Рамочное соглашение о коммерческом сотрудничестве


Образец. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности


ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ 1.1. В целях содействия друг другу в решении уставных задач Стороны договорились предоставлять друг другу финансовую и техническую помощь в виде кредитов, безвозмездных ссуд, техники и технологий, осуществлять благотворительную деятельность, оказывать взаимные услуги, обмен информацией, производить взаимные поставки товаров, оборудования, услуг, участвовать в совместных практических проектах и других видах совместной деятельности, не противоречащих законодательству, на коммерческой основе.

1.2. Стороны осуществляют совместную маркетинговую деятельность в сфере развития и внедрения в промышленность наукоемких технологий. 1.3. Стороны берут на себя поиск партнеров и покупателей на продукцию, товары и услуги, предлагаемые рынку сбыта. 1.4. Стороны могут оказывать друг другу дилерские услуги, в том числе рекламу и сбыт производимой продукции (услуг), предпродажную проверку, комплектование и тестирование, гарантийное и послегарантийное обслуживание, изучение рынка сбыта.

Договор о коммерческом сотрудничестве

1.3.

Прием выполненных работ по данному договору оформляется двухсторонним актом или протоколом по каждому факту приобретения Клиентом недвижимости.

Партнер II имеет право: 2.1. Проводить за свой счет и по своему усмотрению рекламные кампании, направленные на продвижение предлагаемых Партнером I товаров и услуг (объекты недвижимости в ____________________) на рынке России. 2.2. Осуществлять поиск потенциальных Клиентов и направлять их в ____________________ для ознакомления с объектами недвижимости, предлагаемыми Партнером I. Партнер II принимает следующие обязательства: 2.3.

Разместить в своем офисе, в том числе на своем сайте в Интернете, рекламную информацию по проектам недвижимости, предоставленную Партнером I. 2.4. Оперативно информировать Партнера I относительно сроков и способа направления в ____________________ клиента для просмотра или приобретения им объекта недвижимости. Партнер I имеет право: 3.1.

«Европейская рамочная конвенция о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей» (ets n 106) [рус., англ.] (Вместе с «Типовыми и рамочными соглашениями, уставами и контрактами о приграничном сотрудничестве между территориальными сообществами и властями») (Заключена в г.

Мадриде 21.05.1980)

5. С этой целью каждая Договаривающаяся Сторона может, при подписании Конвенции или путем последующего уведомления на имя Генерального секретаря Совета Европы, указать власти, ответственные в соответствии с ее внутренним правом за осуществление контроля или надзора в отношении соответствующих территориальных сообществ и властей.Статья 4Каждая Договаривающаяся Сторона прилагает усилия для разрешения любых юридических, административных или технических сложностей, которые могут затруднить развитие и нормальный ход приграничного сотрудничества, а также проводит, в случае надобности, консультации в необходимом объеме с другой Договаривающейся Стороной или Сторонами.Статья 5Договаривающиеся Стороны рассматривают целесообразность предоставления территориальным сообществам или властям, вовлеченным в соответствии с положениями настоящей Конвенции в приграничное сотрудничество, условий, аналогичных тем,

Договор о коммерческом сотрудничестве

Проводить за свой счет и по своему усмотрению рекламные кампании, направленные на продвижение предлагаемых Партнером I товаров и услуг (объекты недвижимости в ) на рынке России.2.2. Осуществлять поиск потенциальных Клиентов и направлять их в для ознакомления с объектами недвижимости, предлагаемыми Партнером I.

Партнер II принимает следующие обязательства:2.3. Разместить в своем офисе, в том числе на своем сайте в Интернете, рекламную информацию по проектам недвижимости, предоставленную Партнером I.2.4. Оперативно информировать Партнера I относительно сроков и способа направления в клиента для просмотра или приобретения им объекта недвижимости.Партнер I имеет право:3.1.

