Постройка на меже


Постройка на меже

Строительство хозпостройки в полуметрах от межи


Нужно ли предварительно направить претензию соседу со своими требования (для суда). или есть какие-то еще варианты. Спасибо. 10 Сентября 2015, 10:31, вопрос №971229 Татьяна, г. Ростов-на-Дону Татьяна оставил отзыв о сайте — показать Спасибо.

Очень квалифицированные юристы. Вопрос разрешен. 11 Сентября 2015 10:40 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (40)

  1. 3120отзывов
  2. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов

    Здравствуйте, какую именно хозпостройку вы собираетесь построить?

    10 Сентября 2015, 10:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  3. 6149ответов
  1. 7,9рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 60%Юрист, г.

    Великий НовгородОбщаться в чате

    • 7,9рейтинг
    • эксперт

    Татьяна, здравствуйте.

Постройка на границе участка с соседями

со ст.304 ГК,Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. 03 Июля 2015, 21:18 Ответ юриста был полезен?

  1. получен гонорар 71%Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Александр!СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СП 30-102-99 5.3.4До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п.

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в рп. Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от

  2. эксперт
  3. 8,5рейтинг

Дом соседей на меже

МоскваОбщаться в чате Основание Пост.

ПРавительства РФ О Противопожарном режиме. 07 Марта 2014, 14:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть получен гонорар 30%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Скажите соседям, что будете ставить вопрос о переносе дома от межы на положенное расстояние, если уж на то пошло соседское добродушие касательно инвентаря 07 Марта 2014, 14:44 Ответ юриста был полезен?

+ 2 — 0 Свернуть получен гонорар 40%Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте!

Согласно п.п. 5.3.2, 5.3.4, 5.3.8 СП 30−102−99 усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м.

Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м. До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям

Сосед построил гараж по меже без разрешения и требует перенести межу

Вопрос: Несколько лет назад сосед построил гараж на границе смежного участка-стена вместо забора.Когда межевали участки вопросов не возникло, при моей просьбе пристроить с моей стороны гараж-категорически отказал и потребовал сместить границу от гаража на один метр-якобы для обслуживания своего гаража, с моей стороны все документы готовы для кадастра, у соседа документов на право собственности нет и гараж самовольной постройки.

Ответ: Согласно требованиям строительных норм и правил ,изложенных в Своде Правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» а ранее в СНиП 2.07.01-89, все вспомогательные хозпостройки на придомовой территории ,а к ним гараж и относится ,должны размещаться на расстоянии в один метр от границы участка(межи).

Этим документом разрешается строительство блокированных хозпостроек на соседних участках , т.е. одна общая стена по меже с соседом а далее свои сараи, гаражи и т.д.по обоюдному согласию соседей. Если вы не давали письменного разрешения(согласования) вашему соседу на строительство его гаража по меже ,то это действительно незаконный самострой и подлежит сносу через суд, если добровольно он не перенесет его на один метр от границы(межи) вашего участка, тем более межевание вы провели и границы вашего участка подтверждены землеустроителями.

А начать вам надо с приглашения на ваш участок пожарной службы, и сказать им а лучше изложить свои претензии к соседу письменно о том что он нарушил Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

и не выдержал противопожарный разрыв между вашим домом и своим самостроем, этого может быть достаточно чтобы поставили его на место пожарные службы, ну а если не помогут тогда прямая дорога в суд и подавайте исковое заявление на принудительный снос гаража вашего соседа. Как основание укажите эти два нормативных документа ,что я привел в своем ответе.

Если возникнут проблемы ,обращайтесь, поможем, удачи.

Cогласие соседа на строительство по меже — как получить и образец

Они содержаться в нескольких кодексах, законах и нормативных актах.

При индивидуальном строительстве необходимо будет ориентироваться на нормы Гражданского (с п. 1 ст. 263 ГК РФ) и Градостроительного кодексов (Ст. 51). А в каждом конкретном случае соблюдать технические требования основного подзаконного акта.

