Работаю неофициально отпускных не оплатить


Работаю неофициально отпускных не оплатить

Работал неофициально, положены ли отпускные?


Приветствую Вас. Можете немного мне помочь. Я 8, с половиной месяцев проработал «менеджером» на ООО, мне платили примерно 50,000 рублей в мес. недавно меня «уволили» (просто больше не нужен был менеджер, других хватает), зарплату мне за последний месяц дали , но !

ее ужали (снизили по меркам компании) максимально до 35, ну минимально посчитали и еще с меня вычли за технику, которую я уронил на работе и она перестала включаться 15 тыс, в итоге 20 отдали и до свидания. 1. мне всегда платили отпускные, где я более 6 мес. работал, положены ли мне отпускные сейчас?

2. правомерно ли списали за порчу техники ? то есть, у меня нет с конторой договора материальной ответственности, я не уверен работала ли техника до падения, так же я думаю для такого списания с моей зп нужен или исполнительный лист или судебное решение, и техника специфичная не была закреплена должным образом. Я сказал что обращусь в суд, для установления труд отношений, копию в налоговую и копию в инспекцию по труду , или пусть отпускные считают, так как штрафа за неоформленного сотрудника и сокрытие и неуплату налогов превысят мои «отпускные» мне ответили [Удалено модератором] Документов и материалов у меня просто куча, так же есть видео записи моей работы.

3. Что мне сделать и в каком порядке, что бы компанию оштрафовала налоговая за неоформленных людей, так же трудовая за привлечение меня в выходные и праздники и ночные смены, и исходя из чего посчитают отпускные , например мне расчеты моей зп кидали тупо на электронку там выходило примерно 50 тыс, спрашивали проверь все норм, я отписывал да норм и мне делали перевод на карту. Подозреваю что менеджер который меня шлет [Удалено модератором] , не понимает, что есть ответственность, и думает, что можно просто в суде сказать «я не я , лошадь не моя».

З.ы. сорри если много слов лишних, просто устал к вечеру и могу повторяться)

Работал неофициально, положены ли отпускные?

Приветствую Вас.

Вообщем подскажите порядок действий, письмо заказное , потом суд, потом что и куда ? и за оборудование отдельным иском подать о том чтоб это списание признали неправомерным ?

Можете немного мне помочь. Я 8, с половиной месяцев проработал «менеджером» на ООО, мне платили примерно 50,000 рублей в мес. недавно меня «уволили» (просто больше не нужен был менеджер, других хватает), зарплату мне за последний месяц дали , но ! ее ужали (снизили по меркам компании) максимально до 35, ну минимально посчитали и еще с меня вычли за технику, которую я уронил на работе и она перестала включаться 15 тыс, в итоге 20 отдали и до свидания.
1. мне всегда платили отпускные, где я более 6 мес.

работал, положены ли мне отпускные сейчас? 2. правомерно ли списали за порчу техники ?

то есть, у меня нет с конторой договора материальной ответственности, я не уверен работала ли техника до падения, так же я думаю для такого списания с моей зп нужен или исполнительный лист или судебное решение, и техника специфичная не была закреплена должным образом. Я сказал что обращусь в суд, для установления труд отношений, копию в налоговую и копию в инспекцию по труду , или пусть отпускные считают, так как штрафа за неоформленного сотрудника и сокрытие и неуплату налогов превысят мои «отпускные» мне ответили [Удалено модератором] Документов и материалов у меня просто куча, так же есть видео записи моей работы.

3. Что мне сделать и в каком порядке, что бы компанию оштрафовала налоговая за неоформленных людей, так же трудовая за привлечение меня в выходные и праздники и ночные смены, и исходя из чего посчитают отпускные , например мне расчеты моей зп кидали тупо на электронку там выходило примерно 50 тыс, спрашивали проверь все норм, я отписывал да норм и мне делали перевод на карту.
Подозреваю что менеджер который меня шлет [Удалено модератором] , не понимает, что есть ответственность, и думает, что можно просто в суде сказать «я не я , лошадь не моя».

Вообщем подскажите порядок действий, письмо заказное , потом суд, потом что и куда ? и за оборудование отдельным иском подать о том чтоб это списание признали неправомерным ? З.ы. сорри если много слов лишних, просто устал к вечеру и могу повторяться)

Невыплата отпускных вовремя

В таком случае средства потребуется переводить на день раньше, чтобы они поступили на счет в установленные сроки.

Работодатель не может ссылаться на неосведомленность оплаты отпуска, нехватку средств в бюджет компании или незнание о том, что работник выходит на заслуженный отдых, поскольку график отпусков утверждается им за 14 суток до нового расчетного периода. Оплата отпуска – обязанность работодателя, устанавливаемая ТК РФ. Нарушением нормы права влечет за собой ответственность.

Оплата отпуска осуществляется из резервного фонда, в который регулярно поступают средства.

Он имеется на каждом предприятии, что обеспечивает компенсацию заработной платы рабочего коллектива во время отпуска. Запрещается выплата средств по частям – если сотрудник берет положенный отпуск в полном объеме, то и отпускная сумма должна быть возмещена полностью. Сотрудник обладает рядом прав, которые не должны нарушаться работодателем.

К ним относятся: Право на ежегодный оплачиваемый отпуск в полном объеме.

Выплаты при увольнении за неиспользованный отпуск на неофициальной работе, полагаются ли?

Поэтому, технически, неофициальная работа ваши гарантии снижать не должна. ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Если был договор подряда — при определенных условиях его можно признать трудовым через суд. ТК РФ, Статья 19.1.

Положены ли мне отпускные выплаты, если я работаю неофициально?

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается. Статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации.

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Статья 234 Трудового кодекса Российской Федерации.

Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения

Отпускные если официально я не трудоустроена????

Это является обязанностью работодателя.

Не оформляя вас официально, ваш работодатель не платит за вас никаких налогов и взносов, вы теряете пенсионный стаж, ущемляетесь в правах при получении пособия по нетрудоспособности и т. д. Отпуск за первый год работы должен быть предоставлен работнику не позднее 11 месяцев его непрерывной работы у работодателя.
Право на отпуск хотя и возникает после 6 месяцев работы, но работодатель не обязан такой отпуск предоставлять, если у него отсутствует производственная возможность отпустить работника и в график отпусков не внесены соответствующие изменения.

был полезен?2016-10-28 15:31:20

В ответе ошибка? Ищете ответ на вопрос? Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Задать вопрос Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить

Не выплачены отпускные – что делать?

Работодатели не могут ссылаться на свою неосведомлённость об отпуске сотрудников

либо на нехватку средств.

Соответствующее заявление пишется работником, пожелавшим отправиться в заслуженный , за две недели до его планируемого начала. Кроме того, на каждом предприятии составляется специальный график, фиксирующий периоды отпусков для всех сотрудников. С ним обязательно ознакомляются руководители и рабочий персонал.

Оплата отпусков осуществляется из средств, накопленных в резервном фонде – он имеется у каждого предприятия или организации. Также недопустима выплата отпускных средств по частям, если сотрудник желает взять весь положенный ему за год трудовой деятельности отпуск.

Деление на доли возможно только при оформлении отпускного периода, разделённого на несколько частей.

Что делать, если работодатель отказывается платить отпускные?

Есть Трудовой кодекс РФ, в котором сказано: Статья 67.

Форма трудового договора Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения,

Положена ли мне компенсация за отпуск, если я работаю на предприятии неофициально?

24 Октября 2020, 16:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо.