Правела фиксации протечки


Правела фиксации протечки

Аквастоп — эффективная защита от протечек воды


Однако целесообразнее применять его конкретно на той технике, где могут случиться поломки:

  1. На смесителях.
  2. В посудомоечных и стиральных машинах.
  3. На бачках слива.

Читайте также Как организовать вентиляцию в ванной комнате и туалете? Узнайте как нужно очищать воду из скважины. «Список врагов», или от чего защитит Аквастоп?

При нормальном функционировании системы водоснабжения, давление в шлангах везде одинаковое.

Порядок действий при затоплении нежилого помещения.
Если труба разрывается или открывается фитинг, оно резко увеличивается. При этом вода, поступающая к клапану, толкает коническую его часть к сердечнику и от их состыковки трубопровод автоматически перекрывается.
Образец акта, сбор комиссии и оценка ущерба

После осмотра составляется акт с данными и подписями всех членов комиссии.

Определение виновника

Если протечка произошла из-за неправильных действий или поломок в помещении сверху, то виновником является его законный владелец.

Если здание полностью нежилое, но у него есть собственник, то именно он будет виновником. Если торговая или иная площадь находится в аренде у государства, то определять виновника следует после технического осмотра всего здания, фиксации повреждений и проведения экспертизы. Важно! Если виновника потопа невозможно определить, в акте делается об этом отметка.

Фиксация повреждений После того, как затопление остановлено, необходимо тщательно зафиксировать повреждения: Измерить и указать площадь повреждений на стенах, на полу, на потолке.

Если затопили соседи: Образец акта о последствиях залива (протечки воды)

Причем придется наказать по всей строгости. Это уже дело принципа, поскольку владелец вышестоящей квартиры ведет себя по-хамски уже не в первый раз.

И заливал тоже неоднократно. Один раз потолок на кухне был настолько мокрый, что сухого места на нем практически не было.Плюс владелец вышестоящей или его представители в свое время сломали мне деревянную входную дверь стройварианта, после чего заменили часть трубы отопления, так чтобы стык с металлом и пластиком оказался у меня в ванной. К тому же, благодаря сломанной двери, у меня еще и электросчетчик в квартире украли. В милицию я тогда не стал обращаться, а нужно было.

Иначе прощаешь таких хамов, а это идет вовсе не на пользу.Первым делом после обнаружения протечки позвонили сан.технику и председателю ТСЖ. Некоторые рекомендуют вызывать их одновременно, потому как сантехник просто может оказаться в нетрезвом состоянии. Плюс желательно сразу

Рекомендуем прочесть:  Зарплата на ютюбе

Сперва нужно зафиксировать повреждения, причиненные затоплением (заливом), с помощью фотоаппарата или видеокамеры.

Эти «вещдоки» Вам очень пригодятся в том случае, если виновники, которые Вас затопили, будут отказываться от своей вины или говорить о минимальном причинении вреда. В дальнейшем события могут развиваться по разному.

Если виновник согласился и добровольно возместил причинённый затоплением (заливом) ущерб, то Вам повезло.

В других случаях – судебное разбирательство.

При этом потерпевшему как правило очень непросто решить возникшую проблему и добиться возмещения причиненного ущерба. Крайне редко удаётся возместить причинённый затоплением ущерб без юридической помощи адвоката.

Если

Совет 1: Как составить акт на протечку крыши

Это можно сделать по телефону или лично.

Для успеха решения данной задачи, в случае затопления (залива) настоятельно рекомендуем незамедлительно обратиться к адвокату и организовать его участие с момента фиксации факта залива.

Обязательно поинтересуйтесь фамилией и должностью сотрудника, который принял заявку.

По вызову незамедлительно должен прийти сантехник, чтобы перекрыть подачу воды по стояку или на весь дом – это зависит от конструктивных особенностей инженерных коммуникаций. 2 Сфотографируйте каждую комнату квартиры и все имущество, поврежденное водой. Пользуйтесь цифровой фотокамерой, функционалом которой предусмотрена опция выставления даты и времени на снимках.

