Профессии востребованные в дании 2020


Профессии востребованные в дании 2020

Как украинцу найти работу в Дании в 2020


Что касается безработицы, то она не превышает здесь 4,2%. И хотя в 2020 году наметился ее рост, все равно по сравнению с другими европейскими странами этот показатель – один из самых низких. Наиболее перспективная работа для украинцев в Дании может быть найдена в сфере фармацевтики, транспорта и IT-технологий. При этом местные власти положительно настроены к , особенно если речь идет о представителях редких профессий и квалифицированных специалистах.

В целом же возможности трудовой занятости для жителей Украины условно можно разделить на две группы:

  1. сезонные работы в аграрном секторе;
  2. квалифицированная работа в технической сфере.

При этом не следует забывать, что больше шансов удачно трудоустроиться у тех украинцев, которые владеют иностранными языками. Самый популярный запрос в интернете на сегодняшний день – работа в Дании для украинцев вакансии без посредников в 2020 году.

Самые высокооплачиваемые и востребованные профессии в 2020 году

То есть, при желании, заработать могут даже люди, не имеющие специальности.

Но все же, самые востребованные профессии в 2020 году требуют окончания института, или хотя бы техникума. Можно смело получать диплом врача или учителя, так как эти направления позволят получать стабильный (хоть и небольшой) доход на протяжении многих лет.

Совет! Если нет возможности окончить институт, то можно получить среднее специальное образование. На рынке труда не хватает медсестер и строителей с определенной специализацией (кровельщиков, арматурщиков, бетонщиков). Следует учитывать, что тенденции на рынке труда постоянно претерпевают изменения.

Популярность отдельных специальностей может внезапно возрасти и так же быстро, за 3-5 лет потерять свою актуальность.

Прежде, чем принимать решение, советуем проанализировать не только рынок труда, но и общие тенденции развития экономики.

Из-за того, что государственные предприятия в основном не пользуются частными сайтами для поиска сотрудников, а частные работодатели реже размещают вакансии для низкоквалифицированных рабочих, неофициальный список востребованных профессий 2020 немного отличается.

Работа и учёба в Дании: возможности и перспективы

В Королевстве довольно строгая иммиграционная политика. Несмотря на это, десятки и сотни тысяч трудовых мигрантов из России и других республик СНГ стремятся найти себя на датской земле.

Содержание Королевство Дания является одним из четырёх скандинавских государств, известных своей стабильностью и высоким уровнем социальной защиты граждан. Дания практически со всех сторон окружена морями, она имеет очень выгодное геополитическое расположение между странами Западной и Северной Европы.

Население Королевства чуть превышает 5,5 млн человек.

Но Дания является высокоразвитым промышленным государством. В немалой степени этому способствует приток квалифицированный иностранный рабочей силы. В 2020 году уровень безработицы в Дании зафиксирован в 4,1%. Безработица среди молодого поколения датчан превышает 10%. По уровню занятости населения Королевство занимает одно из первых мест в Евросоюзе.
Наиболее

Работа в Дании в 2020 году: вакансии, зарплата, оформление

При оформлении документов обращается внимание на продолжительность пребывания иностранца в стране – работа может быть предоставлена на короткий и длительный срок (более 90 дней).

На основании контракта должны быть получены разрешение на работу (для отдельных категорий работников не требуется) и вид на жительство. Процедура оформления проходит через Консульство Королевства Дания в стране соискателя. Найти в Дании работу можно:

  1. При прохождении стажировки по окончании датского вуза.
  2. «Предельный оклад» (The Pay Limit).
  3. Приняв участие в одной из специальных программ:
    • «Зеленая карта» (The Danish Green Card),
    • «Положительный список» (The Positive List),
    • «Предельный оклад» (The Pay Limit).
  4. С привлечением агентств по трудоустройству.
  5. Самостоятельно на интернет-ресурсах по трудоустройству.
  6. «Положительный список» (The Positive List),
  7. «Зеленая карта» (The Danish Green Card),
  8. По прибытии в Данию.

Востребованными среди граждан

Какие зарплаты получают в Дании в 2020 году

Первое, что выделяет его на фоне других стран в Европе, это отсутствие единого трудового кодекса, который бы устанавливал общие нормы взаимодействия на трудовом рынке.

Все аспекты трудового законодательства прописаны в договоре, который заключается между представителями компании-нанимателя и датской Федерацией профсоюзов.

В частности, в документе регулируются следующие аспекты:

  1. минимальный предел заработной платы;
  2. оплата сверхурочного времени и прочие.
  3. отпуск;
  4. оклад;
  5. продолжительность рабочего дня;
  6. рабочее время;
  7. минимальный возраст, в который сотрудники выходят на пенсию;
  8. сроки, в которые работники должны быть уведомлены о прекращении действия трудового контракта;

Таким образом, можно сказать, что все условия работы, включая зарплату, в Дании прописываются индивидуально в каждом договоре, и не подчиняются каким-то общим законам, распространяющим свое действие на всю страну.

