Расчет индексации заработной платы проводится один раз в год


Расчет индексации заработной платы в 2020 году


Таким образом, это отдаётся на откуп работодателям, что позволяет недобросовестному руководству данную норму не брать в расчёт, и не проводить индексации по 2-3 года подряд.Отсутствие единого регламента проведения порождает множество неясностей и конфликтов между работодателями и сотрудниками или контролирующими органами. В частности, нередко встают следующие вопросы:

  1. Какие показатели должны брать за основу при расчёте её размера?
  2. С какой периодичностью нужно проводить индексацию?
  3. Как она должна юридически оформляться?
  4. Что должно индексироваться – только , или также переменная?

Что касается последнего, то, если опираться на , в качестве лучшего ориентира стоит рассматривать именно повышение цен.

Актуальный уровень индексации заработной платы

То есть работодатель в соответствии с собственным усмотрением может принять решение о поощрении сотрудника, проявившего себя с положительной стороны при выполнении своих должностных обязанностей.

Помимо него, выступать в качестве критерия для индексации могут применяться такие показателя, как инфляция, прожиточный минимум для трудоспособного населения.

Среди основных видов индексации можно выделить:

  • Ожидаемую форму. В ее основе лежит планируемый показатель повышения цен.
  • Ретроспективную форму. Она отталкивается от уровня цен, сложившегося в течение предыдущего периода.

Главной причиной необходимости поведения индексации является утрата прежнего уровня покупательской способности подчиненного, ведь цены на товары и услуги постоянно растут, а размер заработной платы остается прежним.

Индексация направлена не на улучшение благосостояния подчиненного, а на сохранение его на прежнем уровне.

Индексация зарплаты. пример расчета индексации зарплаты

Если сотрудник по какой-то причине в списки не попадает (это обычно касается недавно работающих людей и сотрудников в декретном отпуске), то зарплата не повышается никому.

Трудовой кодекс – это главный закон, гласящий об обязанности работодателя индексировать заработную плату подчиненных. Данное требование отражено в .
Минимальный размер индексации в конкретном субъекте страны не может стать меньше минимального коэффициента потребительских цен.

Выделяют несколько официальных источников индексации, действующих на территории Российской Федерации: государственный бюджет — для людей, работающих в бюджетной сфере федеральный бюджет и Фонд социального страхования — для индексации всех типов пособий Пенсионный фонд — для пенсионных выплат финансы частных организаций — для работников этих самых организаций

Расчет индексации заработной платы

Поставляет индекс перерасчета для организаций, находящихся на бюджетном обеспечении.

Коэффициент рассчитывается и утверждается любым федеральным органом власти, который обладает правом нормативно-правового урегулирования дел в сфере статистического учета. Размер индексации должен обеспечиваться в полной мере официальными источниками.

  • Фонд соцстрахования и федеральный бюджет. Выдает индексы к перерасчету пособий любого типа.
  • Пенсионный фонд РФ.

    Коэффициент к перерасчету пенсий.

  • Частный бизнес.

    Принимает решение о коэффициенте, который будет применен для перерасчета зарплат.

  • Рассмотрим порядок расчета индексации .

    Чтобы без ошибок провести индексирование заработной платы, нужно знать не только ставку работника, но и рассчитать его ежедневный заработок. Для примера, проведем индексацию заработка сотрудника за квартал, применяя для этого все полагающиеся коэффициенты. Алгоритм расчета индексации зарплаты предполагает наличие данных обо всех индексах инфляции за период.

    Например, в 2020 году ежемесячный коэффициент ценовой инфляции составлял:

    1. Март 2020 – 103,6%.
    2. Июнь 2020 – 104,9%.

    Индексации зарплаты

    При ежеквартальном индексировании лучше использовать прожиточный минимум, а при ежегодном — уровень инфляции. Проведение индексации оформляется приказом руководителя.

    Сотрудников знакомят с этим приказом под роспись.

    Информация об оплате за труд — существенное условие трудового договора (ТД), поэтому при изменении размера зарплаты с сотрудниками нужно заключить дополнительные соглашения к ТД. Также руководитель издает приказ внести изменения в штатное расписание организации.

