Прект закона о пенсионной реформе военных


Военные пенсии могут отменить, предложив вместо них социальный контракт


Назаров уточнил, что реформа коснется только будущих пенсионеров. Сейчас военная пенсия назначается лицам, имеющим на день увольнения выслугу на службе в силовых ведомствах от 20 лет.

Кроме того, на нее могут рассчитывать уволенные по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с реорганизацией и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж более 25 лет, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев составляет служба в силовых ведомствах. Теперь получается, что реформа военных пенсий лишает смысла само понятие «выслуга лет».

В интервью «Независимой газете» эксперты скептически оценили подобные предложения минфиновской структуры. «Эта новация снизит престиж военной службы», — считает завлабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин. «Пересмотра условий (назначения пенсий), скорее всего, не удастся избежать, но полная отмена пенсий для военных – это уже совсем экстремальный вариант.

Законопроект о пенсионной реформе прошел окончательное 3-е чтение

Теперь к предпенсионерам будут относиться люди, которым осталось до любого вида пенсионного выхода не более 5 лет;сохраняет в пределах переходного периода социальные льготы для предпенсионеров, полагающиеся по старому законодательству пенсионерам;устанавливает повышенный размер пособия по безработице для людей предпенсионного возраста — 11.280 р.;предусматривает введение уголовной ответственности для работодателей, необоснованно увольняющих и не принимающих на работу предпенсионеров.Не коснется данное пенсионное реформирование следующих граждан:занятых на вредных/тяжелых по условиям труда работах (угольная, добывающая промышленности, цветная/черная металлургия, ж/д отрасль и иные, включенные в «малый список»),получателей страховых пенсий по социальным мотивам или ввиду радиационного воздействия.А вот у многих других льготников возраст выхода на пенсию возрастет.

Пенсионная реформа 2020 года может коснуться и военных

Правительство страны хочет поднять экономику и обеспечить достойное будущее всем россиянам.

Оптимальный для этого способ – увеличить пенсионный возраст граждан.

Реформы могут коснуться и военных. Содержание

    Военным могут увеличить пенсионный возрастВоенные, которые могут претендовать на увеличение пенсииГлава страны особо беспокоится о бывших военныхОкончательно известно о пенсионной реформе будет не раньше сентября 2020 года Военным могут увеличить пенсионный возраст Для увеличения размера пенсий необходимо или поднять налоги, или обеспечить высокий уровень их собираемости.

    Глава государства Владимир Путин сказал, что до конца текущего года не планируется повышение налогов, поскольку реальные доходы россиян падают, а российские компании ведут свою деятельность в

    «в условиях санкций и прессинга со стороны партнеров»

    .

    Таким образом, одним из вариантов называют увеличение пенсионного возраста.

У Топилина спросили про изменение выслуги для военных пенсий.

Он ответил…

Реформу хотят начать с января 2020 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин — в 2034-м. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в четверг сообщил, что поправки к пенсионному законопроекту будут собирать более двух месяцев — с 18 августа до 24 сентября.

Президиум фракции «Единая Россия» принял решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта.

Представители оппозиционных фракций Госдумы — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заявляют о готовности проголосовать против принятия правительственного законопроекта. Пенсионную реформу для военнослужащих разрабатывает подведомственный Минфину Научно-исследовательский финансовый институт. Для силовиков предлагаются изменения, которые без всякой натяжки можно назвать радикальными.

Вместо выплаты пенсий по выслуге лет увольняемым могут предложить… единовременную социальную выплату.

Пенсионная реформа: силовики и военные вскоре тоже окажутся у разбитого корыта

Сами же военнослужащие уверены, что любое, даже самое незначительное, изменение в пенсионной системе непременно станет причиной серьезных волнений среди личного состава и офицеров, а также может негативно отразиться на качественных показателях в работе профильных ведомств.За военных и силовиков возьмутся в следующем годуПервый «тревожный» звоночек для пенсий российских силовиков вполне мог прозвучать в сессионном зале Государственной думы – аккурат во время первого чтения скандального закона о пенсионной реформе депутатами. Во время заседания депутат-справедливорос Николай Рыжак переспросил у главы Минтруда Топилина, существует ли у Кабмина план по повышению пенсионного возраста для военных и изменению действующих для них норм по выслуге лет.

