Претензия на возврат тонометра в аптеку


Возврат Тонометра в аптеку


Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, или его заместителя — на новое представление.16. Порядок и срок подачи апелляционной жалобы или представления прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,8) перечень прилагаемых к заявлению документов.В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.К исковому прилагайте документы, доказывающие вашу позицию по делу:Статья 132.

Можно ли вернуть исправный тонометр обратно в аптеку

3 пункт вышеназванного Перечня включает электробытовые приборы, используемые в медицинских целях, к которым, в принципе, могут быть отнесены и тонометры, работающие на батареях или аккумуляторах. Вам некачественного (бракованного) тонометра; если тонометр был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества тонометра: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный тонометр, он обязан принять тонометр ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Внимание!»]Качественный

Возможность возврата тонометра в аптеку

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований ( ст.

Возврат и претензии по качеству Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек).
18 Закона «О защите прав потребителей»).
Закон «О защите прав потребителей» предусматривает проведение экспертизы, только если сами недостатки прибора обнаружены и потребителем, и продавцом, и спор вызывает только причина этих недостатков. При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.Аналогичные требования изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей».Статьей 477 ГК РФ определены сроки обнаружения недостатков переданного товара, если эти сроки не определены договором купли-продажи. [/stextbox]

Как написать претензию на возврат танометра

Какие именно тонометры и по какой причине?

Исправные электронные тонометры возврату и обмену не подлежат.

Внимание Неисправные — подлежат, причём любые!

Если их нет в списке СЛОЖНЫХ товаров, возврат которых запрещён, то препятствий быть не может.

Покупатель может вернуть аптеке купленный товар в двух случаях.

Законодательство в медицине Проблема возврата тонометров периодически возникает практически в каждой аптеке. Медицинская техника возврату не подлежит; но, как назло, она нередко ломается. И почему-то особенно часто приходят в негодность именно тонометры. Дело в том, что, с одной стороны, вопрос о качестве товаров и услуг подпадает под действие Закона «О защите прав потребителей», а с другой — прямого ответа на вопрос, что же такое качество надлежащее и ненадлежащее, в этом законе нет.
Возврат тонометра надлежащего качества Вопрос: В последнее время участились случаи возврата в аптеку покупателями автоматических тонометров.

Обмен и возврат тонометра

Чтобы ознакомиться с этим перечнем, почитайте Постановление Правительства №55 (последняя редакция 2020 г.).

В нем говорится, что товары медицинского назначения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Выясним это и узнаем, возможен ли обмен тонометра или возврат купленного товара в данном случае.

Правительством РФ утвержден общий классификатор продукции ОК 005 — 93, где по коду 94 видим, что приборы для измерения давления относятся к товарам медицинского назначения. Возвращаясь к Постановлению 55 выясняем, что вернуть тонометр надлежащего качества невозможно. Даже если упаковка товар не имеет следов вскрытия, кассовый чек и гарантийный талон сохранены, аптека не имеет права принять тонометр обратно.
Выше мы рассмотрели случай о невозможности вернуть товар надлежащего качества, т.е. без дефектов. Но бывает и так, что придя домой, покупатель вдруг обнаруживает, что работа тонометра дает сбои.

ВОПРОС: В последнее время участились случаи возврата в аптеку покупателями автоматических тонометров. Как правильно оформить возврат тонометра. Как доказать, что тонометр надлежащего качества?

На основании каких документов принимать у покупателей оплату за проведенную экспертизу, если экспертизой доказано надлежащее качество тонометра.

Объясните, пожалуйста, подробно.

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

В соответствии с пунктом 2 статьи 502 ГК РФ Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. N 55 (в ред. от 12.07.2003 г.) установлен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Согласно пункту 1 Постановления N 55, в частности, не подлежат обмену медицинские приборы и аппаратура надлежащего качества. Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 все виды тонометров

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

24.05.2010 г. я приобрел в Вашей аптеке, расположенной по адресу: _______________ тонометр ВР А 100, стоимостью 1463 руб., что подтверждается наличием кассового чека от 24.05.2010 г.

В гарантийном талоне указан гарантийный срок на приобретенную мною модель тонометра — 5 лет со дня продажи. Согласно ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы мне обязаны продать товар соответствующего качества, который я смог бы использовать по назначению. Однако, в процессе эксплуатации прибора, в период гарантийного срока, в нем неоднократно проявлялись недостатки, которые устранялись в указанном Вами сервисном центре.

При очередной поломке тонометра 17.01.2012 г. сервисным центром ООО «***» было выдано заключение о том, что недостатки носят неустранимый характер и ремонт невозможен.

В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок – период в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона. В соответствии со ст. 19 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Гарантийный срок на приобретенный мною тонометр еще действует.

В связи с выше изложенным, и в соответствии со ст. 4, 18, 19, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу расторгнуть договор купли-продажи тонометра и вернуть мне его стоимость в размере 1463 руб. В случае невыполнения моих законных требований, я оставляю за собой право обратиться в суд, где буду требовать не только возмещения убытка в размере стоимости покупки, но и уплаты неустойки в размере 1% от стоимости покупки за каждый день просрочки исполнения моего требования, указанного в претензии, а также компенсации морального вреда, причиненного мне Вашими незаконными действиями (на основании ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Ответ прошу дать письменный, в десятидневный срок с момента получения настоящей претензии. Приложение: 1. Копии товарного чеков от 24.05.2010 г. 2. Копия гарантийного талона.

3. Копия заключения сервисного центра. «_____»____________2012г. ________________

Могу ли я вернуть в аптеку тонометр?

производитель АМД, при продаже работу тонометра проверяли, было все нормально. При измерении давления дома обнаружилось, что не отчетливо слышен пульс в фонендоскоп.Обратилась с претензией в аптеку 3 июня.Они предложили мне написать заявление и составить претензию.Объяснив, что на основании этого они составят рекламацию поставщику, на основании которой, те в свою очередь отправят тонометр в сервесный центр… И по результатам проверки либо вернут тонометр, либо заменят (вернут деньги)Правомерны ли действия аптекаря?СветланаСогласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы имеете право:Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой

Можно ли сдать обратно в аптеку тонометр

В этом случае все зависит от того к какому общему мнению придут покупатель и продавец;аптека товар обратно не принимает и навстречу покупателю не идет, тогда последний наделен правом и возможностью потребовать проведения экспертизы, которую аптека должна будет оплатить, и присутствовать на ней.