Приказ на новое штатное расписание в связи с увеличением окладов


Приказ на новое штатное расписание в связи с увеличением окладов

Обязательна ли корректировка штатного расписания при изменении оклада — особенности оформления и образец документа


> > > > Оклад Вы просматриваете раздел Оклад , расположенный в большом разделе

Штатное расписание – один из основных документов, касающихся кадровых вопросов на предприятии. Но после того, как руководство утвердило это расписание, в него могут внести изменения на разных основаниях – в том числе и из-за того, что в организации изменился размер окладов.

Посмотрим, как оформляется такое изменение в соответствии с действующими правилами и какие правки нужно вносить. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Статьи из рубрики «Оклад» Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Образец приказа о внесении изменений в штатное расписание

Согласно письму №428-6-1 от 22.03.2012, направленному Федеральной службой по труду и занятости, частота изменений в штатное расписание определяется владельцем.

Единственное требование – обязательность таких изменений.

Допускается замена штатного расписания новым с оформлением соответствующего приказа. Функция оформления приказа законодательно не закреплена за определенным подразделением.

Исходя из практики, исполнителями по приказу могут быть:

    директор, если компания маленькая и не содержит сотрудников, занимающихся персоналом; бухгалтер или плановик, реже юрист – на небольших предприятиях, где отсутствует кадровая служба, а обязанность оформления приказа возложена руководителем на определенного человека; отдел труда или лицо, выполняющее его функции – на больших предприятиях.

Бланк можно .

Приказ печатается на бланке предприятия и имеет следующую структуру: Название, дата и номер документа.

Изменение оклада в штатном расписании приказ образец

Штатное расписание является важным документом для кадровика и бухгалтерии.

Его используют для начисления зарплаты. Поэтому частым вопросом есть: «Как изменить оклад в штатном расписании?» Изменение размера оклада обязательно должно быть отображено в расписании, но этому предшествует ряд процедур.

Далее необходимо:

  1. Издание указа об изменении размера ставки и ознакомление сотрудников;
  2. Издать и утвердить указ о внесении изменений в штатное расписание;
  3. Подписание допсоглашений об изменении условий оплаты;
  4. Внесение записи в личную карточку работника (Т-2).

Если предприятие просто повысило ставку и непереподписало с сотрудниками трудовые договора, это необходимо затребовать к исполнению самим работникам, ссылаясь на ТК РФ, чтобы например, при увольнении с ними не рассчитались по старому окладу.

Так об изменении размера ставки, предприятие должно уведомить своих сотрудников за два месяца в виде уведомительного письма.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание

После получения согласия работодателем подготовливается дополнительное соглашение к контракту и издается приказ о переименовании должности в штатном расписании.

На основании распоряжения в трудовую книжку работника вносится . Если трудящийся не соглашается, действуйте согласно . Приказ об изменении штатного расписания может быть оформлен следующим образом: Если в документ необходимо ввести новую специальность или структурное подразделение, работодателю следует издать приказ о введении должности в штатное расписание.

Здесь мы разместили пример приказа об изменении штатного расписания в связи с введением в «штатку» новой должности.

Утвержденной формы этого распоряжения не существует. Оно составляется в произвольной форме, после чего глава предприятия ставит на нем свою подпись. Стоит отметить важный момент: дата введения должности может не совпадать с датой издания распоряжения.

Такая ситуация иногда возникает, если должность вводится позже даты издания.

Приказ на новое штатное расписание в связи с увеличением окладов

Такая информация предоставляется в органы службы занятости. Приведенная ниже Таблица содержит информацию о возможных основаниях внесения изменений, а также основных этапах, которые необходимо пройти работодателю при принятии решения о внесении изменений в штатное расписание.

Основания внесения изменений в штатное расписание Порядок (процедура) внесения изменений в штатное расписание Обязанность ознакомления работников организации или ИП с вносимыми изменениями в штатное расписание 1. Внимание Скачать Вывод вакантных должностей и подразделений Эта процедура не требует согласования с работниками.
Эти позиции не заняты, следовательно, могут быть ликвидированы по решению работодателя.

Важно Важный момент! Если планируется сокращение штата, то вывести из ШР вакантные должности лучше до начала процедуры сокращения, а не одновременно с ней.

Скачать Сокращение штата Это самые трудоёмкие нововведения, их следует готовить заранее.

Приказ об изменении штатного расписания

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) неоднократно в своих письмах указывала, что они вправе использовать формы первичных учетных документов, разработанные самостоятельно. Оно утверждается приказом работодателя, который подписывает руководитель организации или иное уполномоченное им лицо.

Закон не устанавливает ни количество таких документов, ни конкретные сроки или периоды для коррекции. Как правило в таких случаях издается приказ об утверждении ШР. Если нововведения не масштабны, можно обойтись приказом о внесении изменений. Он утверждает нововведения, при этом их можно указать в тексте документа или оформить приложением.

Подписывает документ руководитель организации или уполномоченным им лицом.

Унифицированной формы нет, работодатель вправе разработать ее самостоятельно. Главный принцип — зафиксировать все вносимые коррективы. Вы можете использовать наш пример приказа об изменении штатного расписания.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание

Обращаем внимание, что у работодателя есть обязанность ежемесячного предоставления сведений о наличии вакантных должностей ().

Такая информация предоставляется в органы службы занятости. Приведенная ниже Таблица содержит информацию о возможных основаниях внесения изменений, а также основных этапах, которые необходимо пройти работодателю при принятии решения о внесении изменений в штатное расписание. Основания внесения изменений в штатное расписание Порядок (процедура) внесения изменений в штатное расписание Обязанность ознакомления работников организации или ИП с вносимыми изменениями в штатное расписание 1.
Дополнение штатного расписания путем введения новых должностей и структурных подразделений Создание приказа (проекта приказа) о вводе новых штатных единиц, в котором прописана следующая информация: дата, с которой вносятся изменения; наименования вновь введенных

Порядок внесения изменений в штатное расписание

Подобные нововведения не могут пройти без увеличения/уменьшения объема работы, что в свою очередь может вызвать дефицит или излишек работников определенной сферы.

Специалистов, отвечающих за актуальность утвержденного штатного расписания, очень волнует следующий вопрос: какие перемены ведут к созданию нового документа, а в каких случаях можно обойтись корректировкой предыдущего варианта? Решение проблемы носит строго индивидуальный характер.

Так, если речь идет о небольших изменениях, то действующее штатное расписание просто дополняется новой информацией. Если же руководитель принял решение о серьезных новшествах, касающихся нескольких отделов или учреждения в целом, то целесообразнее заменить старый документ новым. Теперь немного подробнее о каждом варианте… Корректирование штатного расписания допустимо при наступлении следующих событий:

Приказ на новое штатное расписание в связи с увеличением окладов

Так оформляются изменения оклада, касающиеся всех сотрудников предприятия – либо в том случае, если организация небольшая, и объём дополнений сравним с объёмом основного документа.

ВНИМАНИЕ: Бланк штатного расписания по форме Т-3, утверждёный Госкомстатом в 2004 году, с 2013 года не является обязательным.

Внимание Поэтому на предприятии может быть разработана своя форма как для самого документа, так и для приложений к нему.

Приказ Из-за увеличения размера оплаты труда Размер оплаты труда – одно из существенных условий трудового договора.

Поэтому даже повышение оклада должно оформляться в соответствии с требованиями закона.

Важно ТК РФ). Причем сделать это необходимо в письменной форме.