Приглашение для македонца


Приглашение для македонца

Каков порядок приглашения граждан из Македонии в РФ?


748 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 748 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут каков порядок приглашения граждан из Македонии в РФ ?Можно ли осуществить его без присутствия приглашаемого? Ранее имелся штраф по нарушению порядка наличия документов , штраф оплачен. 06 Декабря 2020, 11:03, вопрос №1464290 Александр, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 113 ответов 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Приглашение иностранных граждан в РФ осуществляется в порядке определенном законом. Необходимые документы для оформления приглашения в Россию:1) Копия паспорта приглашаемого иностранного гражданина;2) Заполненная анкета с сайта;3) Копия предыдущей российской визы (если есть);4) В случае получения визы в стране, гражданином которой приглашаемый иностранец не является, необходимо выслать копию вида на жительства в этой стране;5) При посещении РФ, иностранным гражданином с несовершеннолетними детьми, необходима копия документа подтверждающего родственную связь (свидетельство о рождении).Если штраф был оплачен, то боятся нечего.

06 Декабря 2020, 11:15 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 12 Марта 2020, 11:22, вопрос №1176935 17 Декабря 2015, 11:25, вопрос №1075468 07 Сентября 2020, 09:10, вопрос №1745128 01 Марта 2020, 19:44, вопрос №1557080 23 Апреля 2020, 13:56, вопрос №1618122 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Виза в Македонию: россиянам в 2020 году не нужна до 90 дней

В течение 2 суток после прибытия в страну иностранный гражданин должен зарегистрироваться в местном отделении полиции. Республика Македония не входит в Шенгенскую зону и Европейский Союз. Однако пересечь границу этого государства можно и по шенгенской визе типа «C».

Она должна быть открытой двукратной или многократной.

Действие этого документа должно распространяться на все государства Шенгенской зоны, а не на некоторые из них. Стикер должен оставаться действительным ещё 5 суток после выезда из Македонии. Шенгенские разрешения типа «C» действуют не более 90 дней в 180-дневном периоде, их оформление специально для Македонии неактуально для россиян.

Продлить период безвизового пребывания невозможно. Если путешественник в силу обстоятельств не может выехать из страны, он должен оформить визу.

Рекомендуем прочесть:  Договор ремонт фасадов

Визы для россиян оформляются только для долгосрочного (более 90 дней) пребывания.

Выделяют следующие типы македонских въездных разрешений для граждан РФ:

Македония: безвизовый въезд для россиян на 90 дней без платы

Страна любима за особый колорит, гостеприимство и отсутствие визового режима.

Македония заинтересована в привлечении инвесторов и увеличении туристического потока, и с этой целью ежегодно продлевает срок безвизового режима. Однако проживание в стране без въездного документа возможно только определенное время и ограничено 90 днями.

При более продолжительном визите потребуется виза, которая открывается в дипмиссии Македонии. Свободный въезд в страну возможен для следующих категорий россиян:

  1. Лиц, въезжающих по приглашению;
  2. Членов официальных делегаций.
  3. Транзитных пассажиров;
  4. Путешествующих туристов;

Какие документы необходимы?

Для посещения государства в безвизовом режиме понадобится документация:

Дырочка на задворках: получит ли Македония в июле приглашение в НАТО?

Македония больше не национальное македонское государство, которое, вероятно, было мечтой большинства македонцев после выхода из состава Югославии», — поясняет Гайич.

Ситуация вокруг членства Македонии в НАТО напоминает Гайичу уже знакомый черногорский сценарий.

«Если греческое общество не сможет заставить власти отказаться от соглашения по поводу названия, Македония очень быстро вступит в Альянс»

, — полагает он. Греция и Македония спорят по поводу наименования последней с начала 90-х. Греция требует изменения названия соседней республики, чтобы ее не путали с греческой областью Македония, и считает, что Скопье проводит политику ирредентизма, то есть попыток воссоединения территорий с разделенным народом в рамках единого государства.

Афины последовательно блокируют Скопье на пути в международные структуры, например, в НАТО.

Виза и формальности при въезде в македонию

Для оформления визы нужно обратиться в консульский отдел македонского посольства в Москве и предоставить следующие документы: — загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; — ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; — 1 цветную либо черно-белую фотографию 3х4 см, без уголков и овалов; — заполненную и подписанную заявителем анкету; — приглашение (оригинал или факс) от физического либо юридического лица или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатку из Интернета с указанием имени и фамилии, номера карты заявителя и подтверждением оплаты), или ваучер российской турфирмы, в которой приобретен тур, либо македонского туроператора; — оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки.

Однако в последнее время между сторонами наметилась тенденция к сближению позиций, и сейчас наиболее часто упоминаемым вариантом является «Верхняя Македония».
Это требование не обязательно, но повышает шанс получения визы. На соответствующей странице

Визы в Македонию

Для того чтобы заранее оформить визу, необходимо обратиться в консульский отдел посольства Македонии в Москве и предоставить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; 1 цветную либо черно-белую фотографию 3 Х 4 см, без уголков и овалов; заполненную и подписанную заявителем анкету; приглашение (оригинал или факс) от физического либо юридического лица или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатку из Интернета с указанием имени и фамилии, номера карты заявителя и подтверждением оплаты), или ваучер российской турфирмы, в которой приобретен тур, либо македонского туроператора; оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки.

Разделы сайта

В случае подачи фальсифицированных документов или анкет с заведомо недостоверными данными в выдаче визы будет отказано.

Данное требование не является обязательным, но увеличивает шанс выдачи визы; для детей — копию свидетельства о рождении.

Визовой сбор взимается до рассмотрения документов и в случае отказа в выдаче визы не возвращается. Действительный заграничный паспорт. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.
В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 1.5 года с даты начала действия визы. Заполненное визовое заявление (анкета).

Визовая анкета должна быть заполнена иностранным гражданином на сайте на русском или английском языке и отправлена в Визовый центр. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы.

Заполненный на

Нужна ли россиянам виза в Македонию?

Чтобы точнее разобраться в том, какие документы нужны, и какие правила у разных государств, требуется заранее уточнить все нюансы. Для въезда в Македонию без визы требуется собрать пакет документов, который позволит осуществить пересечение границы, и иметь обратные билеты. Безвизовые страны для россиян разрешают въезд только некоторым категориям граждан.

Это туристы и те, кто посещает государство по приглашению принимающей стороны.

Для въезда в Македонию сроком до 90 дней россиянам необходимо собрать документы, которые подтверждают возможность беспрепятственного пересечения границы:

  1. Загранпаспорт;
  2. Выписка с банковского счета, подтверждающая платежеспособность;
  3. Обратные билеты.
  4. Страховой полис;

Иногда требуется предъявить документы, подтверждающие, что вы вовремя покинете Македонию, хотя обычно никаких дополнительных справок для въезда не требуется.

Виза в Македонию

Оформление визы в Македонию в посольстве Если Вы запланировали продолжительное путешествие в Македонию, Вам необходимо заблаговременно позаботиться о получении визы в Македонию.

Ниже мы привели список документов, необходимых для посещения Македонии. Итак, приготовьте следующие документ ы на визу в Македонию: Заграничный паспорт. Обратите внимание, что срок действия загранпаспорта для получения визы в Македонию должен составлять не меньше 3-х месяцев с даты завершения поездки в страну.

Кроме того, необходимо проследить, чтобы в удостоверении личности туриста было 2 незаполненные странички.

Для получения визы в Македонию необходимо снять ксерокс с первой страницы заграничного паспорта.

Туристам, желающим получить визу в Македонию, следует заполнить анкету на визу в Македонию. Анкету необходимо лично подписать.