Протокол допроса свидетеля бланк


Протокол допроса свидетеля бланк

Порядок допроса свидетеля по УПК РФ


Например, пытались предотвратить неправомерное деяние, оказывали помощь в задержании преступника, спасении пострадавших. Пассивные, не вмешавшиеся в ход событий:

    В силу собственной нерешительности, страха перед опасностью, по просьбе близких. За неимением таковой возможности. Например, происшествие было увидено из окна квартиры или проезжавшего транспорта.

Если информация, касающаяся преступления, была получена при выполнении должностных обязанностей, не подлежат допросу в качестве свидетелей следующие лица:

    судья; присяжный заседатель; защитник; адвокат; член Совета Федерации; депутат Госдумы; священник.

Также не может быть привлечен без своего согласия к даче показаний, направленных против него самого или близких родственников. Порядок допроса определен ст.

Протокол допрос свидетеля

У.

(гр-н С. проживает в п. У.), после чего за руль садился гр-н У., и отгонял автомобиль в в/ч . Это происходило каждый день, кроме выходных. Вопрос следователя: Проводятся ли медицинские осмотры водителей перед выездом?

Ответ свидетеля: Да, медицинские осмотры проводятся дежурным врачом накануне вечером перед выездом или же непосредственно перед самим выездом.

Врач осматривает водителей, измеряет давление и температуру, опрашивает о жалобах на здоровье. 14 февраля 2008 года около 7 часов я старший машины и водитель УРАЛА МУ – рядовой гр-н У., выехали в направлении п. У. Хочу уточнить, что за рулем был гр-н У. Перед выездом автомобиль был исправен, световая сигнализация была исправна.

Внимание Стало быть, свидание подозреваемого и защитника должно состояться не позднее, чем за два часа до начала допроса подозреваемого в случаях, когда подозреваемый участвует в производстве следственных действий.

Протокол допроса свидетеля (Бланк 43)

189, 190(ч.

1 ст. 223) УПК РФ допросил по уголовному делу N ______ в качестве свидетеля: 1. Фамилия, имя и отчество ________________________________________________ 2.

Дата рождения __________________________________________________________ 3. Место рождения _________________________________________________________ 4. Место жительства и (или) регистрации ___________________________________ ___________________________________________________________________________ телефон ___________________________________________________________________ 5.

Гражданство ____________________________________________________________ 6. Образование ____________________________________________________________ 7. Семейное положение, состав семьи _______________________________________ 8.

Место работы или учебы _________________________________________________ ___________________________________________________________________________

Основы допроса и заполнение бланка протокола допроса свидетеля

При этом важно, чтобы следователь или дознаватель хорошо знал материалы уголовного дела и показания других лиц.

Это позволит ему направить допрос в нужную сторону и сопоставлять полученную информацию. Перед началом следственного действия устанавливается личность допрашиваемого, разъясняются его права и обязанности, предусмотренные Конституцией РФ, УК РФ и УПК РФ.

После этого ему предлагают рассказать сведения, связанные с делом. По окончанию свободного рассказа, исходя из материалов, следует задать дополнительные или уточняющие вопросы. Это можно делать и в ходе рассказа. Не допускается задавать наводящие вопросы. Если необходимо получить важную информацию до возбуждения уголовного дела, например, в ходе проверки, тогда уполномоченные лица получают от граждан объяснения.

Протокол допроса свидетеля составляется в соответствии со ст. 190 УПК РФ. Показания могут быть зафиксированы рукописным текстом или с помощью технических средств.

Как оформляется протокол допроса свидетеля


Такими лицами являются следователи, которым поручено расследование конкретного уголовного дела. Для проведения допроса свидетелей следователь имеет право осуществлять следующие действия:

  1. Проводить повторные вызовы свидетелей для уточнения ранее данных показаний;
  2. Оформлять протоколы по итогам допроса.
  3. Осуществлять процессуальные мероприятия, направленные на установление и поиск лиц, обладающих достоверными сведениями о любых обстоятельствах, связанных с преступлением;
  4. Вызывать неограниченный круг лиц для проведения допроса;

Обратите внимание!

Протокол допроса свидетеля

отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п.

Все указанные действия следователь обязан выполнять в строгом соответствии с нормами УПК РФ. Нарушение процессуальных норм повлечет исключение протокола допроса из состава доказательств при рассмотрении уголовного дела в суде.
4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний; 2) давать показания на родном языке или языке, которым я владею; 3) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 4) заявлять отвод переводчику, участвующему в допросе; 5) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда; 6) являться на допрос с адвокатом в соответствии с частью пятой ст.
189 УПК РФ; 7) ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных частью третьейст.

11 УПК РФ.Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. 308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст.

Протокол допроса свидетеля (образец заполнения)

Энска 10.

Наличие судимости: со слов не судим Свидетель: К.Н.

Пожаров 11. Паспорт или иной документ, личность установлена удостоверяющий личность свидетеля: 12. Иные данные о личности свидетель является сыном свидетеля: Чужановой М.А.

Свидетель: К.Н. Пожаров В самом начале допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные ч. 4 ст. 56 УПК РФ: 1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других своих близких родственников, круг которых определен п.

4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний; 2) давать показания на родном языке или языке, которым я владею; 3) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 4) заявлять отвод переводчику, участвующему в допросе;

протокол допроса свидетеля бланк

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность свидетеля 12.

Иные данные о личности свидетеля Свидетель (подпись) Иные участвующие лица (процессуальное положение, фамилии, инициалы) Участвующим лицам объявлено о применении технических средств (каких именно, кем именно) Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные частью четвертой ст. 56 УПК РФ: 1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п.

4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания я предупреждено том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний; 2) давать показания на родном языке или языке, которым я владею; 3) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 4) заявлять отвод переводчику, участвующему

Образец протокола допроса свидетеля

Наличие судимости Не судим Свидетель __________________ (подпись) 11.

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность свидетеля Паспорт гражданина РФ: 00 00 00000, выдан: 10.01.2010 года, УФМС России по Москове. 12. Иные данные о личности свидетеля На учетах в НД и ПНД не состоит.

Свидетель __________________ (подпись) Иные участвующие лица не участвовали Участвующим лицам объявлено о применении технических средств не применялись Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные частью четвертой ст.