«В данном проекте закона подобные предложения не содержатся», — ответил министр, позволив себе многозначительное ударение именно на слово «данном».Позднее

Военная пенсионная реформа будет проведена в 2020 году

Содержание Появилась официальная информация о том, что сейчас в правительстве рассматривается вариант документа, который предусматривает внесение изменений в действующие нормативы для выхода на пенсию военнослужащих. Эту информацию предоставил для ознакомления Антон Силуанов, который занимает должность министра финансов Российской Федерации.

Конкретных дат он не озвучил, но сообщил о том, что инициатива будет рассмотрена в будущем.

Сейчас нет каких-либо определенных документов, предусматривающих внесение изменений, но специалисты из Министерства финансов разрабатывают их в соответствии с рекомендациями, поступающими из оборонного ведомства. Силуанов акцентировал внимание на том, что для всех военных в Российской Федерации существует специальная программа, которая предусматривает определенное количество лет проведения службы в военных ведомствах.

После того как человек отработал определенный срок, он имеет право выйти на пенсию. Эта норма фигурирует в законодательных актах как «выслуга лет».

Так как длительное время этот показатель не рассматривался и не корректировался, пришло время провести эту процедуру. Для того чтобы работники из Министерства финансов правильно сформулировали все пункты, им необходимо проконсультироваться со специалистами, работающими в Министерстве обороны. Такой симбиоз нужен, чтобы учесть все пожелания военных, работающих на территории страны.

Вице-премьер Российской Федерации утверждает, что те документы, которые подготовлены в соответствии с пенсионной реформой, не учитывают аспекты, представленные Силуановым для ознакомления.

В них нет какой-либо информации, предусматривающей изменения в показателях, которые регулируют процесс досрочного выхода на пенсию человека, работающего в военной сфере. Правительство Российской Федерации вносит очень весомые коррективы в те пенсионные пункты, которые предусматривают выход граждан на заслуженный отдых. Сроки не просматривались длительный период, поэтому на рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект, предлагающий пенсионное реформирование.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Военным предложили перейти на самообеспечение Разработчики реформы полагают, что навыки, полученные на службе, помогут бывшим военнослужащим быстро найти себе достойную высокооплачиваемую работу и перейти на самообес­печение.

Для того чтобы производимые действия не вызвали волну массовых протестов, на законодательном уровне было принято постепенно вводить кардинальные изменения. Аналитики говорят о том, что военные не останутся без социальных гарантий.
Однако, по мнению экспертов, способность военных после службы адаптироваться к гражданской жизни явно преувеличена. Далеко не каждый офицер продолжает работать после увольнения в запас. И дело не только в нежелании – часть из них не может трудиться по состоянию здоровья. По мнению разработчиков реформы, главная цель заключается в том, чтобы сделать социальный пакет для военнослужащего более адресным, учитывающим возможность и желание отставника начать гражданскую карьеру, а также более полно учитывающим материальное положение его семьи.

Хорошее выходное пособие будет особенно привлекательно для тех, кто оставит военную службу в относительно молодом возрасте и решит сделать карьеру на гражданке.

Реформа военных пенсий может пройти в будущем

Существует информация, что правительство Российской Федерации приняло к рассмотрению документ, регламентирующий изменения порядка выхода на пенсию военных. Однако в настоящее время нет соответствующего официального законопроекта.

Кроме того, официальные лица не называют никаких конкретных дат проведения реформирования в военной сфере. Тем временем, все чаще звучат предположения об отмене военных пенсий в 2020 году.

Но в настоящее время никого официального подтверждения такой информации нет. Пока изменения пенсионной системы военнослужащих находятся на стадии разработки. Содержание

    Реформа военных пенсий может коснутся выслуги летВоенную реформу могут провести в скором времени Реформа военных пенсий может коснутся выслуги лет Глава финансового ведомства Российской Федерации А.

    Силуанов указал на то, что для российских военнослужащих есть определенная программа, предусматривающая некоторое количество лет военной службы.

Пенсионная реформа военнослужащих в 2020 году

Срок службы в 20 лет именуется нижним пределом выслуги лет.

В начале апреля 2014 года был повышен предельный возраст воинской службы для каждого воинского звания примерно на пять лет .Минфин предложил повысить пенсионный возраст для чиновников до 65 лет В нем говорится о необходимости добиться дефицита федерального бюджета в следующем году на уровне 2,4 процента ВВП.
Он будет достигнут за счет расходования одного триллиона рублей из Резервного фонда, а также сокращения на 10 процентов социальных расходов.

Помимо повышения возраста выхода на пенсию для чиновников, Минфин также предложил увеличить пенсионный возраст для военнослужащих.