При покупке делянок надо ли отчитываться в эгаис


Инструкция по отправке отчета в егаис лес


Если Вы имеете в виду периодичность представления Вами, как лесопользователем, Отчета об использовании лесов в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений, то, согласно пункта 2 Порядка представления отчета об использовании лесов, утвержденного приказом Минприроды России от 25.12.2014 года № 573 «Об установлении порядка представления отчета об использования лесов и его формы, требований к формату отчета об использовании лесов в электронной форме», отчет представляется ежемесячно, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным (при использовании лесов в целях заготовки древесины). Согласно ч.12 ст.50.6 ЛК РФ информация о принятых отчетах об использовании лесов должна быть представлена уполномоченными органами в систему ЕГАИС в срок не более, чем три рабочих дня со дня приема ими отчета об использовании лесов.

Таким образом,

Покупка и продажа древесины: кто должен передавать сведения в ЛесЕГАИС и как это сделать

Под сделками понимается купля-продажа древесины, в том числе ее импорт и экспорт.

Указанная обязанность распространяется не на любые виды древесины, а лишь на те, что попали в специальный перечень (утв.

постановлением Правительства от 13.06.14 № 1047-р). На сайте ЛесЕГАИС размещены разъяснения относительно того, какие именно виды древесной продукции включены в перечень.

С июля 2020 года данный перечень стал значительно длиннее (изменения внесены постановлением Правительства РФ от 12.05.17 № 911-р). Так, в июне и ранее перечень состоял в основном из бревен, балансов и дров. С июля в него вошли также пиломатериалы, шпалы, хлысты и брус.

Как делать отчет в егаис лес

– 20 тыс.

В частности, говорится, что к пиломатериалам относятся доски толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины. Здесь же названы виды продукции, которая по-прежнему не входит в перечень. Это пиломатериалы профилированные, плиты древесно-стружечные, деревянная тара и проч.

руб. – для должностных лиц; 7 тыс. – 25 тыс. руб. – для индивидуальных предпринимателей; 100 тыс. — 200 тыс. руб. – для юридических лиц. Вопрос Ответ 1 Как в соответствии с требованиями законодательства исправить техническую ошибку: внесение договора купли-продажи лесных насаждений в договора аренды?
Ошибочно внесенный документ следует перевести в статус «Удалено» с объяснением причины, почему данное действие выполняется.

Далее внести документ вновь в соответствующий раздел ЕГАИС учета древесины и сделок с ней. 2 Как и в какие сроки вносить сведения о расторжении договоров (аренды, купли-продажи)?

Договор может быть расторгнут на основании соглашения сторон или по решению суда. После выхода на подписанную запись документа необходимо нажать на кнопку «Редактировать».

Отчет в егаис лес по договору приобретения делянки

28 Почему статус сделки, по которой поставки приостановлены, может быть изменен на статус «Редактируется»?

В появившейся закладке выбирается тип причины – «Аннулирование», а в описании причины описывается причина с внесением реквизитов документа, подтверждающего расторжение договора.
Переход в статус Редактируется» может быть включен, например, при возобновлении поставок по договору. 29 Следует ли считать нарушением требования п.3 ст. 50.5 ЛК РФ случаи совершения редактирования с подписанием сделки с древесиной уже за пределами установленного срока для предоставления декларации о сделках с древесиной?

При необходимости проведения редактирования подписанного документа по причине составления доп.

Соглашения к договору, расторжения и др. с последующим повторным подписанием документа не считается административным правонарушением. Для чего надо заполнять нулевые отчеты ежемесячно в течение 3 месяцев, если сделка была совершена на весь объем древесины в августе, а договор действует до 31.12.16 г?

Нулевые отчеты — обязательны для внесения в действующий договор.

Если объем по сделке выбран, то через дополнительное соглашение срок действия договора можно сократить.

ВАЖНО. ЕГАИС Лес. С 01.07.2020 изменены правила покупки пиломатериала

Декларирует только продавец на основании предоставленных Покупателем паспортных данных. Покупка пиломатериала юридическим лицом Для приобретения пиломатериалов юридическим лицом, Покупателю, необходимо произвести следующие действия: Зарегистрировать организацию в ситеме ЛЕС ЕГАИС (). Установить все необходимые утилиты (вспомогательные программы) для корректной работы УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись).

