Протокол совещания жильцов дома для установки цепочки


Протокол собрания жильцов дома


Уведомления граждане получают не позднее, чем за 10 календарных дней до проведения собрания. Бланк выглядит так. Состав собрания следующий:

  • Председатель, ведущий собрание. Избирается из числа собственников простым голосованием.
  • Кворум – т.е. все собравшиеся, число которых должно быть не менее половины от общего числа жителей. Именно таким составом собрание может принимать решения. В противном случае они неправомочны, и требуется собрать всех снова.
  • Специально приглашенные уполномоченные лица (представители местной Администрации, депутаты, общественные деятели, должностные лица Управляющей компании и т.п.).
  • Секретарь, который протоколирует ход заседания и также выбирается из состава собравшихся.

Часто для участия в мероприятии избирают Счетную комиссию, которая занимается подсчетом голосов и фиксированием соответствующих результатов. Порядок проведения собрания следующий:

Образец протокола собрания жильцов

Надеемся, что это немного поможет при проведении собраний многоквартирного дома. Также еще раз советуем перед проведением и принятием решений ознакомиться с положениями статей 44 – 46 Жилищного кодекса РФ, в которых прописана компетенция общего собрания и порядок принятия на нем решений, а также Приказ Минстроя России № 937 пр от 25 декабря 2015 года

«Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор»

.

ПРОТОКОЛ № Очередного (внеочередного) общего собрания собственников помещений дома № 1001 по Жилищному тупику г.

Захудалинск_ «____» __________ 20 ___ г.

во дворе дома № __ по ул. __________ ___ часов _____ минут

Протокол совещания

Также рекомендуется протоколировать встречи с участием представителей других предприятий и работников государственных учреждений. Совещание – это не то мероприятие, которое проводится, что называется, с бухты-барахты.

Оно требует тщательной предварительной подготовки, которой занимается обычно ответственный сотрудник, назначенный на это специальным распоряжением директора. Он собирает необходимые документы, пишет список актуальных вопросов и насущных проблем, которые нужно решить, уведомляет о намечающемся совещании всех потенциальных участников и проводит прочие подготовительные мероприятия. Следует отметить, что работники предприятия, получившие информацию о готовящемся совещании и приглашение к участию в нем, могут и отказаться, но только при наличии уважительных и достаточно веских причин, поскольку совещание является частью их должностных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Единоврем пособие по произв травме

Совещание обычно имеет своего председателя, который следит за его ходом, оглашает повестку дня, проводит голосование.

Образец протокола собрания жильцов многоквартирного дома — инструкция по составлению

А также вопросы по перестройке здания, облагораживанию территории.

Некоторым жителям необходимы хозяйственные пристройки, склады.

При принятии положительного решения можно осуществлять реконструкцию здания. По использованию земельного участка, занятого домом.

Это касается решения построить рядом с домом детскую площадку или парковку. Или, наоборот, запретить использовать участок придомовой территории. Совет правомочен решить вопросы передачи в аренду жилья под магазин или иной объект. Необходимо выбирать способ управления многоквартирным домом. Если это не делать самостоятельно, то дом автоматически передается в любое ТСЖ.

Кроме этого, на собрании можно решить вопрос о смене управляющей компании. Встреча необходима для решения таких вопросов, как создание и ликвидация товарищества, например, при сносе дома или определенных объектов. Все владельцы квартир каждый месяц получают квитанции и оплачивают немалые суммы на ремонт и содержание жилья.

Как составить протокол общего собрания: общие правила оформления

Бумага должна быть составлена во время:

  1. решения проблем, вынесенных на комиссию;
  2. проведения переговоров.
  3. встреч с представителями других учреждений;

Главная цель документа – документальная фиксация договоренностей, которые были приняты совместно. Если в организации главное должностное лицо наделено полномочиями самостоятельно решать все вопросы, формируется совещательное собрание, которое принимает участие в рассмотрении спорного момента и оказывает помощь руководителю во время вынесения вердикта и определения курса дальнейших действий. Все решения, которые были вынесены в ходе мероприятия, протоколируются.