Работа в Дании в 2020 году: вакансии, зарплата, оформление

Процедура оформления проходит через Консульство Королевства Дания в стране соискателя.

Стоит отметить, что профсоюзные организации в Королевстве имеют довольно сильное влияние.
Найти в Дании работу можно:

  1. По прибытии в Данию.
  2. «Положительный список» (The Positive List),
  3. При прохождении стажировки .
  4. «Предельный оклад» (The Pay Limit).
  5. Самостоятельно на интернет-ресурсах по трудоустройству.
  6. Приняв участие в одной из специальных программ:
    • «Зеленая карта» (The Danish Green Card),
    • «Положительный список» (The Positive List),
    • «Предельный оклад» (The Pay Limit).
  7. С привлечением агентств по трудоустройству.
  8. «Зеленая карта» (The Danish Green Card),

Востребованными среди граждан СНГ и других стран являются не только рабочие места для соискателей, приезжающих в одиночку, но и работа для семейных пар за границей в Дании.

Работа и доступные вакансии в Дании

Места предыдущей работы: Тюмень ООО “Запсибгазпром-Газификация” Инженер КИПиА и АСУ ТП (август 2020 по настоящее время) Проверка соответствия объемов строительно-монтажных работ, а так же конструкций, утвержденной проектно-сметной документации, рабочим чертежам, строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям, нормам охраны труда; осуществление технической приемки законченных строительно-монтажных работ и объектов при выполнении работ по устройству внутренних, наружных сетей электроснабжения и слаботочных систем; составление и подписание необходимой исполнительной, технической документации; ведение специализированных журналов; ведение учета законченных строительно-монтажных работ и подготовку необходимых данных для составления отчетности о выполнении планов строительства; составление дефектных ведомостей; подписание исполнительно-технической документации, выявление несоответствий

Рекомендуем прочесть:  График стирки сиз образец

Зарплаты в Дании

Среднестатистическая минимальная зарплата определяется исходя из общепринятых критериев, применяемых повсеместно:

  1. Сложности выполняемых заданий и поручений.
  2. Возраста работника. Его профессионального стажа, опыта и навыков.
  3. Официальной квалификации.

    Средняя зарплата в Дании по профессиям

Согласно статистике, минимальная зарплата в Дании в 2020 году составляет 110 крон, что в перерасчёте на евро будет 14,76.

Причина тому – возможность продления визы и последующее получение вида на жительство и гражданства для всей семьи. Политика Дании в отношении направлена на то, чтобы сократить наплыв иностранной рабочей силы и избавить от конкуренции граждан страны.
Если рассматривать её в качестве месячного дохода, то выходит больше 2 000 евро.В сравнении с другими странами Евросоюза это считается неплохим заработком. Однако необходимо учитывать высокую стоимость проживания и подоходный налог, который варьируется в диапазоне от 8 до 56,48%.Интересно! Продолжительность стандартной рабочей недели датского работника состоит из 7,5 часов.

Волонтерство в Дании

Когда: 1 сентября 2020 – 31 августа 2020 Грант: частичная оплата расходов Требуются волонтеры для работы в школах в разных городах Дании.

Каждый волонтер будет иметь наставника и контактного человека, к которому можно обратиться за помощью. Для работы в нужен 1 волонтер Для работы в нужны 2 волонтера. Для работы в , нужны 2 волонтера.

Для работы в , нужны 2 волонтера. Для работы в средней школе , нужны 2 волонтера.

Для работы в университете нужен 1 волонтер. Для работы в сельскохозяйственной школе нужны 2 волонтера. Все волонтеры пройдут тренинг.

Волонтеры будут работать с учениками и студентами, также волонтеры будут помогать учителям в преподавании предметов, которые соответствуют интересам волонтеров.

В технологическом университете волонтеры станут частью отдела по работе с иностранными студентами.

Волонтеры помогут в реализации сервисов для иностранных студентов.

Всем волонтерам будет предоставлено место жительства, также волонтеры будут питаться в школьных столовых.

  • подавать заявку могут творческие личности, которые не боятся выступать перед аудиторией, которые желают развивать мероприятия и улучшать сотрудничество между иностранными студентами и студентами из Дании;
  • волонтер должен быть совершеннолетним, открытым и готовым работать по собственной инициативе и совместно с персоналом проекта;
  • необходимо хорошо владеть английским языком (уметь писать и читать);
  • волонтер должен быть готов работать по выходным и вечерами, и жить среди молодежи.

Как подать заявку? Кандидатам необходимо перейти по ссылке на выбранный проект и там подать заявку.