В таком случае в компании вводится суммированный учет рабочего времени (ст.

104 ТК РФ) – чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормальное число рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работающих во вредных и (или) опасных условиях труда – три месяца. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории сотрудников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Для работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Более подробно о том, как рассчитать норму рабочего времени, говорится в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н

«Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю»

.

Расчет зарплаты. Системы оплаты труда

Если сотрудник отработал месяц не полностью, то расчеты выполняются пропорционально отработанному времени.

Форма расчета оклада за текущий месяц такая: базовая сумма оклада, установленная за полностью отработанный месяц, делится на норму рабочего времени за этот месяц и умножается на фактически отработанное время. Здесь есть одна особенность. Поскольку сумма оклада за полностью отработанный месяц в каждом месяце одинаковая, а норма рабочего времени по производственному календарю может отличаться, то сумма зарплаты за один день получается разная. Пример: Работник решил взять два дня за свой счет.

Давайте посмотрим, как будет при этом отличаться его заработок в январе и в апреле 2015 года.

В январе норма рабочего времени 15 рабочих дней, оклад за полный месяц 20000 руб. Отработано — 13 рабочих дней.

Оклад за отработанное время — 20000/15*13= 17333,33 рублей. В апреле норма рабочего времени 22 дня, отработано 20 дней.

Оплата труда при сменном графике работы

При сменной работе каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. При этом работа в течение двух смен подряд запрещается.Можно ли установить график сменности таким образом, что количество часов в месяц превысит норму часов по производственному календарю? Согласно ч. 2 и 3 ст. 103 ТК РФ при сменной работе работники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При его составлении необходимо учитывать мнение профсоюза (иного представительного органа сотрудников) (при его наличии), а также следующие особенности сменного режима работы: продолжительность рабочего времени не должна превышать установленную норму (ч.