В дальнейшем эти фотографии будут выступать доказательством нанесения ущерба в суде. Кредит на любые цели

  1. До 5 млн рублей Сумма

Алгоритм действий жильца при протечке с крыши

4. Необходимо сфотографировать последствия протечки, а в случае неявки представителей УК в трехдневный срок для составления акта Вы можете или сами составить акт (вместе с соседями или иными свидетелями – не менее двух человек), или обратиться в одно из обществ потребителей с просьбой составить акт о нарушении прав потребителей.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» общественные объединения потребителей имеют право составлять акты о нарушении прав потребителей. Акт должен содержать дату, место, описание последствий протечки с обязательным указанием её причины (например, «в результате повреждения кровли»), подписи с расшифровкой должностных лиц, печать (если акт составляется должностными лицами).

Если акт составлен самостоятельно с привлечением соседей и иных свидетелей, то указываются их полные фамилия, имя, отчество, адрес места жительства. Можно также обратиться к независимым экспертам.

Составление дефектной ведомости по помещениям (последствия многолетней протечки кровли)

Сетчатые трещины, шириной раскрытия до 1.5 мм.

Следы протечек.0.6м2СтеныРазгерметизация шва между стенами в результате протечек.2.87м.п.Внутренние дверные полотнаУчастки отслоения отделочного слоя на столярных изделиях2шт.78Помещение №3 23.8м2Штукатурка потолкаСледы многочисленных протечек. Разрушение отделочного слоя потолка.2м2СтеныУгловая интенсивная протечка, вызвавшая конструктивную трещину в карнизе.0.5м29Помещение №4 9м2ПотолокМногочисленные протечки, разрушившие отделку потолка.9м2101112Помещение №5 9м2ПолПаркетное покрытие пола(дуб)Отклонение от горизонтали в результате вздутия в зоне протечки.
Коробление плинтуса по периметру пола в зоне протечек.9м2Дверные полотнаРассохшаяся древесина дверного полотна в результате увлажнения. Разрушение отделочного слоя примыкания дверной коробки.1 изделиеШтукатурка потолкаРазрушение штукатурки потолка по всей площади потолка.9м2П.2 Технический

Образец акта о протечке кровли и для чего он нужен

При оформлении договора аренды и покупке квартиры подписывается договор, что арендодатель или ЖКХ берет на себя бремя, связанное с содержанием в порядке квартиры.

Если было обнаружено, что с крыши течет вода и попала в квартиру, но арендодатель в свое время не устранил замеченный неполадок, то арендатор вправе требовать от него компенсации, хоть протечка крыши и не является отдельным пунктом в договоре аренды. Кроме того, арендатор имеет право расторгнуть договор аренды по причине невозможности использования недвижимого имущества.

Ни в коем случае, арендатор не должен ремонтировать крышу за собственные средства, так как согласно договору, он обязан выполнять косметические ремонты во время использования недвижимого имущества, и нести затраты по содержанию помещения в прежнем виде. Что касается ЖКХ, то дом находиться на балансе города и владелец одной из квартир может подать акт на возмещения

Акт о заливе квартиры или помещения

Он устанавливает взаимосвязь между затоплением и последствиями от него (порча имущества).

Оформлять документ входит в обязанности УК.

Как правильно это делать, регламентируется Положением

«О порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения»

.

Единого образца написания не существуют, но есть рекомендуемые правила составления акта.

При поступлении в аварийно-диспетчерскую службу данных о протечке и залитии помещения, создается специальная комиссия, состоящая из:

  1. Сотрудника эксплуатирующей организации.
  2. Представителя управляющей компании – ответственного лица, оформляющего отчет с подробным описанием последствий от залива квартиры.
  3. Потерпевшей стороны.

Данные о каждом члене указываются в документе.

Без создания комиссии акт не имеет юридических оснований для возмещения убытков через суд.