Получать от Партнера IΙ оперативную информацию о найденных и обратившихся Клиентах. Предоставлять Партнеру II планы и проекты выставляемых на продажу объектов недвижимости,

«Рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Израиль»

Представители обеих Сторон договорились о следующей процедуре утверждения проектов: 1.1.

Партнер I принимает следующие обязательства:3.2.

Каждая Сторона назначает банки для подписания финансовых соглашений, в рамках которых будет реализовываться утвержденный проект. 1.2. Компетентные белорусские органы проводят экспертизу проектов, и Белорусская сторона представляет на рассмотрение проекты Израильской стороне. Передача проекта Израильской стороне означает согласие Белорусской стороны с тем, что данный проект является приемлемым для финансирования и на него распространяются условия настоящего Соглашения.

1.3. Белорусские конечные пользователи и израильские поставщики проводят переговоры, составляют и подписывают коммерческие контракты по утвержденным проектам.

1.4. Израильские поставщики направляют коммерческие контракты на согласование компетентным израильским органам, которые проверяют и утверждают коммерческие контракты. 1.5. Банки

Рамочный договор

Они могут руководствоваться и общим текстом рамочного договора. Причем в отдельных ситуациях именно на этот документ партнеры могут ссылаться, защищая свои права в суде.

Имеются в виду случаи, когда спорные вопросы не отражены в других соглашениях, т.е.

приходится ссылаться на единственный источник – договор с открытыми условиями.

Такой документ подписывается на безвозмездной основе.

Т.е. после подписания стороны не берут на себя какие-либо финансовые обязательства – они прописываются в других документах и реализуются впоследствии. Документ действует в течение всего срока фактического сотрудничества и может применяться многократно для уточнения условий взаимодействия и разрешения возможных споров.

ПРИМЕР. Банк и коммерческая компания заключают рамочный договор об открытии одной или нескольких кредитных линий. Тем самым партнеры выражают намерения о сотрудничестве, однако на данном этапе они не говорят о конкретных его условиях: кредитном лимите, процентной ставке, сроке возврата и прочих важных нюансах. Таким образом, рамочное соглашение во многом напоминает предварительный договор.

Образец. Проект типового соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве субъектов федерации с зарубежными партнерами

Статья 2 Стороны осуществляют сотрудничество в следующих областях: пищевая промышленность, агропромышленный комплекс, легкая промышленность, машиностроение, транспорт, а также для решения задач эффективного использования природных ресурсов, улучшения средств коммуникаций, совершенствование обмена информацией, организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, развитие туризма, совершенствования системы профессионального обучения.

Сотрудничество может осуществляться также в других областях по согласованию Сторон. Проекты сотрудничества будут осуществляться на основе договоров, заключаемых заинтересованными предприятиями и организациями двух стран. Статья 3 Стороны создают совместную Группу развития торгово-экономического сотрудничества, которая будет наблюдать за ходом осуществления сотрудничества и подготавливать, в случае необходимости, рекомендации о путях его совершенствования.

Договор о сотрудничестве: образец

Пишем ее точное наименование, серию, модель (лучше все переписать с паспорта), а количество указываем в штуках напротив. Форс-мажорами могут выступать:

  1. военные операции;
  2. запрещение экспорта или импорта.
  3. пожары;
  4. стихийные бедствия;
  5. блокады;

Нужно урегулировать вопрос о том, как будут себя вести стороны в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

Партнеры по договору поступают очень мудро, когда предусматривают в нем форс-мажорные обстоятельства. Это не обязательный пункт, но желательный.

К примеру, отодвинутся ли сроки исполнения обязательств, будет ли кто-то из сторон нести ответственность и т.д. Без этого пункта не имеет смысла заключать ни один договор.

Если «забыть» о нем, то получается и условия договора выполнять не нужно. Обязательства, которые возложены на стороны, следует подкрепить оговоренными конкретными видом и размерами ответственности.

«Рамочное соглашение о культурном сотрудничестве между Министерством культуры Российской Федерации и Национальным Советом по культуре и искусству Республики Чили на 2009 — 2011 годы» (Заключено в г.