Как правильно составить протокол собрания? Необходимо изучить образец, который применяется для составления одноименного документа, если решается вопрос о:

  1. реорганизации компании;
  2. коррекции перечня лиц, являющихся учредителями;

Протокол общего собрания жильцов 2020 года + алгоритм проведения собрания

Для обеспечения кворума необходимо присутствие владельцев помещений в доме, по совокупной площади их не менее 50% от общей. Согласно статье 44.1 Жилищного кодекса собрание в многоквартирном доме может проходить несколькими способами: В очной форме.

Это обязательное мероприятие, которое проводится минимум раз в год. Возможно проведение и внеочередного собрания по инициативе любого из владельцев помещений в доме.

При недостаточном кворуме, оно признается несостоявшимся и переносится на другую дату.

О дате, времени и месте заседания должны быть извещены все жильцы в письменном виде заранее, не менее чем за 10 календарных дней.

В заочной форме. Жилищный кодекс предусматривает проведение собрания и без личного присутствия жильцов в одно время в одном месте. Проголосовать по вопросам повестки дня можно и в заочной форме.

Этот способ также удобен, если очное собрание не состоялось.

Рекомендуем прочесть:  Куда пожаловаться на мфц клинцы

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Такой способ является наиболее ходовым. Необходимо указать, кто входит в инициативную группу: ФИО таких лиц, номера их квартир.

Такими лицами могут быть, прежде всего, сами жильцы, но последние имеют право действовать через представителей. Вам потребуются также сведения об общей площади дома, которые рекомендуется взять из техпаспорта на жилой дом. Как происходит подсчет голосов? Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне.

Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%.

Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома.

Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%. Есть специальная математическая формула.

Вот в чем ее суть: доля одного жильца = площади его жилого помещения, умноженной на 100 и разделенной на общую площадь дома. Приведем пример: квартира Сергеева = 40 кв. м, а общая площадь дома – 25 000 кв.

Протокол собрания жильцов многоквартирного дома – образец

Данный факт может аннулировать действительность протокола собрания.

Для того чтобы зафиксировать основные положения собрания, необходимо составить документ, обладающей юридической силой. Оформление протокола считается главной задачей инициатора заседания, так как именно он прописывает этапы проведения мероприятия. Наличие ошибок в документе может являться поводом для судебного разбирательства.

Правильно оформленный документ содержит следующие положения:

  1. Адрес проведения мероприятия.
  2. Обсуждаемая проблема.
  3. Датирование.
  4. Количество жильцов, посетивших мероприятие.
  5. Процентное соотношение проголосовавших граждан за конкретное решение той или иной проблемы.

Документ имеет произвольный вид, так как точного бланка нет.

Иск может подать жилец домовладения, готовый оспорить принятое решение по какому-либо вопросу.

Именно поэтому в настоящее время рассматривается вопрос утверждения определенной формы протокола, которая будет содержать необходимую информацию.

Как составляется протокол совещания

Данная функция может исполняться и другим сотрудником.

Наиболее часто в повестке дня прописывается такой вопрос как текущая проблема.

До начала совещания секретарю передают список приглашённых и примерный перечень вопросов. Участники представляют тезисы докладов. Это помогает готовить шаблон документа, чтобы ускорить работу по составлению итоговой версии протокола. Если участников много, то желательно завести регистрационный лист, где будут указаны Ф.И.О.

явившихся лиц. После начала совещания секретарь зафиксирует окончательный список присутствующих. Запись информации ведётся секретарём совещания по ходу мероприятия. Для того, чтобы повысить точность протоколирования, используются диктофонные записи.

Все слова фиксируются на цифровом носителе, а после воспроизводятся при окончательном оформлении документа. Если проводится большое собрание с большим количеством участников, то прокол ведут 2 секретаря.