Поправки ст 162 ук рф


Статья 162. Разбой


Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. . Разбой, совершённый:

  1. б) в особо крупном размере;
  2. а) организованной группой;
  3. в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, —
  4. наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вы также можете получить комментарии к ст.

Статья 162 УК РФ разбой

Подробности Статья 162 (разбой) состоит из четырех частей, прочитать ее в с изменениями и комментариями можно на официальном сайте. Также ознакомьтесь с последней редакцией ст 158 УК РФ.

Ссылка Читайте про статью 81 ТК РФ с коммментариями 2020 про увольнение сотрудников. Подробности 1. Наказание за разбой, с применением насилия, по конструкции предусматривает работы в принудительном порядке до 5 лет или тюремным заключением до 8 лет с/без штрафа 500 тыс. руб. или в размере зарплаты/другого дохода за период три года.

2.Если преступление было совершенно в результате предварительного сговора несколькими людьми, с использованием оружия/других предметов, предусмотрена тюрьма до 10 лет с/без штрафа 1 млн. руб. или в размере пятилетней зарплаты/другого дохода осужденного. 3. Разбой с несанкционированным проникновением в жилищный объект или любое другое помещение предусматривает тюремное наказание 7-12 лет со штрафом/без до 1 млн.

Статья 162. Разбой

Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в редакции Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)ч 4. Разбой, совершенный:а) организованной группой;б) в особо крупном размере;(в редакции Федерального закона от 23.12.2010 N 388-ФЗ)в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в редакции Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)1.

Статья 162 УК РФ. Разбой

Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового .

4. Разбой, совершенный: а) организованной группой; б) в особо крупном размере ; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового . 1. Состав преступления: 1) объект: основной — общественные отношения, связанные с отношениями собственности, независимо от ее формы;

Какие были поправки к статье 162 части 4 Уголовного кодекса РФ

Статья 162.

Разбой Комментарий ГАРАНТа Федеральным законом от 7 марта 2011 г. N 26-ФЗ в часть первую статьи 162 настоящего Кодекса внесены изменения См.

текст части в предыдущей редакции 1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Комментарий ГАРАНТа Федеральным законом от 7 марта 2011 г.

N 26-ФЗ в часть вторую статьи 162 настоящего Кодекса внесены изменения См.

текст части в предыдущей редакции 2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 4. Разбой, совершенный: а) организованной группой; Комментарий ГАРАНТа Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. N 388-ФЗ в пункт «б» части четвертой статьи 162 настоящего Кодекса внесены изменения См.

текст пункта в предыдущей редакции б) в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Комментарий ГАРАНТа См. комментарии к статье 162 Уголовного кодекса РФ Комментарий ГАРАНТа Федеральным законом от 27 декабря 2009 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Советник

Характеристики все положительные, ранее не привлекался и не был замечен в правонарушениях.

N 377-ФЗ в статью 163 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.
Возможно ли избежать наказания в виде лишения свободы?

Вопрос относится к городу Ангарск Здравствуйте. Были ли поправки по ст.162 ч. 3 в 2020 году? Вопрос относится к городу коми Брат пытался угнать авто у таксиста — накинул на шею удавку , требовал подписать договор купли продали с целью сбыта авто, но таксист освободил шею и поймал брата. Брат пошел на данное преступление из-за коллекторов, которые угрожали мне и маме (я даже писала заявление в прокуратуру) Раннее не судим, это первый раз, характеризуется как положительная личность, не пьет, не наркоман.
Осудили его по ст.162 ч.2 на срок 4,5 года.

Кража по факту же не состоялась, у таксиста не большое повреждение руки. У нас государственный адвокат, они написали апплиляцию на условный срок. Возможно ли это? Может мне нужно принести адвокату копию заявления в прокуратуру, которое я писала на коллекторов?

Судья может поймет, что он это сделал из-за них и сжалится? Просто парня жалко, сидел дома спокойный, никому никогда не грубил, просто всю жизнь сейчас себе сломал.Он служил по контракту в Дагестане — может это ему как-то поможет!

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры в 2020 году

Статья 162. Разбой

Количество преступлений, предусмотренных Уголовного кодекса Российской Федерации, уголовные дела о которых впервые приостановлены по — Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (остаток нераскрытых разбоев), по отношению к показателям 2011 года <*> (дата < 21.01.2007), , , и и , , , , , , ,> По приговору суда Н. осужден по УК РФ (за преступление, совершенное 27 марта 2006 г.), УК РФ, , УК РФ, УК РФ (за преступление, совершенное 26 апреля 2006 г.), УК РФ, УК РФ и другим статьям Уголовного РФ.

«Если применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, охватывалось умыслом виновных, совершивших разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, все участники совершенного преступления несут ответственность по УК РФ как соисполнители и в том случае, когда оружие и другие предметы были применены одним из них.»

; 26.

Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, полностью охватывается диспозицией пункта «в» части 3 УК РФ и дополнительной квалификации по части 1 или УК РФ не требует.
(дата < 21.01.2007), , , и и , , , , , , ,> В графах 1, 4 указывается размер причиненного материального ущерба и его возмещения по уголовным делам о хищениях, квалифицируемых по — УК РФ.В графах 2, 5 отражается ущерб по экологическим преступлениям, в графах 3, 6 — ущерб, причиненный всеми другими преступлениями.

1. Гражданин В.В. Сербиненко осужден по приговору суда за убийство, сопряженное с разбоем ( УК Российской Федерации), и разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего ( УК Российской Федерации), и ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде восемнадцати лет лишения свободы. (дата < 21.01.2007), , , и и , , , , , , ,> Как следует из представленных материалов, приговор, вынесенный 27 октября 2003 года в отношении Е.В. Минакова Орловским областным судом (с участием присяжных заседателей), кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2004 года был изменен: исключены осуждение по пункту «б» УК Российской Федерации по признаку неоднократности и назначение дополнительного наказания в виде конфискации имущества, особо опасный рецидив в действиях Е.В.

Минакова заменен на рецидив преступлений, его действия переквалифицированы с УК Российской Федерации на той же статьи и снижено наказание.

Статья 162 УК РФ. Разбой

организованной группой; б) в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 1. Разбой — одно из самых опасных преступлений против собственности, всегда посягающее на два объекта: чужую собственность и неприкосновенность личности.

Факультативным объектом может быть жизнь, здоровье человека, конституционное право на неприкосновенность жилища. 2. Объективная сторона разбоя выражается в нападении на потерпевшего, сопровождающемся физическим или психическим насилием, опасным для жизни или здоровья, и направленном на завладение чужим имуществом. 2.1. Отличие разбоя от грабежа с насилием заключается в степени применяемого насилия с целью завладения чужим имуществом.

Задайте вопрос дежурному юристу,

организованной группой; б) в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.