Речь идет о СНиП (строительные нормы и правила). Соблюдение этих нормативов напрямую зависит от того, потребуется ли вам какое-либо разрешение, либо расписка от настойчивых соседей или нет. Примите к сведению: перед началом застройки на пустом участке предварительно произведите зонирование с учетом расположения уже существующих построек соседей, отмечая колышками контрольные границы.

Если объекты строительства возведены самовольно (), а также с нарушением указанных норм, то их присутствие на участке, возможно, придется доказывать в судебном порядке.

Этот простой совет позволит в будущем избежать недоразумений.

Дом на меже

08 Октября 2020, 19:05, вопрос №1773842 Алексей, г.

Москва Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Дом соседа стоит на меже, окна кухни смотрят ко мне во двор, могу ли я поставить забор и отгородиться от соседа? С благодарностью.Наталья. 16 Августа 2020, 12:12, вопрос №1725628 Наталья, г.
Самара Категория: Приобрели участок с домом под снос, на его месте поставили новый дом, разрешение получили на строительство. Отступили от дома соседей 3,5 метра.

Вызвали геодезиста для определения границ участка, оказалось, что соседний дом стоит на нашей земле (20. 02 Августа 2020, 16:04, вопрос №1713227 Мария, г. Ростов-на-Дону Категория: Здравствуйте, у меня двух этажный дом сдан в эксплуатацию, стоит от межи на 40см, (не затеняет участок соседей) прежние соседи были не против, но расписки мы не взяли, сменились соседи, и теперь хотят построить сплошной забор, дом начнет портиться,.

Гараж на меже

Москва Категория: 300 стоимость вопроса вопрос решен Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Здравствуйте! Сосед построил гараж на меже 4 метра высотой и углярку на пол метра ниже.

Прошёл уже год, законно ли такое строительство?

27 Мая 2020, 21:27, вопрос №1266789 Василий, г. Кемерово Категория: Построил гараж из шлакоблока на приватизированом участке, расстояние от стены до забора соседнего участка около 20-30 см.

Возник спор с сосдедями по этому поводу уже после того как гараж был возведён. У соседа расстояние от жилого дома до этого же. 30 Сентября 2015, 14:46, вопрос №991917 Артём, г.

Уфа Категория: Как правильно составить иск? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, порядок действий при такой ситуации: родители оставили дом и участок, оформлен на меня, прямо на заборе построен соседний гараж.т.е.

Дом на меже

Сервитут может устанавливаться для обеспечения нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

Вам надо письменно обратиться к соседу (если просто по-соседски договориться нельзя), а в случае отказа — в суд. С Уважением, адвокат в г. Волгограде – Степанов Вадим Игоревич.

Катерина Ханты-Мансийск 23.10.2020 в 14:59 На каком расстоянии от межи должен быть дом если окна выходят на соседний участок?

В избранное Просмотров: 3 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Еремченко Алексей Евгеньевич 23.10.2020 в 15:24 Здравствуйте!

В соответствии со Сводом правил по проектированию и строительству «Планировка и застройка территории малоэтажного жилищного строительства» СП 30-102-99 до границы соседнего приквартирного участка расстояние по санитарно-бытовым условиям должно быть не менее

Строительство дома на меже

В избранное Просмотров: 41 Читать (5 ответов) 5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Ахмедов Талех Фазахир оглы 15.05.2020 в 15:32 Здравствуйте! Образцов подобных документов нет.

Для составления согласия Вам необходимо обратится к нотариусу. Текст документа составит нотариус.

Бабкин Михаил Александрович 15.05.2020 в 15:34 Добрый день!

Вы можете посмотреть подобные образцы в интернете, но вообще такое согласие выдается у нотариуса, и скорей всего нотариус сам предложит его составить, поскольку формы у него уже есть.

Будилова Наталья Николаевна 15.05.2020 в 15:36 Вы уточните свой вопрос.