Подробнее с инструкциями по установке можете ознакомиться в разделе «Техподдержка» на портале ЛЕС ЕГАИС ().

Заключить довор на поставку пиломатериалов с Поставщиком. Задекларировать договор на поставку пиломатериалов в системе ЛЕС ЕГАИС согласно «Руководству пользователя» п.

2.2.3 () Срок декларирования договора — не позднее 5 рабочих дней с момента заключения и не ранее 1-го дня до момента вывоза пиломатериала. ВНИМАНИЕ: Номера деклараций в системе ЛЕСЕГАИС Покупателя и Продавца должны совпадать полностью.

Покупаете или продаете деревянные доски и другие пиломатериалы?

Важная статья для вас про отчетность ЛесЕГАИС 2020

Для оформления и отправки отчетности в ЕГАИС, не требуется покупатель отдельно специальное программное обеспечение. Декларация предоставляется в онлайн режиме через интернет после регистрации на сайте .

Пошаговая инструкция по порядку регистрации есть на этом портале. С 1 июля 2020 года расширен перечень видов древесины, на которые распространяются требования по обязательному декларированию сделок. В частности в расширенный перечень включена продукция первичного лесопиления (пиломатериалы, дрова, брусья, шпалы, доски, хлысты и т.д.).

Полный перечень приведен в Разъяснениях Правительства РФ от 13 июня 2014 г. № 1047-р. По задумке чиновников расширение перечня продукцией первичного лесопиления нацелено на доказательство законности ее происхождения, а также на ужесточение мер по пресечению незаконных сделок с древесиной и пиломатериалами. Организации и предприниматели, осуществляющие сделки с древесиной и пиломатериалами по перечням, отправляют оператору ЕГАИС декларацию.

Бесплатная юридическая помощь

Содержание документов вмещает в себя ФИО, лицо дающее разрешение на перевозку, объем продукции (породы всех хлыстов), количественный состав древесины, пункт назначения. Форма сопроводительного документа утверждена законодательством, она находится в справочных материалах на сайте ЕГАИС. Удостоверяющие документы на перевозку может проверить любой уполномоченный орган Министерства Внутренних дел (полиции), а так же лесной охраны.

На практике встречаются ситуации, в которых приходится возить одинаковые породы деревьев (количественно не отличающиеся от предыдущего заказа) в течении одного дня. Перевозка осуществляется с верхнего склада до распиловки или на отгрузочную платформу. Инфо Ответ: Законодательство в сфере лесного хозяйства не имеет обратной силы и не требует декларировать сделки, заключенные до 1 июля 2020 года.

Хотя это возможно для договоров, которые планируется использовать как основание для последующих сделок.

Нужно ли в егаис при покупки древисины заполнять отчет

Информацию о прочих договорах, которые предусмотрены Лесным кодексом РФ. В-четвёртых, сведения о декларировании заготовительных работ по древесине.

В-пятых, информация об отчётности, которые предусматривают однонаправленное использование лесного массива. В-шестых, информация об объеме и маркировке лесных пород. Когда предоставляемая информация двух декларантов отличается или не соответствует, это также приведет к административным штрафам.

В отчете о древесине в случаях, когда сделка производится с иностранным гражданином, который не имеет идентификационного номера РФ, эта графа в единой системе не заполняется. Отчетность или ведение журнала, а также предоставление отчета в бумажном виде на данном этапе законодательства не требуется.

Бывают случаи невозможности отгрузки древесины по уже законно оформленной сделке. В таком случае в единой государственной системе декларация сдается с количественным составом «0» единиц.

sovetnik36.ru

в нем должны быть указаны: объем, видовой (породный) и сортиментный состав передаваемой по договору древесины.

Сортиментный состав — это и есть информация по кодам, определяемым в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования ЛК РФ о транспортировке древесины и об учете сделок с ней. Т.е., в договоре-купли продажи древесины с верхнего склада объем древесины должен быть указан в разрезе кодов.

Если под декларацией Вы имели в виду декларацию о сделках с древесиной, то согласно п.2. ч.2 статьи 50.5 ЛК РФ, в ней также указываются сведения об объеме древесины, о ее видовом (породном) и сортиментном составе. Вопрос Ответ 1 Как в соответствии с требованиями законодательства исправить техническую ошибку: внесение договора купли-продажи лесных насаждений в договора аренды?