Поставил авто шторки как разговаривать с гибдд


Поставил авто шторки как разговаривать с гибдд

Почему штрафуют за автомобильные шторки? Юрист: какие шторки и как можно размещать?


Проблемы могут начаться лишь тогда, когда шторки используются во время движения.

Всё дело в том, что ПДД содержит в себе перечень неисправностей и других ситуаций, при которых автомобилем управлять запрещено. Конкретно же шторок касается п. 7.3, согласно которому недопустимо вождение машины, в которой установлены предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзорность с водительского места.

А шторок это касается в полной мере. Однако и здесь есть свои ограничения: Сама по себе установка шторок или сеток (в отличие от тонировки) любой прозрачности нарушением не является – но ровно до того момента, пока эти шторки не будут задёрнуты. То есть если вы поставили их на свою машину, но пользуетесь ими лишь на стоянках (и это, кстати, очень здравая мера против воров – бывали случаи, когда машину вскрывали ради пачки сигарет, забытой в салоне) – никакой инспектор не имеет права к вам придираться.

Есть ли штраф за шторки на автомобильных стеклах

Прямые солнечные лучи могут мешать водителю управлять машиной.

Кроме того, они нагревают авто и сидящих внутри пассажиров. Под воздействием ультрафиолета может портиться, выгорать обивка в салоне авто, другие отделочные материалы.

Шторки на стекла также защитят авто от посторонних любопытных глаз.

Не секрет, что находящиеся в машине аудиосистемы и другие гаджеты привлекают внимание воришек.

Наличие заслонок на стеклах также поможет сократить случаи проникновения назойливых насекомых внутрь машины. Несомненно, в установке этого приспособления есть польза для машины и ее водителя, пассажиров.

В качестве основных можно выделить следующие:

    обычные раздвижные модели; рулонные шторки; солнцезащитные экраны; каркасные шторки на автомобильные стекла.

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › Разговор с гаишниками, если не хочешь снимать тонировку со стёкол

В общем начнём по порядку, тут много нюансов, которыми можно «трахать мозг» инспектору, начнём с самого начала:1.

Сегодня производятся автомобильные шторки разных видов.

Причина остановки- причиной остановки не может являться тонировка, т.к. причиной она не является, если не является причиной, то в соотвествии с КоАП- все доказательства добытые в дальнейшем могут быть признаны не действительными (следует обратить внимание на слово МОГУТ- одно не означает слово БУДУТ).2.

Если у машины есть талон ТО (диагностическая карта), которую сейчас ты не обязан предъявлять, а просто предъявлять страховку, что свидетельствует о наличии ТО (ДК)-машина прошла осмотр, и на основании 185 приказа МВД РФ от 02,03,2009-дополнительные замеры проводиться сотрудниками не могут (тут пояснение- сотрудниками ДПС! А сотрудниками технического осмотра могут, т.к. тем вообще плевать, какие замеры и где делать!)3.

Едем дальше-Погодные условия- тут я думаю все всё знаю, дождь, снег, пасмурная погода-нельзя. солнце можно.4. Толщина стекла, если толщина стекла превышает 1 мм, измерение обычным прибором не допускается!

См. ниже про толщину стекла.5. Теперь, если всё же все 4 пункта вы прошли с ИДПС (хз правда как) читаем тут-Перед измерением стекла ИДПС должен иметь при себе-МИКРОМЕТР-что измерить толщину стекла, ВНИМАНИЕ-ОЧИЩАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ УДАЛЕНИЕ ЗАГРЕЗНЕНИЙ- кто нить видел ИДПС С Мистером Мускулом в руках, и соотвественно сертификат на прибор, что прибор официален, имеет сертификат. а не переделанный САМОГОНЫЙ АППАРАТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН!6.Т.к.

на все 5 способов надо тратить время и силы и постоянно тыкать ИДПС во всяческую нормативную литературу можно поступать и так-ТУПО ОПУСКАТЬ СТЁКЛА!

и на просьбу ИДПС поднять для ПРОВЕРКИ ОТВЕЧАТЬ-СОРРИ ИНСПЕКТОР НЕ РАБОТАЮТ СТЕКЛОПОДЪЁМНИКИ, а как мы все прекрасно знаем неработающие стеклоподъёмники не могут являться причиной нарушения а соотвественно и штрафа-ТАК ГЛАСИТ ПДД!7. Если съёмная то зачем вообще париться- Остановили, поговорили- СНЯЛ ЕЁ И ВСЁ- Устранил на месте, соотвественно ИДПС Может вынести простое словестное предупреждение, и даже не выписывать штраф, не говоря уже о снятии номеров!Вроде всё!З.Ы.-Ребята-если что то я написал не корректо, сорри, всё что изложил тут-старые накопленные знания и личный опыт, что то могло поменяться, а какие то мелочи мог перепутать!
Если что то не так по факту-говорите, будем переучивать, тока плс в корректной форме!

Сорри что много БУкв!))0 УДачи!