    Индексация отражается на всех работниках и учитывается при расчете среднего заработка для подсчета отпускных. При этом повышающий коэффициент рассчитывается одним из способов:

    1. если индексировались только оклады: новый оклад / оклад до индексирования;
    2. если индексировались все компоненты системы оплаты труда: (новый оклад + новые выплаты) / (оклад до индексирования + прежние выплаты).

    По Распоряжению Правительства РФ от 06.12.2020 № 2716-р с 01.01.2020 г.

    Как рассчитать индексацию заработной платы?


    Однако в указанной статье не говорится ни о том, как рассчитать индексацию, ни о сроках ее проведения и конкретных процедурах.

    Более четкие указания содержатся в письме Роструда № 1073-6-1 от 19.04.10.

    В нем сказано о том, что правила индексации работодатель обязан закрепить в локальных актах компании или в ее отдельных положениях. По нормам трудового права заработную плату вовсе не обязаны всегда приравнивать к уровню инфляции, то есть к среднему росту цен на товары первой необходимости. Организация даже не обязана ориентироваться на регулярные публикации Росстата о росте цен.

    Но работодатели практически всегда руководствуются именно этим показателем по причине его удобства. Помимо этого, на расчет влияют и другие факторы: рост цен в конкретном субъекте РФ; уровень инфляции, обозначенный как федеральными, так и местными законами; уровень роста прожиточного минимума трудоспособного населения (и по России, и по региону).

    Что значит — индексация заработной платы, как ее рассчитать

    Это подтверждает письмо Роструда №1073-6-1 от 19 апреля 2010 года. В нем прямо указано, что работодатель должен зафиксировать порядок проведения индексации в локальных нормативных актах или отдельных положениях своей организации. Уровень реального содержания зарплаты должен увеличиваться в связи с инфляцией, то есть с повышением уровня цен.

    Однако, это совсем не означает, что он должен ей равняться. Хотя зачастую работодатели индексируют заработную плату, 0риентируясь именно на этот показатель.

    Как уже было сказано, статья 134 ТК не раскрывает периодичность и порядок проведения процедуры.

    Поэтому каждый работодатель сам решает данные вопросы и прописывает ее в соответствующей документации. При этом он не обязан индексировать заработную плату в соответствии с публикациями Росстата. Однако, как показывает судебная практика, эти показатели должны расцениваться как минимальная цифра расчета для увеличения уровня выплат.

    Индексация заработной платы: образец расчетов для коммерческих организаций

    Чтобы понять, что представляет собой индексация заработной платы, необходимо в первую очередь исходить из того, что для наёмных сотрудников она измеряется двумя критериями. Первый критерий — это то значение, которое она имеет в валюте страны (в рублях). Второй критерий индексации заработной платы — так называемая покупательная способность.

    Это определённый индекс, отражающий объём каких-либо услуг или материальных продуктов, которые реально можно приобрести за данную сумму. Корректировка номинальных значений трудовых выплат — это процесс, цель которого — максимальное уравнение фактического вознаграждения с его реальной покупательной способностью.

    В идеальном варианте индексация ещё и снижает колебания, возникающие в результате изменения курса валют. Это происходит за счёт того, что заработная плата умножается на специальный коэффициент, называемый индексирующим.

    Для вычисления таких величин используется в первую очередь уровень инфляции.

    Индексация заработной платы в коммерческих организациях: основания, в какие сроки проводится в 2020 году, порядок действий

    Коммерческие фирмы ее могут проводить в порядке, предусмотренном их нормативными актами. Но при этом им нужно помнить, что само повышение оплаты труда должно быть осуществлено.

    Компании могут издать отдельное положение об индексации заработной платы, или же включить одноименный раздел в положение об оплате труда.

    В соответствии с ними руководство издает приказ об индексации заработной платы в 2020 году, который является основанием для ее проведения в компании. Несколько лет назад определением Конституционного суда была установлена обязательность работодателей проводить индексацию вознаграждения труда в обязательном порядке для всех организаций независимо от форм собственности и вида осуществляемой деятельности.

    Как только госорган издает нормативный акт, в соответствии с которой в стране зафиксирован официальный уровень инфляции, все компании обязаны провести повышение зарплаты.