Штраф за шторки


Справедливо ли мне его выписали? В избранное Просмотров: 5 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Шук Павел Семенович 27.05.2020 в 15:09 Доброго Времени суток! Всегда рады помочь

Максим Екатеринбург 13.04.2020 в 17:33 Коап 12.5 п.3.1, штраф за тонировку.

Штравф ВАМ писали не законно — нарушение КОАП не зафиксировано — в суде штраф оспаривайте Удачи ВАМ!
Хочу установить каркасные шторки на магнитах, на передние стекла авто, в п.3.1 нет ни слова про шторки, как правильно вести разговор с инспектором, если он будет навязывать штраф? В избранное Просмотров: 10 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Лавринов Геннадий Анатольевич 13.04.2020 в 17:37 как правильно вести разговор с инспектором, если он будет навязывать штраф?

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › штраф за шторы 500р

В иных случаях установка шторок и иных дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя, будет являться технической неисправностью и как следствие нарушением законодательства РФ.»Так как автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому часть 1 статья 19 ФЗ запрещает эксплуатацию ТС при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.Таким образом, использовать боковые шторки, а также другие предметы, которые ограничивают обзор водителя (видеорегистратор, планшет, радар-детектор и прочее.) запрещено.Прочитав много статей изучив коап рф нашел то что мне было нужно.

Они не имели право штрафовать так как в коап рф статья 12.5 часть 3.1 написано ( Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям

Можно ли вешать шторки на окнах автомобиля?

Он основывается на простейшем правиле, которое изучают на первых же уроках в автошколе. 7.3.

«Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя»

Согласно этому пункту шторки как раз относятся к категории таких предметов, за которые можно вполне справедливо получить штраф.

Рекомендуем прочесть:  Не понижается кмб

Существует несколько вариантов меры наказания за шторки на окнах автомобиля:

  • изъятие предмета правонарушения.
  • предупреждение;
  • штраф;

Первый и последний пункт находят под сомнением и применяются крайне редко. Предупреждение можно получить только при идеальной «водительской репутации», какой нет практически ни у кого. При этом сам инспектор должен быть в прекрасном расположении духа и не иметь плана на выписанные штрафы.

Насчет же изъятия до сих пор ходят споры и не ясно точно, имеет ли сотрудник право изымать шторки. Здесь всё зависит исключительно от дара убеждения водителя. А вот штраф получить очень легко.

Вопрос — Ответ

И вместо того, чтобы принять закон об обязательной видимости водителя авто с трех сторон, придумывают и правят пункты ПДД. Оно и правильно, такой закон будет противоречить закону о правах человека, его личной жизни, конфедициальной информации и т.д.

и т.п. Есть здесь и доля правды в тех случаях, когда, например, машина сбила пешехода, скрылась с места ДТП. Встает вопрос о том, кто именно находился за рулем: владелец, автоугонщик или вообще 3е лицо, а свидетели не могут подтвердить, т.к.

из-за тонированых окон не видели водителя. На эту тему можно долго говорить и в конце концов ни к какому заключению не прийти. Итого на данный момент, что касается законности каркасных автошторок: За использование каркасных автошторок при движении предусматривается штраф 500 руб., но здесь есть несколько «НО», об этом после вырезки.

Правила дорожного движения РФ ——————————————————————————————————————————————

Разрешены ли автошторки на боковые окна

Закон не регулирует условия, при которых можно обойтись без штрафа, поэтому все смягчающие обстоятельства сугубо индивидуальны.

Это может быть:

  1. прежде всего – безупречная история нарушений и штрафов водителя;
  2. ходатайство нарушителя по поводу обоснованности штрафа;
  3. отсутствие у инспектора возможности измерить светопропускаемость шторок (впрочем, такая «отмазка» может сработать лишь с прозрачными шторками, по которым так сразу и не скажешь, есть там 70% или нет).
  4. хорошее настроение сотрудника ГИБДД;

Официальная статистика службы ДПС сообщает, что большинство автомобильных аварий было спровоцировано именно плотными боковыми шторками, сужающими водителю угол обзора.

Каждый автолюбитель знает, что светопропускаемость стекол машины не должна быть ниже, чем 70% (для переднего стекла – не ниже 75%).

Как накажут за использование автошторок?

В приложении к ПДД, содержащем список условий и неисправностей, не позволяющих автомобилисту ездить на машине, есть полный перечень таких предметов.Нормы светопропускания для стекол авто.Он указан в п.

7.3 и включает:

  1. жалюзи;
  2. покрытие тонировочное.
  3. шторки;
  4. сетки;

ПДД разрешают использовать занавески на задних боковых стеклах и заднем стекле, при наличии наружных зеркал заднего вида с двух сторон авто. На лобовом стекле, а также передних боковых стеклах, светопропускание не может быть менее 70%.

Чтобы шторки не ограничивали видимость водителю, их края не должны выступать за центральные стойки кузова авто.В административный кодекс введена статья 12.5, предусматривающая наказание за нарушение обозначенных выше требований ПДД.